The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американский журналист озвучил новые детали вмешательства Украины в выборы президента США

В конце марта генеральный прокурор Украины заявил о том, что возглавляемое им ведомство проверяет информацию о возможном вмешательстве украинских государственных органов в президентские выборы в США в 2016 году.

Скриншот с видео: YouTube/Conservative Citizen

Он рассказал, что украинский суд пришел к выводу, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) целенаправленно “слило” документы о финансовых связях Пола Манафорта с украинскими политиками американским СМИ как раз в разгар предвыборной кампании в США. Пол Манафорт был главой предвыборного штаба Трампа, когда в ведущих американских изданиях начали появляться материалы о его сделках с Партией регионов в Украине, которые он скрывал. Это привело к его отставке из штаба и появлению идей о сговоре Трампа с Россией, поскольку среди давних партнеров Манафорта были россияне. Партия регионов не скрывала своих пророссийских взглядов, а связанный с ней Манафорт был первым лицом в предвыборной кампании Трампа. В итоге расследование доказало, что никакого сговора между Трапом и Россией не было, однако, по данным известного американского журналиста-расследователя Джона Соломона, которые он озвучил в шоу Шона Ханнити 29 марта, есть основания подозревать наличие сговора между штабом Хиллари Клинтон и Украиной.

“Суд в Украине пришел к выводу, что руководство НАБУ целенаправленно слило эти документы с целью повлиять на американские выборы. Это вывод суда, а не домыслы, неподтвержденные “досье” и т.п. Помимо этого стало известно, что член украинского парламента обнародовал аудиозапись, в которой официальный сотрудник НАБУ рассказывал о том, что эта утечка информации была организована преднамеренно, потому что они предпочитали кандидатуру Хиллари Клинтон Дональду Трампу. В результате что мы видим: официальное украинское ведомство, пойманное на попытке повлиять на выборы в США в пользу Хиллари Клинтон”, — отметил Соломон.

По его словам, после получения этой информации стоило бы задаться вопросом о том, что же знала команда Хиллари Клинтон? И тут всплывают очень интересные данные.

“Вспомним историю, опубликованную весной 2017 года, на которую практически никто не обратил внимания. Тогда издание Politico опубликовало статью о том, что по какой-то причине в демократическом национальном комитете и предвыборном штабе Хиллари Клинтон работал исследователь, который оставался на постоянной связи с представителями украинского посольства в Вашингтоне. То есть, Клинтон собирала информацию в иностранном посольстве о Дональде Трампе и России”, — напомнил журналист.

В это же время, когда штаб Клинтон сотрудничал с посольством Украины в Вашингтоне, в самой Украине официальные украинские власти в лице НАБУ собрали информацию о Манафорте и позволили ее утечку в СМИ всего мира.

“Необходимо предпринять много шагов, прежде чем мы сможем допустить что-то более конкретное и не делать голословных заявлений. Но у нас уже есть наброски схемы использования связей в иностранном посольстве в ходе президентской гонки. И теперь суд этого же иностранного государства рассказывает нам, что страна на самом деле пыталась вмешаться в выборы и действительно пыталась помочь Клинтон”, — подчеркнул Соломон.

Однако в течение почти трех лет с момента выборов никто не обращал внимания на эти данные, вместо этого ФБР 9 месяцев расследовало связи Трампа с Россией, по этому же поводу были организованы два расследования в Конгрессе, а также нашумевшее расследование Мюллера. И поводом для них стали не реальные доказательства, а сомнительное “досье” на Трампа, составленное бывшим британским шпионом Кристофером Стилом. Но и к этому досье, как оказалось, причастны украинцы.

Из показаний Нелли Ор в Конгрессе, которые были обнародованы недавно, стало известно, что одним из источников досье был украинский парламентарий Сергей Лещенко. Нелли Ор, бывшая сотрудница Fusion GPS в Вашингтоне, заявила во время показаний 19 октября, что Сергей Лещенко, бывший журналист-расследователь, ставший украинским парламентарием, был источником Fusion GPS во время президентской предвыборной кампании 2016 года.

Компании Fusion GPS известна своей работой над составлением досье против Дональда Трампа, в котором утверждалось, что Трамп и его предвыборный штаб вступили в сговор с российскими властями, чтобы оказать влияние на исход выборов 2016 года.

Получив 1 миллион долларов от Национального комитета Демократической партии и штаба Хиллари Клинтон, Fusion GPS наняла бывшего британского шпиона Кристофера Стила для расследования связей Трампа с Россией. Пока длилось это расследование Fusion GPS копалась в грязном белье Трампв, членам его штаба и его семьи.

Ор также рассказала Конгрессу, что Fusion GPS поручила ей исследование путешествий и деловой активности детей Трампа. Ор и некоторые другие сотрудники компании также сосредоточились на поиске информации о Поле Манафорте, который занимал пост главы предвыборного штаба Трампа с апреля по август 2016 года.

В дополнение к сбору информации и разведывательных данных о причастных к кампании Трампа лицах, Fusion GPS также распространяла выводы своего расследования в прессе.

Кроме того, Нелли Ор заявила, что Лещенко также предоставил Fusion GPS информацию о Манафорте.

“Это еще один момент, который указывает на то, что демократы полагались на Украину в сборе информации против Трампа”, — отметил журналист.

Соломон подчеркнул, что люди, придумавшие сговор Трампа и России, должны понести наказание.

«Я всегда считал, что наказание — лучшее решения. Любой, кто вовлечен в американскую разведку, и кто осознанно ввел в заблуждение президента или американское общество во время выборов, должен быть привлечен к ответственности любыми доступными способами: уголовным наказанием или через административные взыскания… Но у нас есть четкие доказательства того, что имело место мошенничество, кампания по продвижению дезинформации, направленная на то, чтобы убедить суд разрешить слежку за предвыборным штабом республиканцев”, — отметил журналист, имея в виду слежку за сотрудником штаба Трампа Картером Пейджем во время выборов 2016 года, которую санкционировал заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн, частично благодаря поддельному досье британского шпиона Кристофера Стила.

Он добавил, что соучастниками создания фейковой идеи сговора Трампа с Россией были многие люди, включая ФБР и журналистов.

“Я всегда привожу в пример NYT: в апреле 2017 года это издание сообщило, что высшие чиновники штаба Трампа встречались с высшими разведывательными чиновниками для координирования предвыборной кампании. Но этого не было. И даже после того, как Коми дал показания, что этого не было, NYT не исправил свою статью”, — заявил журналист.

Читайте также на ForumDaily:

Лица, придумавшие сговор Трампа и России: кто они и будут ли отвечать

Подкупить Байдена: как власти в Украине коррумпировали американских демократов и влияли на выборы в США в пользу Клинтон

Скандал с послом США в Украине: все больше политиков призывают уволить Йованович

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Украина выборы президента США На родине вмешательство в выборы


 
1051 запросов за 2,645 секунд.