Американец переехал на Бали и живет 'в роскоши' на $2200 в месяц: какие там цены - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американец переехал на Бали и живет ‘в роскоши’ на $2200 в месяц: какие там цены

33-летний Олумиде Гбенро уехал из США на Бали и живет «роскошной жизнью» на $2233 в месяц, сообщает CNBC.

Фото: Shutterstock

33-летний предприниматель вырос в Нигерии, пока ему не исполнилось шесть лет, когда его родители-министры решили переехать в Лондон. Затем, семь лет спустя, Гбенро получили визы для иммиграции в Соединенные Штаты через лотерею грин-карт, поэтому Олумиде, его родители и двое братьев и сестер переехали в Колумбус, штат Огайо.

«Будучи цветным человеком, я чувствовал, что в моей жизни были определенные моменты, когда я просто не чувствовал себя ценным человеком, — рассказывает Гбенро о взрослении чернокожего на Среднем Западе. — Я всегда чувствовал себя обделенным».

По теме: Как наши иммигранты становятся богачами в США: три истории

Гбенро хотел творческой жизни: такой, которая была бы наполнена путешествиями, искусством и возможностью встречаться с людьми со всех уголков мира. Но его родители хотели, чтобы он стал врачом, юристом или инженером.

В 2016 году он получил двойную степень магистра в области эпидемиологии и поведенческих наук в Государственном университете Сан-Диего. Он оказался между двумя путями: поступить в медицинский институт и стать врачом или путешествовать по миру.

«Всю свою жизнь я просто следовал правилам, исходившим от моих родителей, религии или общества, — говорит он. — Но в глубине души я знал, что если я займу место в программе докторантуры, я никогда не смогу вернуться назад, я никогда не смогу поехать за границу… Я застряну в лаборатории, поэтому я решил сказать «нет».

Гбенро собрал все свои вещи и уехал из Соединенных Штатов, чтобы увидеть мир, но ему потребовались годы, чтобы остаться на Бали, в своем постоянном доме.

Стать цифровым кочевником

Первой остановкой Гбенро был Берлин, где у него были друзья из аспирантуры. Он провел там три месяца по туристической визе, мотаясь между кушетками друзей и общежитиями.

Когда Гбенро уехал из США, у него было «почти ноль сбережений и никакого плана». Он быстро расширил свой Instagram, публикуя советы о путешествиях, танцевальные видео и другой контент. Гбенро решил монетизировать свое хобби: он отправлял сообщения другим авторам и компаниям в Instagram и предлагал помочь им улучшить их стратегию в социальных сетях за определенную плату (часто $250).

«Поначалу было очень сложно начать удаленный бизнес», — вспоминает Гбенро, но вскоре у него появился большой список клиентов и достаточный доход, чтобы сделать социальные сети своей основной работой. Он прошел онлайн-курс по маркетингу в социальных сетях, который помог ему структурировать свой бизнес, а старый друг из Сан-Диего порекомендовал ему первых двух клиентов.

Когда срок действия его визы истек, он на четыре месяца уехал в Мексику, а затем вернулся в Сан-Диего. «Но я понял, что мне все еще не нравится жить в Америке, — говорит он. — В жизни в Америке было что-то такое, что заставляло меня чувствовать, что я не расту».

Он продолжает: «Будучи чернокожим, я испытал психологическую травму и давление, живя там, особенно будучи иммигрантом, чувствуя, что я не вписываюсь».

Гбенро официально запустил свой бизнес по маркетингу в социальных сетях, Olumide Gbenro PR & Brand Monetization, в 2018 году, когда он еще был в Сан-Диего, сотрудничая со знаменитыми шеф-поварами, агентами по недвижимости, бизнес-тренерами и другими. Несмотря на то, что ему нравилась работа, Гбенро все еще жаждал перемен.

Однажды днем ​​он просматривал Instagram и остановился на фотографии одной из своих подруг, которая путешествовал по Бали. Она отдыхала на пляже, в окружении пышных пальм, с кокосом в руке.

«Это было идеальное место для жизни, — говорит Гбенро. — Разница между Бали и любым другим городом, который я исследовал, заключается в том, что он казался очень мирным — все местные жители на фотографиях в Интернете выглядели искренне счастливыми и проводили много времени на природе».

В 2019 году он нашел квартиру на Бали через знакомого в Instagram, забронировал билет на самолет в один конец и ни разу не оглядывался назад.

«Я живу роскошной жизнью»

После переезда на Бали Гбенро смог больше тратить на путешествия, обеды и другие хобби, а также увеличить свои сбережения. «Я больше никогда не беспокоюсь о деньгах, потому что стоимость жизни на Бали намного ниже, чем в США», — говорит он.

Первые девять месяцев пребывания на Бали Гбенро использовал туристическую визу. Индонезия предлагает туристам однократную въездную визу, действительную в течение 60 дней и допускающую четыре продления по 30 дней, что в сумме дает пребывание в стране до шести месяцев. Гбенро летал в Сингапур или Малайзию для коротких поездок после истечения срока действия его визы, а затем продлевал ее по возвращении.

Вскоре после этого он перешел на визу инвестора, которая требует подтверждения того, что вы вносите свой вклад в местную экономику. Гбенро расширил свой маркетинговый бизнес, чтобы помочь людям рекламировать свою недвижимость в Индонезии, чтобы получить визу, которую он продлевает через местные органы власти каждые два года.

Как предприниматель Гбенро зарабатывает около $140 000 в год. В дополнение к своему консалтинговому бизнесу Гбенро проводит несколько конференций для цифровых кочевников, в том числе Саммит цифровых кочевников, который привлекает тысячи людей и пройдет на Бали в сентябре этого года.

Его самые большие расходы — это аренда и коммунальные услуги, которые вместе составляют около $1010 в месяц. Гбенро живет в квартире с одной спальней в здании с частным тренажерным залом, бассейном и рестораном внизу.

Он тратит около $600 в месяц на еду на вынос и питание вне дома, часто заказывая еду в местных ресторанах через популярное приложение под названием Gojek. Другие более крупные расходы Гбенро включают медицинскую страховку, транспорт (он арендует мотоцикл) и путешествия.

Гбенро любит путешествовать не реже одного раза в месяц и часто отправляется в Улувату, небольшой регион на юго-западной оконечности Бали, известный своим серфингом.

«Вероятно, я трачу примерно столько же денег каждый месяц, как если бы жил в Сан-Диего, но качество моей жизни намного выше, — говорит он. — Я живу в роскоши».

Вот ежемесячная разбивка расходов Гбенро (по состоянию на январь 2022 года):

  • Арендная плата и коммунальные услуги: $1010;
  • Еда: $600;
  • Транспорт: $98;
  • Телефон: $28;
  • Медицинская страховка: $137;
  • Путешествие: $300;
  • Прачечная: $60.

Итого: $2233.

Влюбиться в Бали

Гбенро говорит, что самой сложной частью его новой жизни на Бали была борьба с одиночеством. «Каждый день я ходил на пляж, пил кокосы и любовался красивыми закатами, но я жил один, и у меня не было здесь друзей», — объясняет он.

Гбенро говорит, что после того, как он начал посещать коворкинг-пространства на Бали и лично участвовать в мероприятиях по налаживанию контактов, стало намного проще строить тесные дружеские отношения с другими эмигрантами и местными жителями. Он знает разговорный индонезийский, но говорит, что многие люди, живущие на Бали, также говорят по-английски.

«Меня действительно любили и приветствовали балийцы, — говорит он. — Все всегда улыбаются — здесь действительно искренний, сердечный тон, который вы не можете получить больше нигде».

Гбенро говорит, что он не испытывает такого дискомфорта и дискриминации, с которыми он столкнулся в Соединенных Штатах.

«У Бали не такая история, как у Америки, с расизмом и дискриминацией — на мой взгляд, они более терпимы к иностранцам и людям разного происхождения… люди просто смотрят на меня как на человека, а не как на чернокожего», — говорит он.

Он принял некоторые местные традиции и в своей повседневной жизни: каждое утро он просыпается в 8:00 и медитирует, прежде чем заварить чашку чая и проверить электронную почту. Медитация уже давно является частью индуизма, который является популярной религией на Бали.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Это лучшее решение, которое я когда-либо принимал», — говорит Гбенро о переезде на Бали. Он планирует провести остаток своей жизни на Бали и иметь собственные дома в Сан-Диего, Турции и на Карибах, которые он может посещать несколько раз в год.

«Что-то в Бали меня здесь зацепило, — говорит он. — Наконец-то чувствуешь себя как дома».

Как ранее писал ForumDaily:

Читайте также на ForumDaily:

Нужно увидеть хотя бы раз в жизни: топ-19 самых высоких водопадов США

Гонки со смертью: иммигрант из России может совершить революцию в понимании и предотвращении старения

Почему не все люди восприимчивы к пищевым инфекциям и вирусам

Разное иммиграция путешествия Бали Мир
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1072 запросов за 1,235 секунд.