The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В ЮНИСЕФ детей, живущих во времена COVID-19, назвали ‘потерянным поколением’

Накануне Всемирного дня детей ЮНИСЕФ выпустил доклад «Предотвратить потерянное поколение COVID-19». Это первый доклад ЮНИСЕФ, в котором всесторонне описываются ужасные и растущие последствия для детей по мере затягивания пандемии. Он показывает, что, хотя симптомы у инфицированных детей остаются легкими, число инфекций растет, и долгосрочное воздействие на образование, питание и благополучие целого поколения детей и молодежи может изменить их жизнь. Подробнее о докладе и влиянии COVID-19 описано на сайте ЮНИСЕФ.

Фото: Shutterstock

«На протяжении всей пандемии COVID-19 существовал стойкий миф о том, что дети практически не страдают от этой болезни. Нет ничего более далекого от правды, – сказала Генриетта Фор, Исполнительный директор ЮНИСЕФ. – Хотя дети могут заболеть и распространять болезнь, это лишь верхушка айсберга пандемии. Сбои в предоставлении основных услуг и рост уровня бедности представляют собой самую большую угрозу для детей. Чем дольше длится кризис, тем сильнее он сказывается на образовании, здоровье, питании и благополучии детей. Будущее целого поколения под угрозой».

В отчете указывается, что по состоянию на 3 ноября в 87 странах 1 из 9 случаев заражения COVID-19 приходится на детей и подростков в возрасте до 20 лет , или 11% из 25,7 миллиона случаев заражения, о которых сообщали эти страны. Для принятия мер необходимы более надежные, дезагрегированные по возрасту данные об инфекциях, смертях и тестировании, чтобы лучше понять, как кризис влияет на детей.

В докладе отмечается, что хотя дети могут передавать вирус друг другу и старшим возрастным группам, есть убедительные доказательства того, что при наличии базовых мер безопасности польза от сохранения школ открытыми перевешивает затраты на их закрытие. Школы не являются основным фактором передачи вируса в сообществе, и дети с большей вероятностью заразятся вирусом за пределами школы.

По теме: ООН: пандемия COVID-19 приведет к повышению детской смертности от других болезней

В докладе говорится, что перебои в предоставлении критически важных медицинских и социальных услуг для детей из-за COVID-19 представляют собой наиболее серьезную угрозу.

ЮНИСЕФ отмечает, что:

Около одной трети проанализированных стран продемонстрировали снижение охвата услугами здравоохранения, такими как плановые вакцинации, амбулаторное лечение детских инфекционных заболеваний и услуги по охране здоровья матери, по крайней мере на 10%.

Охват услугами по питанию женщин и детей в 135 странах снизился на 40%. По состоянию на октябрь 2020 года 265 миллионов детей во всем мире все еще не получали школьного питания. Более 250 миллионов детей в возрасте до 5 лет могут упустить полезные для жизни преимущества программ приема добавок витамина А.

65 стран сообщили о снижении количества посещений на дому детей социальными работниками в сентябре 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Более тревожные данные из отчета включают:

  • По состоянию на ноябрь 2020 года закрытие 30 школ по стране затронуло в среднем 572 миллиона учащихся – 33% учащихся во всем мире.
  • По оценкам, 2 миллиона дополнительных детских смертей и 200 000 дополнительных мертворождений могут произойти в течение 12-месячного периода, если не прекратить серьезные перебои в предоставлении услуг и рост недоедания.
  • Еще от 6 до 7 миллионов детей в возрасте до 5 лет будут страдать от истощения или острого недоедания в 2020 году, что приведет к более чем 10 000 дополнительных детских смертей в месяц – в основном в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии.
  • В глобальном масштабе количество детей, живущих в условиях многомерной бедности – без доступа к образованию, здоровью, жилью, питанию, санитарии или воде – по оценкам, к середине 2020 года увеличилось на 15%, или на 150 миллионов детей.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Чтобы отреагировать на этот кризис, ЮНИСЕФ призывает правительства и партнеров:

  • Обеспечить обучение всех детей, в том числе за счет ликвидации цифрового разрыва.
  • Гарантировать доступ к питанию и медицинскому обслуживанию и сделать вакцины доступными для каждого ребенка.
  • Поддерживать и защищать психическое здоровье детей и молодежи и положить конец жестокому обращению и гендерному насилию.
  • Расширять доступ к безопасной питьевой воде, санитарии и гигиене и решать проблемы загрязнения окружающей среды и изменения климата.
  • Обратить вспять рост детской бедности и обеспечить всеобщее здравоохранение для всех.
  • Удвоить усилия по защите и поддержке детей и их семей, переживающих конфликты и стихийные бедствия.

«В этот Всемирный день защиты детей мы просим правительства, партнеров и частный сектор прислушиваться к мнению детей и уделять приоритетное внимание их потребностям, – сказал Фор. – Поскольку все мы переосмысливаем будущее и смотрим в будущее, в постпандемический мир, дети должны быть на первом месте».

Читайте также на ForumDaily:

ООН: пандемия COVID-19 приведет к повышению детской смертности от других болезней

Отчет ООН: ежедневно в мире погибает или пропадает без вести один ребенок-мигрант

ООН предупредила об угрозе массового голода в 20 странах

Умирают не только от COVID-19: во время пандемии выросла смертность от других болезней

дети ЮНИСЕФ Мир Спецпроекты COVID-19

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,193 секунд.