The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Угроза безопасности: ядерное оружие и энергетика США зависят от поставок урана из России

Администрация Дональда Трампа с положительной стороны отличились в своей политике «энергетического доминирования» в отношении добычи нефти и природного газа, но в отношении внутренней добычи урана, который используется для ядерной энергетики и в целях нацобороны, США практически полностью зависят от России и стран бывшего Советского Союза. Издание Fox News расписало, чем чревато.

Фото: Depositphotos

США стали сильно зависеть от урана, поставляемого иностранными государствами. Несмотря на то что в стране самый большой коммерческий парк ядерных реакторов, отечественная горнодобывающая промышленность может обеспечить менее двух процентов потребностей США в уране. Все остальное поставляется из других государств, в том числе 40 процентов урана США импортирует из России и других стран бывшего Советского Союза.

По прогнозам, в 2019 году количество добытого в США урана будет недостаточным для обеспечения работы одного из 98 действующих реакторов страны, и это не учитывая необходимость урана в оборонной отрасли.

Ядерная промышленность США уменьшалась из-за чрезмерного многолетнего импорта. Как результат, почти полная зависимость от импорта из регионов с геополоитическими рисками, что противоречит интересам США.

Россия и другие страны бывшего СССР увеличили экспорт урана более чем на 110 миллионов фунтов (около 50 тысяч тонн) с 2010 года. Одного только этого увеличения более чем достаточно, чтобы обеспечивать весь реакторный парк США в течение более двух лет. На фоне этого увеличения предложения рыночные цены на уран упали более чем на 60 процентов за тот же период. Между тем, ослабление цен вынудило американские уранодобывающие компания сократить операции по добыче и производство урана более чем на 70 процентов.

Чрезмерное доверие Америки к импортируемому урану делает страну серьезно уязвимой. Так, например, Государственная Дума России приняла закон, позволяющий Путину прекратить поставки ядерного топлива США и их союзникам в любое время, когда он сочтет это целесообразным. Тем не менее, США продолжают полагаться на государственные компании России и бывшего СССР, которое обеспечивает значительную долю электроэнергии страны. Это серьезная проблема национальной безопасности.

В то время как некоторые полагают, что США могут положиться на своих союзников, таких как Канада, этот вопрос необходимо внимательно изучить. В Канаде крупнейший в мире урановый рудник пришлось законсервировать на неопределенный срок из-за цены на уран. Так что поставки из бывшего СССР влияют и на союзников США.

Некоторые утверждают, что в США нет урановых ресурсов. Но это не так. Отчет Геологической службы США показывает, что американские урановые залежи обширны и имеют более миллиарда фунтов гарантированных ресурсов и более 3 миллиардов фунтов потенциальных ресурсов. В целом, это составляет более 300 лет поставок при 25-процентной квоте. И если отрасль сможет встать на ноги и возобновить нормальную геологоразведочную деятельность, эти ресурсы, вероятно, будут расширяться дальше.

Утверждалось также, что введение средства с квотой, требующей от американских коммунальных предприятий покупать 25 процентов урана у американских уранодобывающих компаний, приведет к тому, что атомные станции станут нерентабельными. Утверждалось, что это приведет к остановке АЭС и потере тысяч рабочих мест. Однако факты не подтверждают эти страшные прогнозы. По оценкам, стоимость 25-процентной квоты не должна превышать 11 центов при среднем счете за электричество в 110 долларов.

Америка уже достигает «энергетического господства» с рекордной добычей нефти и газа, преодолев годы многолетней чрезмерной зависимости от иностранной нефти. Пора Вашингтону также признать нынешнюю чрезмерную зависимость страны от иностранного урана и принять меры по укреплению энергетической и национальной безопасности Америки.

Напомним, что Палата представителей США одобрила законопроект, направленный против строительства российского газопровода «Северный поток-2», в котором США усматривают угрозу энергетической независимости Европы

Разное уран импорт Ликбез новости сша добыча урана

Читайте также на ForumDaily:

9 фактов об иммиграции в США, которые стоит знать в 2019 году

10 способов остаться в США

Интервью на политическое убежище в США глазами переводчика

Как доказать, что вам нужно политическое убежище в США

Как сменить свой статус в США на иммиграционный

Плюсы и минусы политического убежища в США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1060 запросов за 2,136 секунд.