The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пеня за смерть: неожиданные расходы, с которыми сталкиваются семьи умерших арендаторов жилья в США

Если умирает человек, который снимал жилье, можно предположить, что домовладелец просто разорвет договор аренды. Но многие скорбящие американские семьи обнаруживают, что это не так, пишет WXYZ.

Фото: Shutterstock

Кэрри Дэвис оплакивает потерю любимой матери и одновременно ведет спор с администрацией жилого комплекса, где женщина арендовала жилье.

Дэвис сказала, что жилой комплекс Northwest Woods в Спрингфилде, штат Огайо, по-прежнему требует арендную плату за шесть месяцев, несмотря на смерть ее матери.

«Они сказали, что нам нужно подписать соглашение о выкупе, – говорит Дэвис. – Это может привести к тому, что нам придется платить арендную плату за шесть месяцев, чтобы выйти из годовой аренды».

Она не может поверить, что семье приходится продолжать платить за пустую квартиру.

«Внуки не получат подарков, завещанных им на это Рождество мамой, потому что мы должны платить жилому комплексу», – сказала она.

Закон на стороне арендодателя в большинстве штатов

Хотя это может показаться несправедливым, в большинстве штатов есть законы, защищающие домовладельца, а не семью умершего человека, когда такое происходит.

Оставшимся в живых не выставляется счет напрямую, выставляется имущество умершего, и эти действия законны. Иногда семьям приходится платить 10 или 11 месяцев арендной платы за квартиру, которая не будет использоваться.

Адвокат по семейным делам Паван Парих сказал, что это часто называют «смертной казнью съемщика» – своего рода наказанием за смерть.

 

По теме: Смерть в прямом эфире: профессор с COVID-19 умерла во время онлайн-урока

Несколько штатов, таких как Пенсильвания и Колорадо, недавно объявили это положение вне закона, но Огайо, Индиана и Кентукки этого не сделали.

Парих сказал, что, по его мнению, большему количеству штатов следует подумать об изменении закона из сострадания к скорбящим семьям.

«Это сценарий, в котором закон должен быть более тщательно продуман», – сказал он.

Хотя Northwest Woods и Nexus Property Management не сделали ничего плохого в этом деле и по закону имеют полное право требовать оставшуюся квартплату, Кэрри Дэвис хотела бы видеть более жесткие законы для защиты родственников умерших арендаторов.

«Мы должны защитить наших жителей, пожилых людей, инвалидов и даже жертв COVID от того, что они оставляют семьям тысячи долларов долга из-за своей смерти», – сказала она.

Адвокат Парих говорит, что подача в суд на жилой комплекс может стоить дороже, чем арендная плата. Он предлагает вести переговоры с домовладельцем, чтобы не тратить деньги зря.

смерть Ликбез аренда жилья

Читайте также на ForumDaily:

В Иллинойсе пожилые нелегалы получат бесплатную медстраховку

На чем экономят иммигранты в первый год жизни в США: личный опыт

Неожиданные факторы, влияющие на ваш кредитный рейтинг в США

Город в Оклахоме предложил $10 000 за переезд туда: калифорнийцы массово соглашаются

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1048 запросов за 2,302 секунд.