The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Более 6000 юных нелегалов в Нью-Йорке лишились шанса на гражданство из-за изменений в иммиграционной политике

Более шести тысяч несовершеннолетних иммигрантов без документов из Нью-Йорка были ошибочно лишены возможности получить гражданство из-за резкого изменения политики со стороны федеральных властей, которое теперь признано незаконным в судебном порядке.

Фото: Depositphotos

Начиная с 2018 года молодые жители Нью-Йорка в возрасте от 18 до 21 года пострадали из-за изменений в политике, которые лишили их права на получение «Особого статуса несовершеннолетнего иммигранта» (Special Immigrant Juvenile Status), пишет NY Daily News.

Эта гуманитарная программа дает возможность несовершеннолетним, которых подвергали жестокому обращению, бросили или оставили без присмотра родители, получить законное постоянное место жительства (грин-карту) и, потенциально, гражданство США. Но в начале 2018 года федеральная миграционная служба начала отказывать в данном статусе иммигрантам от 18 до 20 лет.

По теме: Новый иммиграционный план Дональда Трампа: самые важные нововведения

Когда Общество правовой помощи Нью-Йорка подало иск в июне 2018 года, предполагалось, что изменения затронули около 3000 молодых иммигрантов без документов. Но в декларации, поданной в Федеральном суде Манхэттена, заместитель помощника директора по делам гражданства и иммиграции Майкл Вальверде назвал число 6658.

«Мы были потрясены, узнав, что федеральное правительство полагалось на незаконную политику отказа в предоставлении критически важной гуманитарной помощи более чем 6600 молодым иммигрантам в одном только штате Нью-Йорк. Эти люди бежали от тяжких случаев насилия, жестокого обращения и лишения родительской опеки», — сказала Бет Краузе, юрист проекта «Молодые мигранты» в Обществе правовой помощи.

В марте 2019 года федеральный судья Манхэттена Джон Кельтл постановил, что необъявленные изменения в политике гражданства и иммиграционной службы были незаконными, и это послужило основанием для возбуждения коллективного иска.

По теме: Суд приостановил политику Трампа по запрету выдачи грин-карт юным нелегалам в Нью-Йорке

Иск был подан четырьмя иммигрантами без документов, которые были указаны в деле только инициалами. Одной из них была 20-летняя девушка с Гаити, с которой жестоко обращались члены ее семьи, она лежал в больнице с тяжелой депрессией. Ее взял под опеку директор средней школы, и девушка надеялась, что сможет попасть в программу. 19-летнего иммигранта из Сальвадора оставил без опеки отец, юноша бежал в США от бандитского насилия. Согласно иску, исключение из программы означало, что он не сможет получить финансовую помощь для обучения в колледже.

Федеральное правительство пытается справиться с резким увеличением числа заявок на участие в программе. По словам Вальверде, в период с 2014 по 2016 год количество заявок на участие в программе возросло с 5776 до 19475.

Читайте также на ForumDaily:

‘Равносильно пыткам’ : в центрах ICE тысячи иммигрантов держат в одиночных камерах

Трамп неожиданно смягчился в отношении иммигрантов

Как из-за одного слова в телефоне мужчине на всю жизнь запретили въезд в США

Как поменять статус, если вы приехали в США и хотите остаться на длительный срок

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное нелегальные иммигранты дети-нелегалы Иммиграция в США


 
1034 запросов за 2,461 секунд.