The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Десятки тысяч долларов: во сколько американцам обойдется лечение COVID-19

Когда в конце февраля Данни Аскини начала чувствовать боль в груди, одышку и мигрень одновременно, она позвонила онкологу, который лечил ее лимфому. Ее отправили в отделение неотложной помощи в Бостоне (Массачусетс), считая эти симптомы реакцией на новое лекарство. Там врачи сказали, что это скорее всего пневмония, и отправили ее домой. Об этом пишет Time.

Фото: Shutterstock

В течение следующих нескольких дней температура у Аскини резко возрастала и понижалась, у нее начался кашель. На седьмой день болезни, после двух посещений отделения скорой помощи, врачи помогли ей справиться с симптомами гриппа и пневмонии и отправили ее домой. Прошло еще три дня, и только тогда был поставлен диагноз: COVID-19.

Через несколько дней Аскини получила счета за тестирование и лечение: $34 927,43.

«Я была очень шокирована, — говорит она. — Лично я не знаю никого, у кого есть такие деньги».

Как и 27 миллионов других американцев, Аскини не была застрахована, когда впервые попала в больницу. Они с мужем планировали переехать в Вашингтон (округ Колумбия), чтобы она могла устроиться на новую работу. Аскини подала заявку на получение Medicaid и надеется, что программа покроет ее счета. Если нет, она будет на крючке.

Эксперты общественного здравоохранения прогнозируют, что в обозримом будущем десятки тысяч и, возможно, миллионы людей в Соединенных Штатах, вероятно, будут госпитализированы для лечения COVID-19. И Конгрессу еще предстоит решить проблему. 18 марта он принял Закон о реагировании на заражение населения коронавирусом , который предусматривает дальнейшие расходы на тестирование, но ничего не предпринимает, чтобы покрыть стоимость лечения.

В то время как большинство людей, инфицированных COVID-19, не нуждаются в госпитализации и могут выздоравливать дома, по данным Всемирной организации здравоохранения, тем, кому действительно необходимо обратиться в отделение интенсивной терапии, вероятно, придется ожидать больших счетов, независимо от наличия страховки.

Сколько стоит госпитализация из-за COVID-19?

Из-за раздробленной системы здравоохранения все зависит от того, какая у вас страховка, каковы льготы вашего плана и какая сумма уже выплачена.

По теме: Коронавирус и психосоматика: почему стресс и паника делают нас уязвимыми к инфекциям

Согласно новому анализу Фонда семьи Kaiser, средняя стоимость лечения COVID-19 для человека, имеющего страховку работодателя — и без осложнений, — составит около $9 763. Для лечения заболевания с осложнениями нужно будет заплатить вдвое больше — $20 292. Исследователи нашли эти суммы, изучив среднюю стоимость госпитализации для людей с пневмонией.

Сколько из этого вы должны заплатить?

Многие частные планы медицинского страхования, покрывают большинство услуг, необходимых для лечения осложнений.

Исследователи Kaiser обнаружили, что расходы на лечение любой степени тяжести заболевания у застрахованных работодателем пациентов составят около $1 300.

Многие планы медицинского страхования также требуют доплат. Эти затраты часто составляют 15-20% для оплаты услуг врача, работающего в сети, и намного больше, если они не предусмотрены страховкой.

Medicare и Medicaid, вероятно, покроют услуги, необходимые для лечения коронавируса, но детали и потенциальные доплаты будут зависеть от вашего плана и от того, в каком штате вы проживаете.

Что делать, если страховки нет?

Некоторые больницы предлагают программы благотворительной помощи, а некоторые штаты предпринимают шаги, чтобы помочь жителям оплатить расходы на лечение COVID-19. Несколько штатов, в том числе Мэриленд, Массачусетс, Невада, Нью-Йорк, Род-Айленд и Вашингтон, создали «специальные периоды регистрации», чтобы позволить большему количеству людей получить страховку в середине года.

У Фонда Содружества, аналитического центра в области здравоохранения, есть трекер коронавируса, который хранит список шагов, которые каждый штат уже сделал.

Что можно сделать, если вы не можете позволить себе платить за лечение?

Для системы здравоохранения США это проблема. Но следует помнить о нескольких вещах, которые могут помочь минимизировать затраты.

Если вы считаете, что у вас может быть вирус, первым делом позвоните своему врачу или в отделение неотложной помощи. Это позволит дать вам соответствующие инструкции и подготовить помещение, а также поможет сэкономить ваши деньги.

Другая плата связана с «платой за услуги», которую многие больницы взимают каждый раз, когда пациент проходит в медучреждение. Например, за первую поездку Данни Аскини в больницу в Бостоне 29 февраля ей был предъявлен счет в $1 804, за посещение отделения неотложной помощи еще $3 841,07 за «услуги больницы».

По теме: ‘Заражение’: как фильм 2011 года предсказал эпидемию коронавируса

Другие расходы, на которые стоит обратить внимание, включают лабораторные анализы, которые могут быть «вне страхового покрытия», даже если лечащий врач находится в вашей страховой сети. Всегда лучше запрашивать информацию в письменном виде, чтобы вы могли при необходимости обжаловать счета. Зачастую, поставщики и страховщики отменяют или снижают счета, когда пациенты придают огласке свои истории и баснословные суммы за лечение.

Эти проблемы не появляются внезапно. Даже когда мы не переживаем глобальную пандемию, американцы сталкиваются с уникально высокими расходами на здравоохранение по сравнению с остальным миром, и миллионы уже откладывают медицинское обслуживание из-за опасений относительно того, сколько это будет стоить. Но с появлением COVID-19 по всей стране старая проблема становится все более актуальной: многие американцы все еще могут столкнуться с крупными счетами за лечение или попытаться предотвратить их, избегая тестирования и лечения, что еще больше усугубит вспышку.

«Если кто-то болен, он де должен наталкиваться на препятствия на пути к лечению, — говорит Кейтлин Донован из Национального фонда защиты интересов пациентов. — такая политика заставляет людей не обращаться к врачу, идти на работу и заражать еще больше людей».

Как сообщал ForumDaily:

  • Новый вирус обнаружили в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. В 2020-м он охватил все континенты, кроме Антарктиды. 11 марта президент США Дональд Трамп ввел запрет на въезд из ЕС. Запрет начал действовать в пятницу, 13 марта, и продлится как минимум 30 дней. В частности он коснется людей, посещавших Шенгенскую зону за последние 14 дней.
  • 13 марта Трамп ввел в США общенациональный режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.
  • 11 марта ВОЗ признала ситуацию с коронавирусом пандемией, охватившей уже более 110 стран. С симптомами заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, можно ознакомиться здесь.
  • Советы вирусолога о том, как уберечься от заражения, — по ссылке.
  • Пользуясь паникой в обществе из-за эпидемии, мошенники придумали несколько схем выманивания у жертв личных данных и денег. С самыми распространенными из них можно ознакомиться здесь.
  • Поддавшись панике из-за чрезвычайного положения, американцы массово скупают туалетную бумагу, но не могут объяснить, зачем она им во время эпидемии.
  • Все новости о коронавирусе читайте в нашем спецпроекте.
Разное В США лечение коронавирус Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Коронавирус и психосоматика: почему стресс и паника делают нас уязвимыми к инфекциям

‘Заражение’: как фильм 2011 года предсказал эпидемию коронавируса

Мой дом — моя крепость: как правильно дезинфицировать жилье во время пандемии коронавируса

Коронавирус и работа: что начальник может и не может заставить вас делать

Почему коронавирус не начало апокалипсиса: успокаивающая статистика

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1031 запросов за 2,578 секунд.