The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Умирают не только от COVID-19: во время пандемии выросла смертность от других болезней

Новое исследование показало, что треть прироста смертей в США во время пандемии COVID-19 не может быть напрямую отнесена на счет коронавируса, пишет Washington Examiner.

Фото: Shutterstock

“Несмотря на то, что общее число смертей в США из года в год неуклонно растет, смертность в США в марте-июле 2020 г. увеличилась на 20%. COVID-19 был задокументированной причиной только 67% этих избыточных смертей, – говорится в исследовании, опубликованном на веб-сайте Журнала американской медицинской ассоциации. – Некоторые штаты столкнулись с большими трудностями, чем другие, в сдерживании распространения заболеваний среди населения, что привело к продолжительному повышению уровня смертности, продолжавшемуся до лета”.

Одной из причин высокой смертности, не связанной с COVID-19, являются перебои в предоставлении медицинских услуг, вызванные локдаунами.

“Избыточная смертность, объясняемая другими причинами, помимо COVID-19, может отражать смерть от непризнанной или незадокументированной инфекции с SARS-COV-2 или смерть среди неинфицированных пациентов в результате нарушений, вызванных пандемией”, – отмечают авторы исследования.

Исследование Американской медицинской ассоциации, которое еще предстоит рецензировать, показало, что за период с марта по август в США был зарегистрирован 1 336 561 случай смерти, что “на 20% больше, чем ожидалось”. Она отметила, что “из 225 530 избыточных смертей 150 541 (67%) приходится на COVID-19”.

По данным исследования, смертность от болезней сердца, а также от болезни Альцгеймера и слабоумия статистически значимо возросла.

Эти результаты во многом совпадают с результатами анализа избыточной смертности от деменции, проведенного в сентябре в Вашингтоне.

“Помимо ошеломляющих смертей в США, вызванных непосредственно коронавирусной инфекцией, с марта от болезни Альцгеймера и других форм слабоумия умерло более 134 200 человек. Это на 13 200 больше смертей в США, вызванных слабоумием, чем ожидалось, по сравнению с предыдущими годами”, – сообщает The Post.

По теме: Конгресс обвинил ICE в смертях иммигрантов: им не оказывают адекватную медпомощь

“На фоне войны Америки против коронавируса эта реальность игнорируется: люди со слабоумием умирают не только от вируса, но и от самой стратегии изоляции, которая должна их защитить, – продолжает The Post. – В последние месяцы врачи сообщают об увеличении числа падений, легочных инфекций, депрессии и внезапной слабости у пациентов, которые были стабильны в течение многих лет”.

Согласно исследованию Американской медицинской ассоциации, большую часть прироста смертей в стране можно отнести лишь к нескольким штатам.

“10 штатов с самым высоким уровнем избыточной смертности на душу населения – это Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Луизиана, Аризона, Миссисипи, Мэриленд, Делавэр, Род-Айленд и Мичиган”, – говорится в исследовании.

“Рост абсолютных смертей в этих штатах по отношению к ожидаемым значениям варьировался от 22% в Род-Айленде и Мичигане до 65% в Нью-Йорке, – говорится в исследовании. – На три штата с самыми высокими показателями смертности (Нью-Джерси, Нью-Йорк и Массачусетс) приходилось 30% избыточных смертей в США, но эпидемия была самой короткой”.

Авторы отметили, что исследование имеет ограничения, включая “зависимость от предварительных данных” и “неточности в свидетельстве о смерти”.

Озабоченность по поводу последствий локдауна для здоровья в последние месяцы возросла. Джоэл Зинберг, практикующий хирург больницы Mount Sinai и доцент кафедры хирургии Медицинской школы в Икане, отметил в июле, что избыточная смертность, вызванная причинами, не связанными с коронавирусом, может быть одним из непредвиденных последствий ответных мер правительства на пандемию.

“Смертность от хронических, не вызывающих беспокойства заболеваний также возросла, поскольку пациенты откладывали визиты к врачу на профилактическое обследование, а их состояние ухудшалось, – сказал Зинберг. – В пяти штатах с наибольшим количеством смертей в период с марта по апрель (Массачусетс, Мичиган, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания) наблюдался значительный пропорциональный рост смертности от недыхательных основных причин, включая диабет (96%), заболевания сердца (89%), болезнь Альцгеймера (64%) и цереброваскулярные заболевания (35%). Нью-Йорк – эпицентр COVID-19 – за этот период пережил наибольший рост смертности, не связанной с болезнями дыхательных путей, в частности, от болезней сердца (398%) и диабета (356%)”.

Он продолжил: “Диагностика рака откладывалась на несколько месяцев, поскольку пациенты не могли пройти скрининговые процедуры. Для некоторых это приведет к более прогрессирующему заболеванию. Диагностированные случаи заболевания раком, которые должны лечиться хирургически или в стационаре, лечились амбулаторно. Хотя некоторые онкологи объясняли, что результаты могут быть такими же хорошими, врачи явно отклонялись от стандарта лечения”.

По теме: ООН: пандемия COVID-19 приведет к повышению детской смертности от других болезней

Зинберг также отметил, что экономический спад, вызванный локдаунами, может поставить под угрозу здоровье населения.

“Локдауны привели к широкомасштабной безработице и экономическому спаду, что в свою очередь привело к росту злоупотребления наркотиками и алкоголем, а также к увеличению числа случаев бытового насилия и самоубийств. Большинство исследований в систематическом обзоре литературы выявили положительную связь между экономическим спадом и ростом самоубийств, – сказал Зинберг. – В апреле 2020 года в десять раз больше людей, чем в апреле 2019 года, написали на “горячую линию” федерального правительства по оказанию психологической помощи в случае катастрофы”.

Доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт Белого дома по инфекционным заболеваниям, также выразил свое несогласие с новыми мерами по блокировке. В интервью он предостерег от призывов к национальной изоляции, заявив, что пандемия должна стать “очень, очень плохой”, прежде чем он поддержит эту меру. Он также отметил, что страна “устала от ограничений”.

“Поэтому мы хотим использовать меры общественного здравоохранения, не для того, чтобы встать на пути открытия экономики, а для того, чтобы быть безопасными воротами для открытия экономики”, – сказал Фаучи.

В США смертность в США коронавирус Спецпроекты COVID-19

Читайте также на ForumDaily:

14-летняя девушка из Техаса сделала открытие, которое может помочь в борьбе с COVID-19

Надежды не оправдались: ремдесивир не помогает пациентам с COVID-19

Пеня за смерть: неожиданные расходы, с которыми сталкиваются семьи умерших арендаторов жилья в США

Вакцина, частично защищающая от COVID-19, уже существует

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1060 запросов за 2,548 секунд.