The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Равносильно пыткам’ : в центрах ICE тысячи иммигрантов держат в одиночных камерах

Недавно полученные прессой правительственные документы показывают, что в центрах содержания нелегальных иммигрантов помещают в одиночные камеры по причинам, которые не имеют ничего общего с нарушениями правил. В «одиночку» запирают людей с инвалидностью, нетрадиционной ориентацией и другими особенностями, даже если они не совершили ничего плохого.

Фото: Depositphotos

Документы показывают, как широко применяется одиночное заключение для иммигрантов при содержании их под стражей в иммиграционных и таможенных органах, сообщает NBC News. Эти файлы рисуют тревожный портрет системы, в которой задержанных людей ждут длительные периоды изоляции по причинам, никак не связанным с нарушениями правил и норм поведения.

Как сообщается, в «одиночку» можно попасть, если человек идентифицирует себя как гей или транссексуал, если у него есть психические проблемы или ограничены физические возможности — например, он пользуется инвалидным креслом или носит протез.

Безусловно, есть и случаи, когда поступают какие-либо жалобы на нарушения со стороны охранников или других задержанных, но их число не превышает половину.

Например, мужчина из Гватемалы провел два месяца в одиночном заключении в окружной тюрьме в Мэриленде. Причина: у него был протез ноги.

Психически больного иммигранта из Украины на 15 дней поместили в изолятор в Аризоне. Его преступление: мужчина положил половинку зеленого перца в свой носок.

Почти треть отделенных заключенныех были охарактеризованы ICE как имеющие психическое заболевание — это люди, наиболее уязвимые к последствиям такой изоляции.

По теме: В центре содержания нелегалов в Техасе умер пятый ребенок за полгода

«Мы создали и продолжаем поддерживать систему, которая включает в себя широко распространенное насилие над людьми», — сказала Эллен Галлахер, политический советник Департамента внутренней безопасности США.

Галлахер впервые выступила публично с этим вопросом после пяти лет попыток озвучить федеральному правительству свою тревогу по поводу жестокого обращения с людьми.

Представитель ICE отстаивал использование этой практики как справедливое.

«Использование ограничительного проживания в местах содержания под стражей ICE является чрезвычайно редким, но порой необходимым для обеспечения безопасности персонала и отдельных лиц в учреждении», — заявил он журналистам.

В собственных директивах ICE говорится, что помещение задержанных в одиночное или «изолированное проживание», как называет это агентство, — «серьезный шаг, требующий тщательного рассмотрения альтернатив». В соответствии с политикой ICE, уязвимые заключенные, такие как психически больные, должны подвергаться изоляции только в качестве крайней меры.

Но документы поднимают вопросы о том, следует ли ICE своим собственным правилам. Галлахер убеждена, что это не так.

«Одиночное заключение использовалось как первое, а не последнее средство воздействия», — сказала она.

Фото: Depositphotos

Данные свидетельствуют о 8488 случаях за 5 лет, когда задержанные иммигранты находились в изоляции. Но эти цифры представляют собой лишь часть всех случаев одиночного заключения в обширной сети центров содержания под стражей ICE.

Согласно ICE, агентство отслеживает только те случаи, когда задержанный психически болен или находится в одиночном заключении более 14 дней. При этом на практике 1 из 200 заключенных проводит в изоляции не менее двух недель.

По теме: В Нью-Йорке нелегалам будут бесплатно давать медицинскую страховку

Эксперты говорят, что даже непродолжительное пребывание в изоляции может привести к серьезным и долговременным психологическим и физическим последствиям.

Специальный докладчик Организации Объединенных Наций по вопросу о пытках заявил, что одиночное заключение равносильно пыткам или жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению и что изоляция на срок более 15 дней должна быть запрещена, кроме исключительных обстоятельств.

Число иммигрантов, находящихся под стражей, достигло исторического уровня: ежедневно в среднем более 50 000 иммигрантов удерживают более чем в 200 центрах содержания по всей стране, включая окружные тюрьмы и учреждения, управляемые частными тюремными надзирателями.

Лицам, находящимся под стражей в ICE, не предъявляются уголовные обвинения, и их удержание не предназначено для наказания. Они лишены свободы за нарушения правил гражданской иммиграции — просроченные визы или незаконное пребывание в стране. Некоторые ожидают даты депортации или суда. Некоторые — просители убежища.

Вышеописанные данные наряду с обзором тысяч страниц документов, включая протоколы задержаний и судебные протоколы, а также интервью с десятками нынешних и бывших заключенных со всего мира — от Индии до Египта и Никарагуа — предлагают широкий взгляд на то, как практика одиночного заключения используется в национальной системе содержания под стражей гражданских иммигрантов.

Большая часть записей, которые документируют отдельные случаи с марта 2012 по март 2017 года, были получены в соответствии с Законом о свободе информации Международным консорциумом журналистов-расследователей и обнародованы в партнерстве с NBC News и пятью другими новостными организациями.

Читайте также на ForumDaily:

В центре содержания нелегалов в Техасе умер пятый ребенок за полгода

Трамп неожиданно смягчился в отношении иммигрантов

Новый иммиграционный план Дональда Трампа: самые важные нововведения

Уровень отказа по иммиграционным заявкам за период президентства Трампа существенно вырос

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США нелегальные иммигранты иммигранты в США


 
1078 запросов за 2,302 секунд.