The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американцы скинулись на новый ресторан ветерану после пожара

Средства пересылали не только другие ветераны, но и просто неравнодушные люди.

Фото: Depositphotos

Ветерану из США пожертвовали 28,5 тысяч долларов на открытие нового ресторана, после того, как его фургон для продажи барбекю сгорел, пишет TJournal.

Пожар произошёл в июле 2018 года, фургон сгорел дотла и его нельзя было восстановить. Его владелец Джейсон Лоррейн успел лишь вытащить оттуда деньги и документы. Вместе с фургоном сгорели гриль и прочее необходимое для приготовления барбекю оборудование.

Это семейный бизнес — им занималась наша семья, и работала над ним.

Джейсон Лоррейн
владелец сгоревшего фургона

Джейсон Лоррейн провёл 20 лет в армии, он служил в Ираке и Афганистане и ушёл в отставку в 2016 году. Одна его дочь пошла в воздушные войска, вторая — в армию, обе проходят базовую подготовку.

После пожара друг Лоррейна Кен Кэри, владелец ресторана, продающего запечённый картофель, открыл сбор денег на GoFundMe. Он установил целью 25 тысяч долларов. Предполагалось, что деньги помогут покрыть расходы, которые не компенсирует страховка в 5 тысяч долларов.

Публикацию о кампании распространили в соцсетях более 400 раз, пишет USA Today. За месяц 406 человек пожертвовали 28,599 долларов. Со многими из жертвователей Лоррейн незнаком, но некоторые из них тоже оказались ветеранами.

Спасибо тебе за службу нашей стране. И твоей жене тоже, потому что я знаю: когда служит один член семьи, служит вся семья. Я найду тебя, если буду в твоём городе, и попробую твоё барбекю.

Один из пожертвовавших деньги

Кроме ветеранов Лоррейну помогли фанаты Снежного человека — ресторан мужчины находился в месте сбора фанатов в Орегоне. Один из них пожертвовал 100 долларов и призвал остальных последовать его примеру.

Любители барбекю также не остались в стороне. Производитель угля Kingsford Charcoal пожертвовал 2 тысячи долларов, местные владельцы других фургонов отправили 500 долларов. Больше всех выслал писатель Велдон Лонг — 5 тысяч долларов. Мелкие пожертвования около пяти долларов поступали из разных уголков страны, отметил Лоррейн.

Мы думали, что получим сто долларов, потому что мы были никем, просто маленьким бизнесом по приготовлению барбекю. Но [кампания] резко выстрелила. Это очень трогательно, мы очень благодарны за поддержку.

Джейсон Лоррейн

Новый ресторан Лоррейнов построен из кирпича, в нём есть автовыдача. Он открылся 15 сентября.

Читайте также на ForumDaily:

Как может сложиться жизнь в Америке, если к ней правильно подготовиться

Иммигрант из Одессы участвует в выборах во Флориде: как наши попадают в большую политику

Екатерина против Татьяны: в Нью-Йорке уволенная работница судится из-за оскорблений

Эти странные русские: что обсуждают американцы у нас за спиной

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США пожар бизнес ветеран


 
1039 запросов за 2,225 секунд.