The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Еще одно последствие COVID-19: почему переболевшие теряют волосы

Выпадение волос стало еще одним последствием коронавирусной инфекции: перенесшие COVID-19 люди борются с этой проблемой в течение нескольких месяцев после болезни, пишет USA Today.

Фото: Shutterstock

Хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний не признают выпадение волос симптомом COVID-19, более 27% из по меньшей мере 1100 респондентов в группе Survivor Corps на Facebook сообщили об этом.

Доктор Мишель Грин, дерматолог из больницы Lenox Hill в Нью-Йорке, говорит, что наблюдается приток пациентов, обращающихся за лечением от выпадения волос, после того, как она вновь открыла свой кабинет во время выхода из карантина.

«Пациенты буквально приходили с пакетами волос – выглядело так, будто там лежат волосы с целой головы, – рассказала она. – У них у всех похожие истории: очень высокая температура и ощущение, что они никогда не болели так тяжело за всю свою жизнь».

Врачи говорят, что выпадение волос может быть вызвано не самим вирусом, а физическим шоком, который испытывают пациенты в борьбе с высокой температурой и другими интенсивными симптомами.

Telogen effluvium, или алопеция зачатков волос, – медицинский термин для этого состояния, которое может быть вызвано хирургическим вмешательством, серьезной физической травмой, сильным психологическим стрессом, высокой температурой, тяжелой инфекцией или другими заболеваниями, экстремальной потерей веса, резкими изменениями в диете, резкими гормональными изменениями или дефицитом железа, согласно информации Гарвардской медицинской школы.

По теме: Потеря памяти, ампутация пальцев, панические атаки: как COVID-19 изменил жизнь выздоровевших

По словам доктора Шилпи Хетарпал, дерматолога из фонда Клиники Кливленда, это происходит, когда тело испытывает шок, заставляя волосы уходить из фазы роста в фазу покоя, а затем в фазу выпадения через пару месяцев.

По ее словам, именно поэтому большинство пациентов с COVID-19, как правило, сталкиваются с выпадением волос через пару недель или месяцев после восстановления от первоначального шока.

Пациент может потерять до 50% волос из-за этого состояния, однако это временно, так как выпадение уменьшается в течение следующих шести месяцев, пока волосы не вернутся к нормальной густоте.

По словам Кетарпал, эксперты не могут объяснить, почему у некоторых волосы выпадают, а у других нет, но врачи предполагают, что некоторые люди могут быть генетически предрасположены к этому состоянию.

Несмотря на то, что есть лекарства, отпускаемые без рецепта, которые могут ускорить фазу роста, Кетарпал рекомендует пациентам придерживаться хорошо сбалансированной диеты с достаточным количеством витаминов.

По теме: Какими могут быть последствия бессимптомного течения COVID-19: личный опыт

Она также призывает пациентов, страдающих выпадением волос, справляться со стрессом, так как это может усугубить проблему.

«Волосы – это наша идентичность, это огромная часть нашей культуры, а само выпадение может вызвать много стресса, – сказала Кетарпал. – Это может усугубить проблему и всю ситуацию».

Других симптомов у этого состояния нет – только выпадение волос. Поэтому, если у пациентов на голове появились корочки, шелушения, воспаления, образовались пятна, эксперты призывают их проконсультироваться с врачом, так как это может говорить о другой проблеме.

коронавирус Спецпроекты COVID-19

Читайте также на ForumDaily:

По требованию ученых: ВОЗ признала еще один путь передачи коронавируса

Исследование: к части переболевших COVID-19 никогда не вернутся утраченные обоняние и вкус

Пандемия повлияла на психологическое здоровье людей: последствия изоляции

Выздоровевший не значит снова здоровый: как пациенты, пережившие COVID-19, чувствуют себя спустя месяцы

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 2,857 секунд.