The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Идея для иммигрантов: в США можно зарабатывать от $300 до $700 в час, делая перманентный макияж 

Индустрия красоты в США — занятие увлекательное, довольно прибыльное и главное – стабильное, ведь женщины всегда будут хотеть прекрасно выглядеть. Хорошие мастера в Америке нарасхват, а значит без работы специалист точно не останется. При этом получить образование и начать зарабатывать деньги в бьюти-индустрии можно достаточно быстро, что делает эту сферу привлекательной для новоприбывших иммигрантов. ForumDaily поговорил с Майей Заровой и Галиной Гершман, которые смогли открыть в США свое дело и теперь не только дарят красоту прекрасной половине человечества, но и обеспечивают себе стабильный и достойный доход.

Неожиданная иммиграция

Галина Гершман приехала в США из России почти 20 лет назад.

«Помню, первый год мне было очень сложно. Я переживала, сомневалась, хотела вернуться назад. В России я работала директором магазина и не имела никакого отношения к макияжу или нанесению татуировок», – вспоминает она.

Галина Гершман. Фото из личного архива

Впрочем, Галина выросла в семье художников, поэтому, немного подумав, она все-таки прошла курсы нанесения перманентного макияжа на Манхэттене. Но после их окончания смелости взяться за эту ответственную работу в себе не нашла. Прошло еще пару лет, и она предприняла вторую попытку. Почитала информацию о школе ТIAN Permanent Makeup Studio и дала себе еще один шанс. На этот раз попытка была очень успешной. Интенсивное обучение и база знаний, полученные в этой школе, позволили Галине без страха начать работать.

По теме: Как иммигрантка из Беларуси построила в США успешный бизнес и теперь помогает заработать другим

«Перманентный макияж сейчас делается на полтора-два года, поскольку мода постоянно меняется. Раньше же он делался, фактически, на всю жизнь, и было невозможно изменить однажды подкорректированные брови или губы. Кроме того, сейчас технология предполагает очень легкое и красивое напыление с волосковым эффектом, при этом используются другие пигменты и, конечно же, другая техника. Именно эту технику мне и хотелось изучить», – поясняет Галина.

Галина Гершман (в центре) с основательницей школы ТIAN Permanent Makeup Studio Анной Ишутиной (слева). Фото из архива Галины Гершман

Новые технологии – новые возможности

TIAN Permanent Makeup Studio, первая в США русскоязычная школа для мастеров перманентного макияжа, помогла десяткам женщин, иммигрировавшим в США из постсоветского пространства, найти новую работу в индустрии красота. Базовый курс обучения здесь можно пройти за 100 часов. После этого следует экзамен на получение лицензии.

Фото: TIAN Permanent Makeup Studio

Обычные классы длятся с 9.30 до 17.00, интенсивные – с 9.30 до 20.00. Обучение занимает до двух недель, за это время студентки учатся делать клиенткам изящные брови, рисовать стрелки, работать по технологии майкроблейдинг, наращивать ресницы и брови и даже помогать восстанавливать цвет ореола соска после онкологических или хирургических операций.

По теме: 5 высокооплачиваемых профессий в сфере красоты и как их получить

Чтобы сделать обучение максимально эффективным, занятия в школе проводятся в маленьких группах до 4-х человек, что позволяет преподавателям уделить достаточное внимание каждому студенту. При этом совершенно необязательно иметь предыдущий опыт в индустрии красоты – научиться навыкам перманентного макияжа можно в прямом смысле «с нуля». Освоив азы нанесения макияжа на лицо, студенты постепенно переходят к выполнению более сложных процедур, таких как восстановление ареола соска женщинам, которые прошли через мастэктомию, или же к трихопигментации — имитации волосяных фолликул.

Фото: TIAN Permanent Makeup Studio

«Я работаю уже больше года по новой технике, и работа для меня – это настоящее удовольствие. Кроме этого, мне очень нравится, что в этой школе постоянно опробуется что-то новое: любые новинки в области как моды, так и техники. Девочки всегда идут в ногу со временем», – уверяет Галина.

Основательница школы Анна Ишутина уверяет: чтобы стать мастером, совсем не нужно обладать художественными навыками – достаточно просто уметь наносить макияж и иметь вкус. При этом сдать экзамен штата совсем не сложно даже для человека, который не очень хорошо владеет английским.

«Хороших специалистов всегда рады принять к себе салоны и СПА, а тот, кто работает сам на себя, всегда сможет найти клиентов. Деньги в этой сфере очень хорошие: процедуры в зависимости от штата и города стоят от 350 долларов и до 1200», – рассказывает Анна.

Ее слова подтверждает и Галина.

«Сейчас я сама работаю в TIAN, и это прекрасная возможность совместить любимое дело и хороший заработок. Стоимость любой процедуры перманентного макияжа колеблется от 350 до 650 долларов. Трихопигментация и восстановление ареолы — 800-1200 долларов. Стоимость процедуры зависит от квалификации мастера. Опытный мастер тратит на процедуру час-полтора часа времени. Арифметика неплохая, но основное все-таки — удовольствие, которое приносит эта профессия. Я люблю эту работу! Эти слова я часто слышала от Анны Ишутиной, сейчас эта фраза стала и моей», – говорит она.

Фото: TIAN Permanent Makeup Studio

Студия в Техасе

Майя Зарова приехала в Америку девять лет назад и попала в индустрию красоты практически случайно. На тот момент она уже 6 лет работала региональным менеджером в большой Нью-Йоркской оптической компании и изначально обратилась в TIAN как клиентка.

«У меня был старый татуаж на бровях пятнадцатилетней давности, который с годами приобрел серо-зеленый оттенок. Мне давно хотелось удалить его, но я не знала, к кому обратиться. Изучив образцы работы различных студий, я пошла в TIAN», – рассказывает Майя.

Майя Зарова. Фото из личного архива

Анна провела требуемую процедуру, девушки разговорились и сразу нашли общий язык. На тот момент Майя с мужем уже планировали переезжать в другой штат. И девушка решила: раз нужно будет начинать все с начала на новом месте, стоит найти себе занятие по душе, и перманентный макияж – это именно то, что нужно.

Майя прошла обучение в TIAN в декабре 2017 года, затем несколько месяцев работала вместе с основательницами школы, и их отношения переросли в настоящую дружбу.

Когда же пришло время переезжать в Техас, Майя оформила все необходимые документы и открыла собственный бизнес — студию в городе Остин.

«Первое время найти клиентов было непросто, но я стала активно использовать социальные сети, общаться с людьми, первое время выполняла заказы бесплатно, чтобы привлечь клиентов. Постепенно люди стали рассказывать обо мне родственникам и знакомым, и у меня стала формироваться клиентская база. Сейчас я делаю перманентный макияж бровей, век и губ», – поясняет она.

По теме: Как русскоязычные мастера в сфере красоты построили успешный бизнес в США

По словам Майи Заровой, она до сих пор постоянно находится на связи с Тиной и Анной.

«Каждую свою работу я отправляю им. Для меня они до сих пор – самые главные учителя, и я постоянно советуюсь с ними. Они даже помогают мне с выбором цвета пигмента для конкретной кожи, и всегда получаю обратную связь – как, впрочем, и другие бывшие студентки школы», – подчеркивает Майя.

И Майя, и Галина в один голос говорят: основатели школы TIAN Studio помогли им найти свой путь в США. А всем думающим о новой карьере советуют не бояться, ведь главное – желание, а научиться можно всему.

Материал подготовлен в партнерстве с

TIAN Permanent Makeup Studio

Адрес: 3049 Brighton 6 Str, Brooklyn, NY, 11235
Телефон: +1-347-922-6310
E-mail: tianpmu@gmail.com

Читайте также на ForumDaily:

4 хорошо оплачиваемых профессии, для которых не нужно учиться в колледже

Как иммигрантка из Беларуси построила в США успешный бизнес и теперь помогает заработать другим

Как русскоязычные мастера в сфере красоты построили успешный бизнес в США

Три перспективные профессии, которые можно освоить без свободного английского

5 высокооплачиваемых профессий в сфере красоты и как их получить

8 профессий, которые можно освоить в США за полгода

Идея для женского бизнеса в США: как стать мастером перманентного макияжа

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное работа в США Работа ТIAN Permanent Makeup Studio
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Подпишитесь на нашу рассылку
Самое читаемое


     
    1093 запросов за 2,354 секунд.