The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Что нужно знать о туристической визе в США

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Туристическая или гостевая виза B-1/B-2 предназначена для краткосрочных деловых (B-1) и развлекательных поездок в США, а также для поездок с целью получения медицинской помощи (B-2). Виза B-1 обычно выдается лицам, въезжающим в США, для консультаций с партнерами по бизнесу, посещения научных, образовательных, профессиональных или деловых мероприятий и конференций, решения имущественно-правовых вопросов, участия в деловых переговорах. Виза B-2 выдается для поездок с целью отдыха, том числе туризма, посещения друзей или родственников, получения медицинской помощи и участия в мероприятиях групп и мероприятиях социального и благотворительного характера. Часто визы категории B-1 и B-2 комбинируют и выдают как одну визу: B-1/B-2.

Если вы обращаетесь за визой B-1/B-2, то должны продемонстрировать консульскому офицеру, что вы соответствуете критериям получения визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA). Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве США, каждый заявитель, который обращается за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. Вы должны преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов, пишет ustraveldocs.com.

  • Цель вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
  • Вы планируете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • Вы можете предоставить доказательства наличия денежных средств, достаточных для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие ваше возвращение по окончании поездки.
Фото: Depositphotos_

Фото: Depositphotos_

Как долго можно находиться в США по туристической или бизнес-визе?

Неиммиграционная виза дает право на поездку до пункта прибытия (аэропорт/морской порт) в Соединенных Штатах. В пункте прибытия (пункте пересечения границы) сотрудник Департамента таможенного и пограничного контроля США, который рассматривает возможность вашего въезда, определит продолжительность вашего пребывания на территории Соединенных Штатов. В пункт прибытия можно попасть вплоть до последнего дня срока действия визы включительно. Срок действия визы не влияет на время легального пребывания в США; срок пребывания в США может установить только сотрудник Департамента таможенного и пограничного контроля при вашем взъезде в страну.

Срок действия моей гостевой визы (B-1/B-2) истекает после запланированного дня прибытия в США. Необходимо ли мне получить новую визу перед отъездом?

Вы можете въехать в США вплоть до последнего дня срока действия, который указан на визе. По прибытии в США сотрудник Департамента таможенного и пограничного контроля определит продолжительность вашего пребывания в США. Срок действия вашей визы может истечь, пока вы находитесь на территории США. Вам следует следить лишь за тем, чтобы срок Вашего пребывания не превысил срока, указанного должностным лицом при въезде в страну.

Срок действия моей визы истекает в течение 6 месяцев. Необходимо ли мне ждать окончания этого срока или можно обратиться за новой визой заранее?

Вам не нужно ждать истечения срока действия Вашей визы. Вы можете обратиться за новой визой даже до окончания срока действия текущей.

В моем старом заграничном паспорте есть действительная виза B-1/B-2, выданная на мою девичью фамилию. Я хочу перенести эту визу в мой новый паспорт, который выдан на мою новую фамилию. Каков порядок в этой ситуации?

Визы США не переносятся из одного паспорта в другой. Вы должны получить новую визу.

Моя настоящая виза была выдана, когда я работал(-ла) на предыдущей работе. Сейчас я сменил(-ла) место работы, и мой новый работодатель хочет отправить меня на конференцию в США, которая состоится в следующем месяце. Можно ли мне использовать имеющуюся визу или необходимо обратиться за новой?

Вы можете въехать в США по своей визе в любое время до истечения срока ее действия, если виза предназначена для деловой или туристической поездки.

Мой ребенок учится в США. Могу ли я жить с ним?

Вы можете навестить своего ребенка, въехав в США по визе B-1/B-2 (или без визы, если на вас распространяется Программа безвизового въезда). Однако вы не можете жить со своим ребенком в США, если у вас нет иммиграционной, рабочей или студенческой визы.

Читайте также на ForumDaily:

10 мифов об американской визе, не соответствующих действительности

10 ошибок на интервью для получения визы США

10 способов остаться в США

7 вопросов по оформлению российских документов детям, рожденным в США

Все, что нужно знать о рабочих визах в США

Брак с американцем: полезные советы от миграционной службы США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Ликбез американская виза


 
1031 запросов за 2,330 секунд.