The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как иммигрантка из Беларуси построила в США успешный бизнес и теперь помогает заработать другим

Анна Ишутина вместе со своими учениками. Photo: Из личного архива Анны Ишутиной

Америку не зря называют страной больших возможностей. Здесь реально начать жизнь с нуля и, имея в наличии хорошую идею и большой запас терпения и трудолюбия, построить успешную жизнь. Уроженка Беларуси Анна Ишутина — яркое тому доказательство. Она приехала в США учиться бизнесу, а в итоге открыла самую успешную в Нью-Йорке школу по нанесению перманентного макияжа.

Школа красоты

Анна начинает свой обычный день в 6 утра. Завтракает, бежит на тренировку, а уже оттуда — в любимую школу-студию, которая давно стала для нее вторым домом. Даже несмотря на то что сейчас в штате у Анны 6 мастеров, она каждый день приезжает на работу — провести уроки, сделать процедуру клиенту или проверить работу студии и подбодрить своих мастеров.

Ее салон-школа TIAN Permanent Makeup Studio — это один большой open space: никаких кабинетов, только единый зал, свобода и общение.

Два раза в месяц в школе проводятся классы, в остальное время специалисты салона, которые все без исключения являются учениками Анны, наводят красоту своим очаровательным клиенткам — делают изящные брови, рисуют стрелки, работают по технологии майкроблейдинг, наращивают ресницы и брови и даже помогают восстанавливать цвет ореола соска после онкологических или хирургических операций.

Сегодня в школе начинается базовый курс по перманентному макияжу, который Анна ведет вместе со вторым преподавателем Тиной. Ровно в 9.30 новые ученицы сидят за удобными столами и ждут начала урока, с интересом разглядывая пухлые и яркие учебные брошюры. Как говорит основательница школы, теории в обучении очень много, но самое интересное и важное — это практика. Именно поэтому в школе помогают ставить руку с самого первого дня и уделяют этому 70% времени.

В общей сложности девушек-учениц ждет 100 часов обучения по базовому курсу, после которых следует экзамен на получение лицензии. Обычные классы длятся с 9.30 до 17.00, интенсивные — с 9.30 до 20.00.

«Даже не зная английский, я с легкостью сдала тест на лицензию и ответила на 50 вопросов за 15 минут. Анна и Тина меня хорошо подготовили к вопросам, хотя я и боялась», — рассказывает одна из учениц, Наталья Дворaков, которая закончила курс только в прошлом месяце и сегодня забежала на кофе в школу, проходя мимо.

Пока мы с ней разговаривали, ученицы прослушали теорию и с некоторой боязнью взяли в руки машинки и латексные коврики, чтобы начать свое первое общение с профессиональным инструментом. Движения прямо на глазах становятся все более уверенными. Анна успевает уделить внимание каждой из своих учениц, ведь их всего четыре. Группы для обучения специально формируют небольшие — так, уверена Анна, сохраняется персональный подход к каждой ученице.

В школе Анны Ишутиной много времени уделяют практике. Photo: Из личного архива Анны Ишутиной

«Одно из преимуществ нашей школы — маленькие группы. Когда я только начала свой путь в этой профессии и искала курсы, я была ошарашена тем, что американские школы предлагают обучение в больших группах, где преподаватель физически не успеет уделить время каждому ученику, а значит не даст нужных знаний. Поэтому мы берем на один курс всего несколько человек, чтобы после нашего учебного заведения каждая из них вышла и сразу смогла работать. Как специалист, а не как новичок»,- рассказывает Анна.

От идеи — к собственному бизнесу

Сама Анна в профессии оказалась практически случайно. За спиной у нее осталось обучение на переводчика и юриста в родной Беларуси и планы работать в маркетинге. В США она приехала учиться бизнес-администрированию — полученные знания теперь с успехом применяет в собственном успешном бизнесе. Перманентным макияжем Анну заинтересовала ее мама, которая занималась этим профессионально. Анна так загорелась желанием освоить новую профессию, что, не найдя подходящей школы в США, поехала учиться в Италию. И только через несколько лет, когда уже хорошо зарекомендовала себя как мастер в Нью-Йорке, она решилась на открытие своей идеальной школы. Мама, которая получила медицинское образование еще в Беларуси, поддержала дочь и стала сооснователем школы.

«Когда мы стали разбираться, как нам открыть школу перманентного макияжа, оказалось, что для официального преподавания нужна лицензия. То есть по закону мы не могли просто взять и начать преподавать — это право нужно было заработать. Все, кто преподают без такой лицензии — работают нелегально. Поскольку мы хотели все делать правильно, несколько лет я потратила на обучение и получение нужного документа. Когда вся правовая часть была готова, мы сняли помещение в Бруклине и начали вкладывать минимальные деньги в рекламу. Сторонние инвестиции не привлекали, обошлись своими финансами», — делится Анна Ишутина.

TIAN давно превратился из школы в салон-студию, в которой проводятся классы. Photo: Из личного архива Анны Ишутиной

Так в августе 2015 года появилась TIAN Permanent Makeup Studio — первая в Нью-Йорке школа по обучению специалистов перманентного макияжа и единственная школа в Америке, где преподавание ведется, помимо английского, на русском языке.

Анна вспоминает, что им очень повезло, ведь после рекламы в Фейсбуке и Инстаграме, уже через месяц после открытия у них была сформирована первая группа учеников. Молва о новой школе распространялась быстро, ведь программа и подход значительно отличались от других учебных заведений — маленькие группы, базовый курс рассчитан на 100 часов, а не на 5 дней, как в американских школах. К тому же, в школу для проведения тренингов часто приезжают известные мастера мирового уровня, а ее преподаватели участвуют в конференциях и конгрессах по перманентному макияжу по всему миру.

Такой подход к делу позволяет проекту Анны Ишутиной получать хорошие рекомендации и расти. К ней на обучение приезжают не только жители Нью-Йорка, но и девушки из других городов и штатов.

«К нам приходят переучиваться после других школ и прилетает много девочек из Майами, Лос-Анджелеса, Чикаго, Нью-Джерси, Калифорнии и Коннектикута. Это очень льстит. Значит, мы все делаем правильно», — улыбается Анна.

Слова основательницы школы подтверждает ученица TIAN Кристина Айвазян, прилетевшая в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса.

«Когда я переехала в США, для меня, как и для многих других иммигрантов, встал вопрос — как достойно и элегантно зарабатывать на жизнь. Я понимала, что хочу профессию в сфере красоты, и осознавала, что нужно пройти обучение достаточно быстро, чтобы зарабатывать уже в ближайшее время. Плюс ко всему у меня был языковый барьер, и в идеале мне хотелось найти школу, где преподают и на русском языке в том числе. Год назад в Интернете я увидела рекламу школы Анны и, недолго думая, позвонила. Мы поговорили, и через несколько недель я купила билет и улетела в Нью-Йорк. Хочу сказать, что ничего подобного в Лос-Анджелесе, который пресыщен всеми возможными услугами, я найти не могла», — делится Кристина.

После обучения девушка вернулась в Лос-Анджелес, сдала экзамен на лицензию и стала практиковать. Сейчас у нее есть уже свои клиенты.

Главное в деле Анны —
это щепетильность. Photo: Из личного архива Анны Ишутиной

Еще один плюс школы Анны Ишутиной — пройти курс обучения в ней могут даже те, кто не имеет ни малейшего опыта в сфере перманентного макияжа.

«К нам в школу приходили и художники, и люди без опыта. И я частенько была удивлена, когда видела, как искусно работает неопытный мастер по сравнению с человеком, который имеет художественное образование. В этой работе важна щепетильность и терпение — нужно много практиковаться и не лениться. Это мой главный посыл ко всем студентам!», — рассказывает Анна.

Школа не занимается поиском работы для своих выпускников, но, по словам ее основательницы, профессия мастера перманентного макияжа настолько редкая и хороших мастеров так мало, что салоны с удовольствием берут на работу специалистов.

«Быть мастером перманентного макияжа — это значит зарабатывать хорошие деньги. Например, в Нью-Йорке стоимость процедуры по татуажу бровей начинается от $350, восстановление ореола соска может стоить от $1200, a трихопигментация — $5000. И даже если разделить стоимость процедуры на несколько часов, у вас выйдет очень достойная почасовая оплата», — объясняет Анна.

Анна Ишутина хочет открыть салон в Сохо. Photo: Из личного архива Анны Ишутиной

Она не скрывает гордости: количество клиентов ее студии постоянно растет, как и поток желающих пройти обучение. Девушка даже раздумывает над тем, чтобы открыть еще один салон в Сохо — туда она планирует брать на работу своих лучших учеников.

Связаться с Анной можно по телефону — 347-922-6310 или с помощью электронной почты tianpmu@gmail.com

Ваш вопрос TIAN

Материал подготовлен в партнерстве с

TIAN Permanent Makeup Studio

Адрес: 3049 Brighton 6 Str, Brooklyn, NY, 11235
Телефон: +1-347-922-6310
E-mail: tianpmu@gmail.com

Читайте также на ForumDaily:

Как русскоязычные мастера в сфере красоты построили успешный бизнес в США

Три перспективные профессии, которые можно освоить без свободного английского

Топ-20 высокооплачиваемых профессий в США в 2017 году

5 высокооплачиваемых профессий в сфере красоты и как их получить

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди наши люди бизнес в США


 
1089 запросов за 2,514 секунд.