The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Илон Маск хочет брать деньги за синюю галочку в Twitter, Стивену Кингу это не понравилось: диалог получился эпичный

Твит автора бестселлеров Стивена Кинга, в котором выражается разочарование по поводу ожидаемой платы за подтвержденный значок, вызвал отклик не кого иного, как Илона Маска, который недавно приобрел платформу микроблогов в рамках сделки на $44 миллиарда, сообщает NDTV.

Фото: IStock

На прошлой неделе Маск официально взял под свой контроль Twitter, сайт с более чем 237 миллионами активных пользователей в день, который исторически изо всех сил пытался монетизировать свой контент, несмотря на его значительное влияние на общественный дискурс.

На фоне слухов о том, что Twitter может вскоре начать взимать с подтвержденных пользователей ежемесячную плату за синие галочки возле имени, Стивен Кинг написал: «$20 в месяц за то, чтобы сохранить мою «галочку»? Чёрт возьми, это они должны платить мне. Если эту меру введут, то я уйду, как Enron». Кинг имел в виду ситуацию, когда в своё время рынок покинула энергетическая компания-банкрот Enron.

Существует много предположений о ежемесячной плате: в некоторых отчетах утверждается, что она будет составлять около $5 в месяц, в других – до $20. Упоминание Enron в твите автора относится к эпическому падению крупной американской корпорации после многих лет быстрого роста.

Отвечая на твит Кинга, Маск сказал: «Нам нужно как-то оплачивать счета! Twitter не может полностью полагаться на рекламодателей. Как насчет $8?»

Генеральный директор Tesla, который изменил свою биографию в Твиттере на «Главный Твит», а теперь обновил ее до «Оператор горячей линии для жалоб в Твиттере», добавил, что он объяснит обоснование взимания платы до того, как будут внесены какие-либо такие изменения. Он также назвал это «единственным способом победить ботов и троллей».

По теме: Вы всегда будете ‘в сети’: Tesla выпустит смартфон c необычными функциями

Шумиха вокруг платы за подтвержденную галочку вызвала бурные дебаты, многие говорят, что не стоит платить за синюю галочку, а другие утверждают, что нет ничего плохого в том, чтобы взимать плату с людей за синий бейдж.

Маск заявил, что процесс проверки учетных записей пересматривается. Никаких подробностей он не добавил.

Согласно отчету, пользователям придется подписаться на Twitter Blue за $4,99 в месяц или потерять свои «подтвержденные» значки, если проект будет продвигаться вперед.

Генеральный директор Tesla Inc еще не принял окончательного решения, и проект все еще может быть свернут, но, по словам Platformer, вполне вероятно, что это станет частью Twitter Blue.

Twitter Blue был запущен в июне прошлого года как первая служба подписки на платформе, которая предлагает «эксклюзивный доступ к премиальным функциям» на основе ежемесячной подписки, включая функцию редактирования твитов.

NewYorkPost сообщает, что Маск дал своим сотрудникам указание придумать план новой услуги подписки в течение нескольких дней — или они будут уволены.

Последний отчет о прибылях и убытках компании показал чистый убыток в размере $270 миллионов — резкое отклонение от прибыли в $66 миллионов годом ранее.

Twitter также сообщил о доходах в размере $1,18 млрд, что ниже более чем на 1% по сравнению с прошлым годом.

План Маска по получению дохода путем взимания платы за подписку с синей галочкой встретил негативную реакцию со стороны видных деятелей, в том числе Джима Крамера из CNBC.

«Я им ничего не заплачу. Они должны мне заплатить», — заявил 31 октября ведущий «Безумных денег».

Со-ведущий Крамера Дэвид Фабер согласился, сказав: «Я плачу Twitter не больше, чем плачу Netflix каждый месяц».

Банкир, знакомый с мышлением Twitter, сказал, что взимание платы за бейдж— это самый простой способ для компании быстро получить прибыль — и утверждал, что для большинства пользователей, которые потратили годы на создание своего профиля в Twitter и онлайн-бренда, выкладывать $19,99 в месяц — это свершившийся факт.

«Альтернативной платформы для глобального социального дискурса не существует, — сказал банкир. – Вы действительно собираетесь бросить все и начать с нуля, пожалев $20 в месяц?».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Джейсон Калаканис, венчурный специалист, который консультирует Маска, поздно вечером 30 октября провел в Twitter опрос, готовы ли пользователи платить за синюю галочку.

Более 81% респондентов заявили, что не будут платить за привилегию. В ответ на опрос Калаканиса Маск написал: «Интересно».

Читайте также на ForumDaily:

‘Никогда не прощайся’: благодаря новой технологии вы можете общаться со своими близкими даже после их смерти

Секретная военная группа из США помогает украинцам бороться с российскими кибератаками: как она работает

Как искать работу в США, чтобы ее найти: личный опыт и советы

Разное twitter Стивен Кинг Досуг Илон Маск
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1174 запросов за 1,491 секунд.