The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Сиэтле демонстранты организовали зону без полиции: что там происходит

Капитулийская «Автономная зона», так демонстранты в Сиэтле (Вашингтон) теперь называют район, где происходят протесты. Об этом говорится в видеосюжете “Голоса Америки”.

Фото: Shutterstock

По приказу местных властей правоохранители оставили эту территорию вместе с полицейским участком. Теперь вокруг него организовали целый город в городе.

После столкновений с протестующими полицейских по всему району отозвали. Пустым оставили даже полицейский участок. Эту территорию заняли демонстранты установили палатки и заблокировали улицы вокруг. С тех пор протест в городе проходит мирно. Президент США Дональд Трамп в своем Twitter написал: «Захват улиц недопустим». Он назвал демонстрантов террористами и призвал городские власти немедленно навести в городе порядок.

По теме: 10 самых разрушительных бунтов в истории США

“Городская председательница Сиэтла о захвате ее города анархистами говорит, что это «Лето любви». Эти либеральные демократы ничего не знают. Террористы жгут и грабят наши города, они думают, что это прекрасно, даже смерть. Захват Сиэтла должен прекратиться сейчас”, – написал Трамп.

Однако, демонстранты освобождать улицы не собираются. Сейчас у них три основных требования: уменьшить финансирование полиции в Сиэтле, профинансировать программы поддержки здоровых и безопасных общин и снять из протестующих все обвинения.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

«Я здесь не только ради себя, но и ради моих будущих потомков и моего брата. Я не хочу, чтобы люди когда-либо очерняли его имя. Я не хочу волноваться, что его могут подстрелить, когда он пойдет гулять с друзьями или когда выйдет поздно ночью в магазин», — делится переживаниями Ноэль Грэм, демонстрантка.

«Полицейские пытаются взяться за очень много вещей одновременно и реагируют на каждую мелочь. Мы не нуждаемся во вмешательстве полиции в ситуации, где нет насилия. Офицеры не являются экспертами по психическому здоровью. Мы верим, что то, что мы делаем здесь, покажет пример и станет планом для остального мира, чтобы люди решили, хотят ли они присутствие полиции в своих сообществах», — говорит Джаст Маршал, музыкант.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

Кандидат в губернаторы штата от республиканской партии Тим Аймонт пришел пообщаться с демонстрантами и услышать их требования. Он говорит, понимает причины их возмущения, однако убежден, что полиция в городе нужна, а решение властей отозвать силовиков из своего района было ошибочным.

«По моему убеждению, правоохранители хотят защищать людей, они знают, что внутри сообщества они в более сильной позиции, чтобы это делать. Я думаю люди всегда должны помнить, что сами правоохранители хотят здесь оставаться, чтобы сбавлять напряжение и следить за безопасностью, но им приказали отойти, и это действительно тревожно», — рассказывает Тим Айман, кандидат в губернаторы штата Вашингтон.

Впрочем, жители этого района говорят, что чувствуют себя в абсолютной безопасности. По их мнению, агрессию и насилие здесь вызвали именно силовики. Протест изменился, как только они покинули район. Генк Кушевськи сравнивает самую горячую ночь протестов и то, какая ситуация сейчас.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

«В ту ночь взрывались тысячи шумовых гранат, был слезоточивый газ. Наша квартира на пятом этаже, и этот газ занесло через окно, мы с женой где-то пять минут кашляли от этого. Но честно, после того, как копы ушли, стало гораздо спокойнее: никаких шумовых гранат или слезоточивого газа, никаких бунтов или мародерства. Если вы пройдетесь по той стороне, это выглядит как уличная ярмарка», — вспоминает Генк Кушевськи, житель района.

Однако полиция и спасательные службы не согласны, они говорят: преступность с этого района никуда не исчезла, однако через баррикады они не могут вовремя приехать на вызовы. Это касается также и скорой помощи. Поэтому пока не ясно, как долго этот район будет оставаться без правоохранителей и удастся ли демонстрантам и полиции избежать дальнейшей эскалации.

Разное В США протесты Сиэтл

Читайте также на ForumDaily:

Эффект протестов: HBO удалил фильм ‘Унесенные ветром’ из-за сцен с проявлением расизма

Беспорядки в США: в Вирджинии лидер Ку-клукс-клана въехал в толпу протестующих

Протесты в Нью-Йорке: русскоязычные байкеры взяли ‘Маленькую Одессу‘ под личную охрану

10 самых разрушительных бунтов в истории США

Заговор, проделки России и локальная проблема: протесты в США глазами наших иммигрантов

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,801 секунд.