The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американская мечта: как россиянин баллотируется в Конгресс США

В случае победы житель Аляски Дмитрий Шейн станет первым членом Палаты представителей, родившимся на территории России, более чем за 50 лет.

Фото: facebook.com/dimitriforcongress

В возрасте 37 лет уроженец Владивостока Дмитрий Шейн уже осуществил американскую мечту, пишет “Голос Америки“.

Он вспоминает, как в детстве, находясь в Советском Союзе, он стоял в очередях за хлебом вместе со своим дедом.

Его мать вышла замуж за жителя Анкориджа, и он переехал в Аляску в начале 1990-х годов, но позднее брак его матери дал трещину, и им пришлось переселиться в приют и какое-то время жить на пособие.

“Моя мать и я иммигрировали на Аляску из России в 1993 году, когда мне было 12 лет. Первые несколько лет в Америке были тяжелыми. Моя мать, сестра и я жили в приюте для женщин AWAIC. С помощью жилищной программы семье удалось сменить приют на дом. Моя мать работала в Walmart. Я очень горжусь своей матерью и ценю тот тяжелый труд, который ей пришлось выполнять в качестве иммигрантки и матери-одиночки, чтобы обеспечить лучшую жизнь для меня и моей сестры”, — рассказал Шеин.

Теперь натурализованный гражданин США и владелец успешного бизнеса, Шейн решил баллотироваться в Конгресс.

Он принимает участие в августовских праймериз Демократической партии, где его соперниками являются два независимых кандидата – Элис Гэлвин и Кристофер Камингс, а также демократ из другого штата Кэрол Хафнер.

Фото: facebook.com/dimitriforcongress

В случае избрания Шейн станет первым членом Палаты представителей США, родившимся на территории России, с 1967 года.

Шейн начал активно заниматься политикой только после избрания Дональда Трампа президентом США. Он пояснил, что тогда он начал волноваться за безопасность своих детей, коренных жителей Аляски.

Его жена, врач по профессии, является представителем коренного народа Аляски. У них двое биологических и четверо усыновленных детей.

Фото: dimitriforcongress.com

“Я проснулся в другой стране и сказал: Боже мой, где мы живем? Это не та страна, в которую я приехал и в которой меня приняли”, – говорит он.

Главной темой его предвыборной кампании является распространение национальной программы медицинского страхования Medicare на всех – идея, ставшая популярной, благодаря сенатору от Вермонта и бывшему кандидату в президенты Берни Сандерсу.

По словам Шейна, она может показаться смелой, но вписывается в популярную тенденцию.

Фото: facebook.com/dimitriforcongress

Кандидат в депутаты законодательного собрания штата Патрисия Фэй-Брейзел, которая является сторонницей Шейна, называет его харизматичным лидером.

“Когда он входит в аудиторию, люди оживляются, а когда он выступает, они встречают его речь одобрительными возгласами”, – говорит она, отмечая, что он “улавливает настроения людей”.

Шейн совершает поездки по штату, принимая приглашения выступить и принять участие в форумах.

Фото: facebook.com/dimitriforcongress

Бывший бухгалтер, Шейн водит один из 94 зарегистрированных в Аляске автомобилей “Тесла”.

Недавно по пути в кофейню в одном из торговых центров Анкориджа он встретил своего школьного учителя по дебатам Дэвида Блока.

По словам Блока, в школьные годы Шейн был прямолинейным и категоричным “занудой”, однако, благодаря огромным усилиям, ему удалось овладеть мастерством публичных выступлений и дебатов, хотя английский язык не является для него родным.

Фото: facebook.com/dimitriforcongress

Это помогло заложить “основу того, где он находится сейчас”, сказал Блок.

Шейн всегда был настойчивым.

Его мать Лена Савилл, которая во время учебы в магистратуре работала в магазине Walmart и отеле, а потом стала инженером-экологом, говорит, что Шейн работал с 12 лет, став разносчиком местной газеты Anchorage Daily News.

По ее словам, он был прирожденным коммерсантом, часто рекламируя скидочные купоны, которые публиковались в воскресных выпусках, в качестве стимулов для покупателей.

Первым бизнес-проектом Дмитрия стал поиск грантов для проектов, рожденных в сельской местности Аляски. Он не только искал для них финансирование, но и посещал регионы штата, чтобы удостовериться, что деньги действительно дошли до автора проекта. По его словам, эта работа позволила ему узнать о проблемах и особенностях всех жителей Аляски.

“Моя работа позволила мне увидеть сельскую жизнь на Аляске и познакомиться с ежедневными проблемами жителей этого региона. Кроме того, в своих поездках я встретил несколько хороших друзей, занимался рыбной ловлей и научился быстро выскакивать из бани, когда становится слишком жарко”, — признался кандидат.

Потом Дмитрий открыл компанию по электронной коммерции, которая производит и продает вещи его собственного дизайна.

“Мне посчастливилось следовать моей мечте, создать компанию и превратить дело всей жизни в международный бизнес. Я много узнал о производстве в США, международной торговле и о том, как работать с людьми со всего мира”, — рассказал Шеин.

В 2016 году Дмитрий с Мелисой решили удочерить 4 девочек, несмотря на то что в семье уже было 2 ребенка.

“События, связанные с усыновлением, привели к возникновению проблем, с которыми сталкиваются жители Аляски в нынешних экономических условиях. Необходимость обеспечить безопасность и предоставить возможности развития для следующего поколения — основная причина, которая побудила меня бороться за место в Конгрессе. Я считаю, что следующее поколение жителей Аляски должно иметь голос и принимать участие в том, что происходит в нашем штате и нашем великом государстве”, — считает Дмитрий.

Дмитрий обещает бороться за универсальное здравоохранение, которым будут обеспечены все жители Аляски, а также за распространение экологичных видов получения энергии. Кроме того, Дмитрий намерен обеспечить защиту для малого и среднего бизнеса в штате, поскольку, по его мнению, сейчас крупный бизнес “диктует свои интересы руководству Аляски”.

Читайте также на ForumDaily:

Почему полезно хотя бы однажды съездить в США

Что может увидеть турист на Аляске

15 захватывающих мест в США

Путешествие мечты на Аляску: киты, медведи и… матрешки

С какой пенсией можно хорошо жить в каждом штате

Наши в США: как россиянке живется на Аляске

Разное Конгресс Наши люди Дмитрий Шеин

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1104 запросов за 2,310 секунд.