The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

От $0 до сотен тысяч: сколько зарабатывают сотрудники администрации Трампа

Администрация президента США Дональда Трампа работает в Белом доме уже второй год. За это время президент успел сменить своего пресс-секретаря, начальника штаба, госсекретаря, советника по национальной безопасности и многих других менее заметных фигур.

Фото: Instagram/President Donald J. Trump

Работа в администрации очень непростая, и оплачивается она по-разному: зарплата сотрудников Белого дома колеблется от 0 до шестизначных сумм, пишет издание GO Banking Rates, собравшее информацию об оплате труда разных членов команды Трампа.

Как определяется зарплата сотрудников Белого дома

Общие расходы на заработную плату членов администрации президента определяются Конгрессом, который должен утверждать ежегодный бюджет Белого дома. С 1995 года Белый дом должен ежегодно предоставлять Конгрессу отчет, в котором указывается должность и заработная плата каждого сотрудника.

Диапазон зарплат сотрудников Белого дома широк: младшие аналитики и штатные сотрудники обычно зарабатывают около 40 000 долларов в год, а зарплата президента составляет 400 000 долларов в год.

Зарплата членов администрации Трампа

Вице-президент: Майк Пенс

Зарплата: 230 700 долларов в год

Вице-президент должен быть готов в любое время взять на себя президентство, если президент не сможет выполнять свои обязанности. Он также является главой сената. Вице-президент Пенс зарабатывает на этой должности самую большую зарплату за последнее время. Его налоговые декларации показывают, что он не заработал более 200 000 долларов в год в течение последнего десятилетия.

Директор Совета по внутренней политике: Эндрю Бремберг

Зарплата: 179 700 долларов в год

Директор Совета по внутренней политике возглавляет орган, который занимается разработкой, согласованием и исполнением решений Белого дома, касающихся внутренней политики в стране, совет также консультирует президента и представляет свои советы Конгрессу.

Начальник штаба первой леди: Линдси Рейнольдс

Зарплата: 179 700 долларов в год

Начальник штаба первой леди помогает первой леди во всех аспектах ее общественной жизни. Этот человек, как правило, является постоянным компаньоном при выполнении почти всех повседневных задач Мелании Трамп. В дополнение к должности начальника штаба первой леди, Рейнольдс также служит помощником президента.

Директор по социальным медиа: Дэн Скавино

Зарплата: 179 700 долларов в год

Он отвечает за управление социальными сетями президента. Скавино работал на Трампа много лет назад в качестве менеджера в гольф-клубе в Вестчестере, принадлежащего Трампу. В 2015 году президент решил возобновить сотрудничество с ним и позвал его в свой предвыборный штаб.

Пресс-секретарь: Сара Хакаби Сандерс

Зарплата: 179 700 долларов в год

Пресс-секретарь ежедневно проводит брифинги для СМИ о деятельности и повестке дня президента. Сандерс, отец которой бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, была назначена пресс-секретарем Белого дома в июле 2017 года вместо бывшего пресс-секретаря Шона Спайсера после того, как он ушел в отставку.

Начальник штаба: Джон Келли

Зарплата: 179 700 долларов в год

Начальник штаба руководит персоналом Белого дома, строит стратегию, контролирует график президента и выступает в качестве всестороннего советника. Келли, отставной генерал морской пехоты США, сменил на этой должности Рейнса Прибуса в июле 2017 года.

Заместитель начальника штаба: Крис Лидделл

Зарплата: 179 700 долларов в год

Заместитель начальника штаба выступает в качестве советника президента и вице-президента, помогает начальнику штаба в повседневных процессах, руководит анализом политики и выступает в качестве социального председателя. До того, как Лидделл присоединился к администрации Трампа, он был заместителем председателя и главным финансовым директором General Motors. Работа заместителя начальника штаба является одним из самых высокооплачиваемых рабочих мест в правительстве.

Советник по национальной безопасности: Джон Болтон

Зарплата: 179 700 долларов в год

Советник по национальной безопасности дает рекомендации президенту по вопросам национальной безопасности и внешней политики и координирует работу между различными правительственными учреждениями. Джон Болтон — третий советник по национальной безопасности в администрации Трампа. Майкл Флинн некоторое время занимал эту позицию в начале президентства Трампа, прежде чем он был вынужден уйти в отставку. Его заменил генерал Герберт Макмастер, он прослужил на этой должности больше года, прежде чем уйти в отставку в апреле 2018 года.

Секретарь Кабинета министров: Уильям Макгинли

Зарплата: 165 000 долларов в год

Секретарь Кабинета министров Белого дома является основным связующим звеном между президентом, департаментами и ведомствами Кабинета министров. По словам веб-сайта Белого дома, секретарь «играет важную роль в управлении потоком информации между Белым домом и федеральными ведомствами». Уильям Макгинли — бывший партнер юридической фирмы Jones Day. Он был нанят для участия в президентской кампании Трампа в апреле 2016 года.

Заместитель директора по коммуникациям: Джессика Дитто

Зарплата: 155 000 долларов в год

Заместитель директора по коммуникациям принимает участие в подготовке речей и публичный выступлений президента, а также в разработке пресс-релизов Белого дома.

Директор по делам кабинета: Мэтью Флинн

Зарплата: 94 000 долларов в год

Директор по делам кабинета координирует связь и вопросы материально-технического обеспечения между Белому дому и Кабинетом министров, а также управляет вопросами, затрагивающими несколько федеральных агентств.

Заместитель социального секретаря: Ванесса Шнайдер

Зарплата: 77 000 долларов в год

Социальный секретарь работает с первой леди, чтобы планировать и координировать официальные и личные общественные мероприятия, проводимые президентом и его семьей. Это включает в себя составление списков гостей, подготовку меню и рассадку гостей, а также выбор украшений для помещений и развлечений.

Ассистент директора по связям с агентством: Дэн Хорнинг

Зарплата: 40 000 долларов в год

В администрации Трампа восемь человек заработали самые низкие зарплаты в 2017 году, все они получили по 40 000 долларов. Они занимают должности ассистентов руководителей некоторых направлений работы Белого дома.

Директор Национального экономического совета: Ларри Кадлоу

Зарплата: неизвестно

Директор Национального экономического совета работает совместно с чиновниками для координации и реализации целей экономической политики президента. Гэри Кон занимал эту должность до апреля 2018 года. Кон по собственной инициативе получал сниженную зарплату в 30 000 долларов.

Ларри Кадлоу — телевизионный эксперт, являющийся последовательным сторонником Трампа, занял должность совсем недавно, поэтому пока неизвестно, какая у него зарплата, но руководители национальных экономических советов обычно получают федеральный максимум в 179 700 долларов в год.

Старший советник: Джаред Кушнер

Зарплата: $0

Старший советник и помощник президента Джаред Кушнер помогает президенту в решении ряда вопросов внутренней и международной политики, в том числе в области климата и энергетики. Когда Кушнер вступал на эту должность, критики говорили, что это нарушает закон о борьбе с кумовством, поскольку Кушнер также является зятем Трампа. Чтобы решить эту ситуацию, Кушнер и его жена Иванка Трамп, также работающая в Белом доме, отказались от зарплаты в администрации Трампа.

Читайте также на ForumDaily:

4 вещи, которые нужно сделать, чтобы получать хорошую пенсию в США

Как зарабатывают бывшие президенты США

15 главных привилегий, которые получает президент США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.
Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны Вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Чтобы охватить все составляющие жизни в США, сейчас мы поддерживаем работу трех проектов:

ForumDaily New York рассчитан на русскоязычных жителей самого крупного американского мегаполиса и знакомит их с важными новостями и интересными местами в городе, помогает в поиске работы или аренде жилья;

ForumDaily Woman поможет быть красивой и успешной каждой женщине в иммиграции, расскажет, как наладить отношения в семье, подскажет, как обустроить быт в США;

ForumDaily содержит полезную информацию для всех тех, кто уже переехал в США или только планирует релокацию, советы о том, как экономно, но интересно провести отпуск в Америке, как заполнить декларацию, найти работу и организовать жизнь в США.

Мы будем признательны вам за любую сумму, которую вы готовы пожертвовать на работу проекта.

Читайте и подписывайтесь! Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Белый дом зарплаты Ликбез


 
1057 запросов за 2,591 секунд.