The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Гражданину США внезапно грозит депортация из-за проделок родственника

Житель Нью-Йорка еще в детстве получил гражданство США, но внезапно столкнулся с процессом депортации, а его родных хотят лишить грин-карт. По мнению семьи, это явный пример антимусульманской предвзятости, пишет The Guardian.

Фото: Depositphotos

Семья Асана Уллы родилась в Бангладеш. Их усыновил дядя, когда они были маленькие. После того как дядя выиграл лотерею грин-карт, Асан также получил грин-карту. Он переехал в США в восемь лет и со временем стал гражданином этой страны.

Тем временем, его дядя успешно ходатайствовал о том, чтобы в 2011 году привезти его сестру, биологическую мать Ахсана и четырех братьев и сестер в качестве постоянных жителей.

Семья предположила, что их будущее в США было в безопасности. Они сосредоточились на том, чтобы ходить в школу, строить карьеру и заводить семьи. Асан стал электриком, женился, у него трое детей.

Но все изменилось в декабре 2017 года, когда один из братьев Асана, Акаед, был арестован за подрыв самодельной бомбы на многолюдной станции метро Нью-Йорка. В результате нападения он был единственным пострадавшим.

По теме: Как поменять статус, если вы приехали в США и хотите остаться на длительный срок

После опроса родственников террориста в США и в Бангладеше выяснилось, что ни один из них не поддерживал брата и террористические организации.

Шерин, 30-летняя жена Асана, сказала, что в тот день, когда Акаеда арестовали, остальная часть семьи была потрясена, узнав, что он сделал.

«По крайней мере, три или четыре месяца мы были в неверии, — сказала она. — Мы не думали, что [Акаед] на это способен».

С момента ареста Акаеда другие члены семьи говорят, что даже после сотрудничества с правоохранительными органами они все равно столкнулись с последствиями.

Ахсан вспомнил, что получил письмо из банка. В нем сообщалось, что его личные и коммерческие банковские счета будут закрыты, а ФБР приостановило действие его лицензии на ведение бизнеса.

Осторожные клиенты расторгли свои контракты с ним. Его мать, братья и сестры регулярно видели припаркованные авто полиции возле их дома и в других местах, которые они посещали.

По теме: Американская мечта: ожидание и реальность

Затем, в апреле 2019 года, Ахсан получил неожиданное письмо от Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), входящей в состав DHS, в котором говорилось, что агентство планировало аннулировать его американское гражданство на том основании, что не было законных оснований для его получения.

В панике его мать, братья и сестры подали документы на получение гражданства, но вскоре узнали, что им отказано. DHS намеревалось также отозвать их грин-карты.

32-летнего электрика из Бруклина Ахсана Улла отправили в иммиграционный центр в Кирни, штат Нью-Джерси, 22 октября. Он провел около четырех недель в разлуке со своей американской женой и тремя детьми, прежде чем его освободили в ожидании результатов его дела.

6 ноября мать Уллы и одну из его сестер задержали на два дня.

Семья сейчас пытается бороться за свой иммиграционный статус в США. В документах, выданных семье, DHS утверждает, что Ахсан, его мать, братья и сестры не имеют никаких юридических или биологических связей с дядей, который выиграл грин-карту и забрал остальных родственников в США. Адвокаты семьи сказали, что они собирают документы, чтобы доказать свои отношения.

По теме: Иммиграционные законы разных штатов, которые стоит знать

DHS отказалось комментировать дело семьи.

Ситуация семьи Уллы не единичный случай. Администрация Трампа в три раза больше подала заявок на денатурализацию в год, чем среднегодовая численность восьми предыдущих президентов.

Почти половина всех лиц, подвергшихся денатурализации в 2017 и 2018 годах, были из стран с «особым интересом» (с предполагаемыми связями с терроризмом, включая Бангладеш).

Семья Уллы надеется, что они могут отменить решение администрации Трампа, подав апелляцию в апелляционный офис USCIS, оспаривая их постановления о депортации в иммиграционном суде и, при необходимости, подавая гражданские иски в федеральный суд.

Разное американское гражданство гражданство США Иммиграция в США цепная иммиграция

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграционные законы разных штатов, которые стоит знать

Процесс от А до Я: что происходит, когда задерживают нелегального иммигранта

Они пытались помочь, а теперь им грозит тюрьма: истории волонтеров, которые спасали иммигрантов

В 2019 году на границе США и Мексики арестовали рекордное за 12 лет количество нелегалов

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1058 запросов за 1,919 секунд.