The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Генпрокурор США изучит, на каких основаниях ФБР начало расследование несуществующей связи Трампа с Россией

Генеральный прокурор США Уильям Барр собрал команду, которая будет изучать, на каких основаниях велось расследование контрразведки ФБР по поводу избирательной кампании Трампа в 2016 году. Об этом телеканалу Fox News сообщили официальные лица администрации, знакомые с ситуацией. Команда Барра будет работать в Украине с местными коллегами — в первую очередь после смены режима в стране.

Фото: кадр видео

Расследование контрразведки ФБР в июле 2016 года официально начал бывший агент ФБР Питер Стрзок. Экс-адвокат ФБР Лиза Пейдж, с которой Стрзок был в романтических отношениях, во время закрытого слушания в Конгрессе заявила, что во время открытия дела ФБР «очень мало знало» о том, насколько правдивые обвинения против кампании Трампа.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми позже засвидетельствует, что, когда агентство начало свою контрразведывательную проверку на предмет возможного сговора между должностными лицами кампании Трампа и российским правительством, следователи «не знали, есть ли у них что-нибудь. На самом деле, когда меня уволили с должности директора [в мае 2017 года], я все еще не знал, было ли в этом что-нибудь».

Мюллер завершил свое расследование в прошлом месяце, не предъявив обвинения в сговоре с Россией или препятствовании правосудию.

«Я изучаю ход расследования и пытаюсь охватить все аспекты контрразведки, которое проводилось летом 2016 года», — сказал Барр на слушании.

Барр также давал показания по поводу первоначальных ордеров по Акту о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA) – это закон, который позволяет правительству США прослушивать американцев в целях национальной безопасности. Барр выдал ордер для наблюдения за участниками кампании Трампа, включая его бывшего помощника Картера Пейджа.

Республиканцы призвали к тщательному рассмотрению вопроса о том, нарушало ли ФБР конституционные права Пейджа и вводило ли в заблуждение суд. Барр свидетельствовал, что в Министерстве юстиции проводится проверка практики FISA в ФБР.

Успешное применение ордера ФБР в октябре 2016 году в отношении Пейджа, которое частично основывалось на информации британского экс-шпиона Кристофера Стила, привело к обвинениям Пейджа в сговоре с русскими. Пейдж никогда не обвинялся в каких-либо проступках, и с тех пор он подал в суд на Демократический национальный комитет (DNC) за клевету.

ФБР неоднократно заверяло суд FISA — в заявлении на выдачу ордера в октябре 2016 года и в последующих продлениях — что другие источники, включая статью в Yahoo News, независимо подтверждали предположения Стила, без каких-либо доказательств. Позже выяснилось, что Стил был также источником статьи Yahoo News, написанной журналистом Майклом Исикоффом.

ФБР также цитировало из спорной статьи «The Washington Post» мнение о том, что взгляды Трампа на поставку летального оружия Украине и стремление к улучшению отношений с Россией были возможным показателем того, что кампания была скомпрометирована.

Кампания Трампа в то время поддерживала идею предоставить украинцам лишь оборонительное оружие и отвергало поправку, предусматривающую поставки летального оружия.

ФБР не представило свою собственную независимую оценку того, содержала ли статья «The Washington Post» точную информацию, и не упомянуло, что администрация Обамы придерживалась той же политики в отношении вооружения Украины, что и команда Трампа.

ФБР также неясно заявило, что Стил работал на фирму, нанятую кампанией Хиллари Клинтон. Вместо этого ФБР только указало, что досье Стила было подготовлено в связи с президентской кампанией.

Читайте также на ForumDaily:

ФБР рассекретило документы о слежке за экс-советником Трампа

Трамп обещает опубликовать документы ФБР, назвав расследование попыткой захвата власти

Лица, придумавшие сговор Трампа и России: кто они и будут ли отвечать

Опубликована секретная записка о незаконной слежке ФБР за окружением Трампа

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США ФБР расследование Барр

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1071 запросов за 2,582 секунд.