The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

5 высокооплачиваемых профессий в сфере красоты и как их получить

Работа в сфере красоты - мечта многих девушек. Фото: depositphotos.com

Работа в сфере красоты – мечта многих девушек. Фото: depositphotos.com

Если вы хотите работать в сфере красоты и получать высокую зарплату, занимаясь любимым делом каждый день, – смело превращайте его в профессию. ForumDaily нашел 5 таких профессий, позволяющих иметь стабильный доход.

Мастер перманентного макияжа (Permanent makeup artist)

Зарплата за год: $55 000 — $80 000 (данные Ehow.com)

Мастер перманентного макияжа может зарабатывать до $1500 долларов в день. Фото: из архива Анны Ишутиной

Мастер перманентного макияжа может зарабатывать до $1500 в день. Фото: из архива Анны Ишутиной

Результаты исследования, которое провело сообщество мастеров перманентного макияжа (SPCP), говорят о том, что специалисты в этой сфере получают от $55 000 тысяч в год, а стоимость процедур колеблется от $300 до $800. Границ для заработка не существует.

«Зарплата мастера зависит только от самого мастера. Можно брать всего 1 клиента в день и зарабатывать $300-500 с процедуры, а можно брать 5 человек и иметь ежедневный доход в $1500. Каждый выбирает сам», – уточняет Анна Ишутина, основательница школы TIAN Permanent Makeup Studio .

TIAN Permanent Makeup Studio — первая школа в Нью-Йорке, где проводят обучение специалистов по перманентному макияжу и микроблейдингу, и единственная школа в США, где преподавание ведется, помимо английского, на русском языке.

Начальный курс длится 8-9 дней и включает дневные и вечерние классы. Ученики, которые работают в будние дни, могут посещать школу в выходные, но в таком случае длительность программы увеличится до месяца. Для сравнения – американские школы красоты предлагают 5-дневный интенсив, который не позволяет полностью усвоить информацию в такие короткие сроки.

Мастер перманентного макияжа имеет свободный график работы. Фото: из личного архива Анны Ишутиной

Мастер перманентного макияжа имеет свободный график работы. Фото: из личного архива Анны Ишутиной

Чтобы стать мастером перманентного макияжа, совсем не обязательно быть художником. Достаточно уметь наносить макияж на свое собственное лицо и обладать хорошим вкусом.

Знание английского языка для начала работы тоже не требуется. Главное качество хорошего мастера – его профессионализм.

В школе Анны Ишутиной обучают основам медицины, колористике, визажу, «ставят» руку. Ученики имеют возможность отрабатывать технику на латексе и на моделях. Студенты проходят обучение в группах из 4 человек, и такой формат позволяет преподавателям уделить достаточное внимание каждому человеку. Чтобы ученики могли освоить несколько разных техник нанесения макияжа, с каждой группой работают 2 преподавателя.

Тренеры TIAN Permanent Makeup Studio также подготавливают своих студентов к экзамену на получение лицензии, что является редкой практикой среди американских школ.

«Очень многие ученики спрашивают меня – я закончил школу, получил лицензию. А где же мне искать клиентов? В таком случае я всегда рассказываю все возможные пути – работа с социальными сетями и поисковыми системами, создание собственного сайта, «сарафанное радио». Все мои рекомендации не голословны. Я владею маркетинговым агентством в Нью-Йорке и на профессиональном уровне знаю, какие варианты работают и какие не работают», — уточняет Анна Ишутина.

Первоначальные вложения для освоения профессии весьма посильны: если вы приобретаете машинку известного бренда в индустрии перманентного макияжа NPM, с которым сотрудничает школа Ишутиной, обучение и инструмент обойдется в $5800. Обучение на своей машинке стоит $3900.

«У наших студентов есть выбор: они могут купить недорогой китайский инструмент, работать им и заплатить только за курс, или могут приобрести у нас оборудование бренда NPM намного ниже его обычной стоимости, с которым будут еще долго работать. На мой взгляд, если уж приобретать машинку, то качественную, которая прослужит долгое время», — делится своими мыслями основательница школы TIAN Permanent Makeup Studio.

Мастер перманентного макияжа – идеальная профессия для тех, кто мечтает работать в сфере красоты, творчески развиваться и иметь хороший доход.

Разработчик продукта (product developer)

Зарплата за год: $46 413 – $127 164

Разработчик придумывает, как будет выглядеть продукт и где продаваться. Фото: depositphotos.com

Разработчик придумывает, как будет выглядеть продукт и где продаваться. Фото: depositphotos.com

Вкусный запах популярной помады, привлекающая упаковка теней, волнующая цветовая гамма набора румян – только подумайте, кто-то все это придумал. И речь идет не о сложных формулах, а о тех ощущениях, которые дарит косметика. У каждого бренда в сфере красоты в штате есть разработчики продуктов, которые решают, какую новую палетку теней выпустить, чтобы ее захотели купить, с какими магазинами сотрудничать и на каких интернет-площадках продвигать товары.

Единственная рутина, с которой могут столкнуться специалисты, связана с большим обилием косметики, которой надо жить и «дышать».

По данным сайта PayScale, средняя зарплата разработчиков – $80 000 в год.

Среди желаемых профессиональных навыков – знания основ маркетинга, креативность, стрессоустойчивость, коммуникативные данные. Чтобы устроиться в хорошую косметическую компанию, потребуется степень бакалавра в аккредитованном университете и 2-3-летний опыт работы разработчиком продукта в косметической сфере.

Директор салона красота (hair and beauty salon owner)

Зарплата за год: от $75 000

Команда Инны Цалкович в ее салоне на Манхеттене. Инна - в центре. Фото: из личного архива Инны Цалкович

Команда Инны Цалкович в ее салоне на Манхэттене. Инна – в центре. Фото: из личного архива Инны Цалкович

Свой собственный салон красоты – детская мечта многих девушек. В США этот бизнес может приносить хорошие деньги, если вы действительно готовы трудиться. Ведь практически каждая жительница Америки от 9 до 99 лет «наводит красоту» хотя бы пару раз в месяц.

Существует 3 варианта для начала этого бизнеса: открыть салон с нуля, придумав уникальную концепцию, купить бизнес по франшизе, получив от ее владельцев полное руководство к действию, или приобрести действующий салон. Конечно же, первый вариант – самый сложный, но и вместе с этим интересный. Инне Цалкович потребовалось более 20 лет, чтобы пройти путь от помощника парикмахера до мастера высшего уровня и открытия своего собственного салона, который в 2015 году был назван лучшим в Манхэттене.

Инна переехала в Нью-Йорк в 1996 году вместе с мужем и маленьким ребенком. Она сразу же взяла образовательный кредит и пошла учиться в школу красоты. Курс стоил $10 000 и включал в себя парикмахерское искусство, косметологию и маникюр. Во время обучения девушка подрабатывала в салоне ассистентом мастера, но очень быстро стала идти вперед по карьерной лестнице. Она постоянно совершенствовала свои умения.

«Я закончила всемирно известную школу бренда Wella и школу Bumble and Bumble, бесчисленное количество тренингов и мастер-классов. Уважающий себя мастер не может иначе, ведь в нашей работе на первом месте самообразование. Нужно быть в курсе последних трендов и косметических продуктов, модных тенденций. Конечно, я много вкладывала в свое обучение, но и у меня всегда было много довольных клиентов. А сделать человека красивым – это ли не счастье?», – делится Инна.

Поменяв всего 3 места работы в Нью-Йорке, спустя 20 лет посла начала карьеры, Инна с мужем открыли салон на Манхэттене в популярном районе Сохо. Муж девушки занимался маркетингом и рекламой, а Инна взялась за работу с клиентами и практиковала как парикмахер. Девушка вспоминает, что с момента открытия салона она стала спать по 2 часа в день, ведь их бизнес, словно маленький ребенок, постоянно требовал внимания и полного погружения.

«Свой салон – это большая ответственность и работа 24/7. У меня не было возможности отдохнуть или расслабиться. Днем я стригла и красила клиентов, а ночью придумывала, как нам продвигать салон, с кем сотрудничать, как становиться лучше и лучше. Мы работали с сетевым магазином одежды Блумингдейл, с известными модельными агентствами. Среди наших клиентов было много художников и известных артистов. Мы постоянно проводили интересные «ивенты». Помнится, даже принимали участие в акции и собирали материальную помощь для женщин из Африки. Другими словами, мы жили полноценной жизнью Нью-Йорка. У меня была цель – стать салоном № 1, и в 2015 году у нас это получилось», – вспоминает Инна Цалкович.

Бизнес оправдывал себя и материально. По словам девушки, оборот салона достигал $250-300 тысяч в год.

«Поскольку я много времени проводила с клиентами, вопрос «почему так дорого?» набил мне оскомину. Клиенты постоянно меня спрашивали, почему за 2-3 часа работы они должны отдавать $200-300. Я согласна, это немаленькая сумма, но никто не думает о том, что парикмахеры и другие работники салона работают на комиссионных, салоны не оплачивают им медицинскую страховку, отпуск и прочее. Мастера постоянно тратят свои кровные деньги на обучение, «вкладываются» в свои знания. Более того, парикмахер – это физически сложная работа и после рабочего дня жутко болят спина и ноги», – делится Инна.

Как уточнила девушка, хозяин салона работает со своими мастерами на комиссионной основе – специалист получает 30-60% от выручки, которую принес. Остальное забирает салон. В некоторых случаях мастер просто арендует кресло в салоне, но такой формат встречается реже. При этом директор салона оплачивает все бытовые расходы, закупает косметику и занимается маркетингом.

Инна с мужем продали салон после того, как у нее появились проблемы со здоровьем, и переехали во Флориду. Сегодня Инна практикует в одном из салонов Бока Ратон.

Бьюти-копирайтер или бьюти-редактор (beauty copywriter/beauty editor)

Зарплата за год: $30 265 – $72 536

Бьюти-копирайтер может работать дома и зарабатывать от 40 тысяч долларов. Фото: depositphotos.com

Бьюти-копирайтер может работать дома и зарабатывать от 30 тысяч долларов. Фото: depositphotos.com

Если вы относитесь к людям, которые, покупая косметику, каждый раз восхищаются названием цвета или продукта, вы явно понимаете, чем именно занимаются бьюти-копирайтеры. Они создают названия, придумывают слоганы, описания на упаковке и аннотации к продукту. За «непыльную» работу копирайтера платят $30-70 тысяч в год, по данным PayScale. В Нью-Йорке можно найти вакансию с оплатой более чем $100 тысяч в год. Бьюти-редакторы пишут статьи о сфере красоты и моды. Зарплаты стартуют от $50 тысяч в год.

Для того чтобы стать копирайтером, необходимо в совершенстве владеть английским, быть креативным, «быть своим» в мире моды и косметики.

Определенное образование не требуется, но многие колледжи и частные школы предлагают различные программы обучения. Явное преимущество профессии – свободный график.

Персональный стилист (personal fashion stylist)

Зарплата за год: $20 418 – $177 986

Работа персонального стилиста заключается в том, чтобы заниматься постоянным шоппингом. Фото: depositphotos.com

Работа персонального стилиста заключается в том, чтобы заниматься постоянным шоппингом. Фото: depositphotos.com

Многие люди не разбираются в сочетании цветов, предметов одежды и аксессуаров, но очень хотят красиво одеваться. Среди них – как настоящие и будущие артисты, известные спортсмены и политики, так и представители других профессий. В таком случае им на помощь приходят персональные стилисты, которые вместе с ними ходят по магазинам, подбирают одежду, создают образы на каждый день и на выход, консультируют насчет подходящей прически и макияжа.

Сайт Payscale утверждает, что зарплаты в этой сфере стартуют от $20 тысяч в год и могут доходить до $177 тысяч в год.

Чтобы получить работу стилиста, необходимо обладать исключительным вкусом, разбираться в типах фигур и лиц, быть в курсе самых последних модных трендов, уметь искать редкие вещи и комбинировать их.

Специального образования для того, чтобы работать стилистом, не требуется, но сертификат об окончании курсов, опыт работы в магазинах одежды и портфолио пойдут только в плюс.

Читайте также:

8 профессий, которые можно освоить за полгода

Идея для женского бизнеса в США: мастер перманентного макияжа

Пять идей для женского бизнеса от русских иммигранток

Женское дело: как работать на себя в Америке, в индустрии красоты

работа в США Ликбез ликбез перманентный макияж Выбор редакции

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 2,961 секунд.