The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Долг американцев превысил пиковый уровень кризисного 2008 года

Фото: Depositphotos

Долг американских семей превысила рекордный уровень, достигнутый в 2008 году, что является важной вехой для восстановления и показывает, что потребители снова берут кредиты.

Но в то время как задолженность не достигает рисков, которые обрушились на финансовую систему 9 лет назад, все еще есть некоторые признаки потенциальных проблем, в частности – высокая задолженность по студенческим кредитам и просрочка.

Об этом пишет издание USA Today.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что сальдо (разница между приходом и расходом) задолженности американских семей увеличилось в первом квартале на $149 млрд, или на 1,2%, до $12,73 трлн. Это немного выше пика в $12,68 трлн в 2008 году и на 14,1% выше, чем в 2013 году.

Но состав этого долга резко отличается от того, что было на грани финансового кризиса 2008 года. Хотя ипотечные кредиты по-прежнему составляют большинство обязательств, они представляют гораздо меньшую долю, и прыжок был обусловлен задолженностью студентов и кредитов на авто.

«Сам долг и кредиторы сегодня выглядят совершенно по-другому, – сказал Донгхун Ли, сотрудник исследовательского отдела Нью-Йорка.

Кроме того, задолженность семейств составила почти 100% от личного дохода в 2008 году, по сравнению с 80% в настоящее время, что представляет гораздо меньший риск для индивидуальной платежеспособности и более широкой экономики, сказал Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics.

«Последняя веха – хорошая вещь, – сказал Занди. – Люди нуждаются в кредитах, чтобы делать то, что они хотят делать – в улучшении домашнего хозяйства, в создании бизнеса».

В первом квартале непогашенная задолженность по ипотечным кредитам увеличилась на $ 147 млрд, в то время как количество ипотечных кредитов возросло на $ 491 млрд.

Ссудная задолженность по студенческим кредитам выросла на $ 34 млрд, до $ 1,34 трлн.

Задолженность по автокредитам увеличилась на $ 10 млрд до $ 1,17 трлн и неуклонно растет с момента экономического спада в условиях низких процентных ставок и стимулов дилера. И задолженность по кредитным картам сократилась на $ 15 млрд до $ 764 млрд.

Общая задолженность в ​​прошлом квартале была на уровне 4,8%, что является самым низким уровнем с начала рецессии. Но были и некоторые моменты для беспокойства. 11% задолженности по студенческим кредитам составляли как минимум 90 дней просрочки, цифра, заявленная Федеральным резервным фондом Нью-Йорка, оставалась упрямо высокой.

И задолженность по автокредитам и кредитным картам была выше, а автокредит, с 90-дневной просрочкой вырос до 7,5% с 7,1% в течение первых трех месяцев года.

Читайте также на ForumDaily:

Как лучше покупать авто: в кредит, лизинг или за наличные

10 лучших кредитных сообществ в США для покупки автомобиля

Трамп переоценил свою роль в судьбе компании Ford Motor

Топ-10 самых надежных автомобилей

7 лучших сайтов для покупки недорогого автомобиля

Разное В США кризис дефолт кредит
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1070 запросов за 3,366 секунд.