The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Google, Apple, Facebook: сколько зарабатывают в США программисты с рабочими визами

Когда встает вопрос о том, сколько получают в США разработчики программного обеспечения в крупнейших технологических компаниях страны, ответ на него кажется простым: довольно много. Но в этих данных есть нюансы, на которые стоит обратить внимание, пишет Dice.

Фото: Shutterstock

Для получения точных данных авторы обратились к базе данных о зарплатах держателей визы H-1B, индексирующей информацию об условиях труда Департамента труда США. Анализ сузили до разработчиков программного обеспечения (software engineers) и использовали данные за октябрь 2019 года, после чего добавили информацию за июль 2020 года.

Например, в октябре 2019 года медианная зарплата разработчика ПО составляла:

Google – $138 000 в год;
Microsoft – $125 000;
Apple – $120 307.

К июлю 2020 года зарплаты значительно выросли (авторы добавили данные еще двух компаний):

Google – $142 000 в год;
Facebook – $167 000;
Microsoft – $143 520;
Apple – $168 000;
Amazon – $145 500.

Это намного выше, чем «средняя» зарплата специалиста в области технологий в размере $94 000, но примерно на уровне, который эти крупные технологические компании платят своим разработчикам ПО в целом.

Вот разбивка зарплаты разработчика ПО начального уровня:

Amazon (SDE I)

  • Зарплата – $115 471
  • Бонус – $21 080
  • Ценные бумаги – $15 854
  • Итого – $152 405

Microsoft (SDE)

  • Зарплата – $105 232
  • Бонус – $20 911
  • Ценные бумаги – $29 643
  • Итого – $155 786

Apple (ICT2)

  • Зарплата – $125 840
  • Бонус – $17 420
  • Ценные бумаги – $24 510
  • Итого – $167 770

Google (L3)

  • Зарплата – $120 869
  • Бонус – $20 234
  • Ценные бумаги – $39 482
  • Итого – $180 585

Конечно, это не полная картина. Эти технологические фирмы нанимают субподрядчиков H-1B всех специализаций из бизнес-служб и консалтинговых фирм; например, согласно данным Департамента труда США, Apple привлекла 2274 работников H-1B с этого вторичного рынка в 2019 году, в то время как Google – 889 работников. И данные свидетельствуют о том, что работники H-1B в этих субподрядных фирмах зарабатывают значительно меньше, чем их коллеги в других компаниях: в Accenture средняя зарплата H-1B составляет $96 366, в Tata – $68 000, а в Capgemini – $89 918 (в IBM, которая занимается бизнес-консалтингом в дополнение к своему техническому бизнесу, она составляет $86 653).

Как только вы начинаете вглядываться в этот вторичный рынок, определение средней или средней заработной платы для различных рабочих мест на H-1B становится намного мрачнее, несмотря на попытки федерального правительства вынудить эти компании раскрыть больше данных.

По теме: ‘Понаехавшим’ платят меньше: 7 неожиданных открытий о переезде в США по рабочей визе

Временный запрет Трампа на визы H-1B (срок действия которого истекает в конце года, но теоретически может быть продлен, если Трамп снова станет президентом) также может оказать существенное влияние на заработную плату работников H-1B, уже находящихся в стране. Особенно если они действительно обладают специальным набором навыков – у компаний могут возникнуть большие проблемы с поиском подрядчиков.

Акцент на отечественных кадрах – одно из намерений запрета.

«При управлении иммиграционной системой нашей страны мы должны помнить о влиянии иностранных работников на рынок труда Соединенных Штатов, особенно в нынешних чрезвычайных условиях высокой внутренней безработицы и снижения спроса на рабочую силу, – говорится в указе. – Исторически сложилось так, что при восстановлении после экономических потрясений, которые приводят к значительному снижению производительности, восстановление в сфере занятости отстает от улучшения экономической активности».

Конечно, потребуется несколько кварталов, чтобы точно измерить воздействие запрета. Тем временем крупнейшие технологические компании, похоже, рады платить относительно высокие зарплаты своим разработчикам программного обеспечения H-1B – по крайней мере, тем, которых они трудоустроили напрямую.

Разное В США зарплаты IT-технологии

Читайте также на ForumDaily:

9 профессий, где можно работать удаленно и получать от $61 000 в год

Сколько удается откладывать американцам и иммигрантам в США

Ракету Илона Маска вывел на орбиту украинец: что о нем известно

Украино-американский стартап ‘оживил’ детскую книгу: как это выглядит и работает

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1057 запросов за 2,132 секунд.