The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

ICE не может депортировать нелегала, избившего жену

Эквадорский доставщик пиццы, задержанный на военной базе более месяца назад в этом году, находится под арестом в Лонг-Айленде и обвиняется в том, что он толкнул свою жену к стене и ударил ее, пишет ABC News.

Фото: GoFundMe

Нелегальный эмигрант Пабло Вильявиченсио был арестован 1 июня во время доставки пиццы на военную базу Форт-Гамильтон в Бруклине. Для входа на базу доставщика пиццы попросили предъявить ID, которого у него не было, поэтому Вильявиченсио согласился на проверку его данных.

Выяснив, что мужчина находится на территории США нелегально, военные задержали его, после чего передали иммиграционным властям. Он как раз находился в процессе получения юридического статуса после того, как нарушил указ по депортации в 2010 году.

Пабло незаконно приехал в страну в 2008 году, но женился на гражданке США. Их две маленьких дочери также являются гражданками США.

Губернатор Эндрю Куомо в письме попросил Департамент внутренней безопасности выпустить Вильявисинсио «из-под стражи иммиграционной и таможенной службы» (ICE)».

«Ускоренная депортация Вильявиченсио не преследует никаких законных целей общественной безопасности, и обстоятельства, приводящие к его аресту и задержанию, вызывают серьезные юридические и политические вопросы, которые требуют надлежащего расследования и вынесения судебного решения», — говорится в письме Куомо. Губернатор добавил, что Вильявиченсио — налогоплательщик, который живет в Нью-Йорке уже более 10 лет.

Дело Вильявиченсио привлекло внимание активистов Нью-Йорка, в том числе Коалицию иммиграции в Нью-Йорке и Make the Road New York, политической группы, выступающей за иммиграционные вопросы.

Сейчас же Вильявиценсио обвиняется в том, что он избил свою жену в доме в Хемпстед в прошлый четверг. Во время ссоры он пнул ее к стене и ударил. Затем он забрал телефон жены, чтобы она не позвонила в полицию.

Жена подала в суд. Виллавиченсио внес залог в $500. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления четвертой степени.

Его жена, Сандра Чика, все это время сидела рядом с ним. До сих пор неясно, что вызвало спор между супругами, но судебное разбирательство может повлечь за собой новый раунд депортации.

«Даже с этими уголовными обвинениями, ICE не будет задерживать его, пока он находится на рассмотрении иммиграционного заявления», — говорится в заявлении иммиграционной и таможенной службы.

Адвокат Вильявиценсио, Брюс Баркет, сказал, что дело против него «слабое».

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграционные законы разных штатов, которые стоит знать

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

“Терять мне больше нечего”: откровения русской нелегалки в США

Ваши права: 10 важных советов от службы защиты иммигрантов США

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США нелегал иммигрант ICE


 
1044 запросов за 2,009 секунд.