Дети, бывшие в заложниках у ХАМАСа, рассказали об ужасах, которые они пережили в плену - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Дети, бывшие в заложниках у ХАМАСа, рассказали об ужасах, которые они пережили в плену

Поскольку все больше израильских заложников, похищенных ХАМАСом во время теракта 7 октября на юге Израиля, освобождаются в рамках соглашения о прекращении огня, истории об ужасах, которые они пережили в течение более чем 50 дней в плену, выходят на свет, сообщает FoxNews.

Фото: IStock

Вместо обычной болтовни, плача и смеха, типичных для педиатрических отделений, здесь очень тихо.

Доктор Яэль Мозер Глассберг, старший врач отделения Медицинского центра Шнайдер в Тель-Авиве, где лечатся освобожденные дети, входит в специально собранную команду профессионалов, которой поручено помогать вернувшимся заложникам. «Здесь очень, очень тихо», – говорит она о своем отделении.

По теме: Во Флориде двое детей утонули в бассейне во время дайвинга: мать пытается найти виновных, но расследование не открывают

Мозер Глассберг, которая обычно возглавляет отделение трансплантации печени в больнице, рассказал, что на данный момент она и ее команда работали с 22 освобожденными заложниками, включая 15 детей, в специально созданной палате.

Хотя большинство вернувшихся заложников выглядели физически стабильными, многие из них за время плена потеряли до 15% массы тела, и все боятся повысить голос после 50-дневного пребывания среди террористов.

«В настоящий момент их обнимают члены семьи. Психосоциальная медицинская бригада заботится о них, – сказала Мозер Глассберг. – На данном этапе еще слишком рано обсуждать последствия того, через что им пришлось пройти».

Ужасные подробности плена

Израильские власти потребовали, чтобы заложники и члены их семей не делились подробностями своего пребывания в руках палестинских террористических группировок из-за опасений за безопасность еще около 170 человек, все еще удерживаемых в Газе. Но информация, которая стала известна, до сих пор показывает явную жестокость и бесчеловечность похитителей, особенно по отношению к малышам, маленьким детям и пожилым людям.

28 ноября Дебора Коэн, тетя 12-летнего Эйтана Яхаломи, освобожденного 27 января, рассказала французскому телеканалу BFM, что террористы под дулом пистолета заставили ее племянника посмотреть необработанные видеозаписи ужасов, которые они совершили 7 октября.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!💲

«Это тот фильм ужасов, который никто не хочет смотреть, – сказала она. – Они заставляли его смотреть это, и если он или кто-либо из других детей плакал, террористы угрожали им пистолетом, чтобы они молчали».

Коэн также рассказала, как Яхаломи, который был похищен во время нападения 7 октября из своего дома в кибуце Нир Оз без своей семьи, был посажен террористами на заднюю часть мотоцикла и перевезен через прорванный пограничный забор в сектор Газа. По ее словам, когда они везли его по улицам, люди вышли на улицу и начали издеваться над ним и избивать его.

«Мне хотелось надеяться, что там с ним будут хорошо обращаться, но, видимо, нет… они монстры», — сказала Коэн, добавив, что отец Яхаломи, Охад, до сих пор находится в заложниках.

Бабушка Яхаломи, Эстер, рассказала, что «первые 16 дней он находился один в закрытой комнате».

«Представьте себе, через что он там прошел», – сказала она, добавив, что позже его поместили вместе с группой других заложников из его кибуца.

«Ему там было намного легче, потому что там была его воспитательница из садика», – рассказала бабушка, описывая, как он вернулся похудевшим и теперь отказывается улыбаться.

Томас Хэнд, отец 9-летней Эмили Хэнд, рассказал, что его дочь, освобожденная 25 ноября, до сих пор говорит шепотом.

«Самым шокирующим во встрече с Эмили было то, что она говорила шепотом, до такой степени, что ее было очень трудно услышать, – сказал отец, имеющий двойное израильско-ирландское гражданство. – Мне пришлось поднести ухо очень близко к ее рту, чтобы услышать… В плену ей сказали не шуметь, и в ее глазах можно увидеть ужас».

Хэнд рассказал, что когда он спросил свою дочь, как долго, по ее мнению, она находилась в плену в секторе Газа, 9-летняя девочка ответила: «около года».

Он также рассказал, как ему пришлось поделиться с Эмили суровой новостью о том, что Наркис, женщина, которая вырастила ее в кибуце Беэри, была убита.

«Ее глаза сверкнули, и она резко вздохнула. Это было очень трудно», — сказала Хэнд.

«Прошлой ночью она плакала, пока ее лицо не покраснело, она не могла остановиться. Она не хотела никакого утешения. Она залезла под одеяло, укрылась и тихо плакала», – сказал он.

Альма, 13 лет, и Ноам Ор, 16 лет, сестра и брат, которых ХАМАС освободил 25 ноября, тоже рассказали страшные подробности плена. Двое подростков были заключены в изолированную комнату на 50 дней и все это время надеялись увидеть свою мать Йонат, как только их освободят.

Их встретили бабушка и старший брат, и им сразу же сообщили, что Йонат была убита террористами 7 октября. По словам израильских властей, их отец, Дрор, остается заложником.

Адва Адар, внучка 85-летней Яффы Адара, освобожденной в 24 ноября вечером, сказала, что ее семья прилагает все усилия, чтобы не перегружать пожилую женщину слишком большим количеством подробностей о резне в ее кибуце или о том, что ее дом был полностью разрушен.

«Она только сейчас получает информацию о том, что произошло, и медленно собирает все воедино, – сказал Адва Адар. – Мы хотим давать ей информацию постепенно и не перегружать ее».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Адва сказала, что ее бабушка, которую выписали из больницы 28 ноября, получает профессиональную помощь, чтобы справиться со всеми травмами, но семья понимает, что процесс восстановления будет долгим.

Она рассказала, что сейчас самая трудная задача, стоящая перед ее пожилой бабушкой, — это «начать заново».

«Быть 85-летней женщиной, у которой разрушен дом, все воспоминания, фотоальбом и все остальное, — это действительно тяжело», — сказала Адва.

Мерав Равив, родственница 78-летней Рути Мундар, ее дочери Керен Мундар, 54 года, и сына Керен, Охада, 9 лет, которые были освобождены 24 ноября вечером, сказала, что они также пытаются справиться с ужасами последних недель.

«Их кормили, но не регулярно, — сказала Равив в интервью 26 ноября. – В некоторые дни они не получали ничего, кроме нескольких кусков хлеба, и Керен и ее мама Рути теряли в весе около шести-восьми килограммов».

Равив рассказала, что семью заставляли спать на пластиковых скамейках. Они умоляли похитителей отвести их в ванную. По ее словам, иногда им приходилось ждать более полутора часов, чтобы их отвели.

Что касается Охада, который в прошлом месяце отпраздновал свое 9-летие в плену, Равив рассказала, что он навещал своих бабушку и дедушку в кибуце Нир Оз в день, когда его похитили. Он был «очень напуган», когда начался ракетный обстрел и террористы ворвались в кибуц.

Готовность помогать

В детской больнице Эдмонда и Лили Сафра в тель-авивском медицинском центре Шиба заместитель директора доктор Моше Ашкенази рассказал, что на данный момент он оказал помощь примерно 21 освобожденному заложнику.

«Есть несколько действительно шокирующих историй, – сказал он. – Я не могу вдаваться в подробности, но кое-что из того, что мы услышали, было непростым. Я должен сказать, что сила этих людей поразительна».

Ашкенази сказал, что, хотя никто из находящихся под его опекой не нуждался в срочном медицинском вмешательстве, «совершенно очевидно, если посмотреть на них всех, все они прошли через очень трудный период – как и следовало ожидать от любого человека, которого держали в плену в течение длительного времени».

В Израиле медицинские работники начали готовиться к сценарию возвращения заложников почти сразу после теракта 7 октября, когда было подтверждено, что сотни людей, включая детей, были похищены.

Поскольку в мире мало подобных сценариев, Ашкенази сказал, что больница, как и другие в Израиле, собрала многопрофильную команду экспертов, включая психологов, психиатров и других экспертов, чтобы помочь с реабилитацией тех, кто, как они надеялись, скоро вернутся.

В Soroka Medical Center на юге Израиля одна заложница, 84-летняя Эльма Авраам, которая была освобождена 26 ноября вечером, прибыла в критическом состоянии, как сообщила в заявлении ее дочь Тали Амано.

«Мы ждали мою маму 52 дня, – сказала она. – Моей маме 84 года, она бабушка и прабабушка. Она счастливая женщина, невероятно оптимистичная. Ее вывезли из дома и похитили на мотоцикле. До этого она жила самостоятельно, готовила сама, она могла позаботился обо всех своих потребностях, включая прием лекарств, отпускаемых по рецепту, для лечения ее хронических заболеваний».

Амано сказала, что ее мать, которая страдала от заболевания щитовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний и аутоиммунных заболеваний, полностью игнорировалась с медицинской точки зрения и прибыла домой на грани смерти.

28 ноября в больнице сообщили, что состояние Авраам улучшилось, она очнулась и дышит самостоятельно.

По данным Министерства здравоохранения Израиля, на данный момент освобождено в общей сложности 69 заложников, из них 51 гражданин Израиля и еще 18 иностранных граждан, в основном из Таиланда, которые работали в Израиле в день нападения. Из освобожденных 30 детей, 20 женщин (в основном матери и пенсионеры) и один мужчина.

Израиль полагает, что девять израильских детей, в том числе 10-месячный ребенок, остаются в плену.

Как ранее писал ForumDaily:

Читайте также на ForumDaily:

Стадо слонов напало на машину, которая сбила слоненка на шоссе в Малайзии: похоже, животные мстили

В Китае – вспышка заболеваемости пневмонией: ВОЗ взволнована, что это может быть новый вирус

Аннексия и семейное положение: почему не стоит оформлять развод и брак в Крыму

Разное Израиль рассказ заложников
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram– там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1085 запросов за 1,856 секунд.