The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Манафорт сознался в получении $17 миллионов от партии Януковича

Фото: twitter/John Schindler‏ @20committee

Пол Манафорт, который в прошлом году некоторое время был руководителем предвыборного штаба Дональда Трампа, сообщил, что его консалтинговая фирма в течение двух лет получила более $ 17 миллионов от украинской политической партии, имевшей связи с Кремлем.

Об этом пишет «Голос Америки», со ссылкой на документы, которые Манафорт представил во вторник, когда официально зарегистрировался в качестве лоббиста.

Манафорт признал, что выполнял работу в США по поручению иностранной державы в лице украинской «Партии регионов».

«Партия регионов» была политической базой бывшего президента Украины Виктора Януковича, который бежал в Россию во время народного восстания в 2014 году.

Он утверждает, что большая часть его работы на Януковича была связана с политическим консалтингом в Украине, где в то время работало представительство его компании Davis Manafort International.

«Партия регионов» наняла Манафорта для содействия созданию нового образа Януковича и его партии.

Склонность Януковича и его партии к России была давно известна, но модернизаторы выступали за более тесные связи с Европейским Союзом.

Вся работа Манафорта в Украине, о которой он сообщил, происходила до предвыборной кампании Трампа.

Из документов Манафорта следует, что «Партия регионов» пригласила его, чтобы он помогал партии на национальных и региональных выборах и для поддержания контактов с американскими дипломатами в Киеве, которые наблюдали за выборами.

«Внимание Пола всегда было направлено на внутриполитические кампании в Украине, и это отражено в сегодняшних документах», – заявил представитель Манафорта Джейсон Мэлони.

Однако в документах признается, что частью работы фирмы Манафорта было консультирование украинских официальных лиц по вопросам взаимодействия с американскими правительственными чиновниками в США.

Работа также включала консультирование Европейского центра современной Украины – неправительственной организации, в которую ранее входили члены партии Януковича.

После свержения правительства Януковича Манафорт продолжил работу на Украине, помогая союзникам свергнутого президента и другим лицам сформировать политический блок, который выступил против новой прозападной администрации.

Читайте также на ForumDaily:

История украинца, который смог передать администрации Трампа свой план окончания войны

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Трамп Янукович Манафорт


 
1035 запросов за 2,349 секунд.