The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американские налогоплательщики отдают $17 млрд в год на медобслуживание нелегалов

В общей сложности американцы оплачивают медицинское обслуживание нелегалов на сумму $17 млрд в год. В 2019 году федеральные налогоплательщики оказали субсидированную помощь в размере $10 млрд. Общая сумма составляет $1 615 на одного нелегала, а это значит, что каждый житель США платит $51. Об этом пишет Forbes.

Фото: Depositphotos

Текущая политика США направлена на то, чтобы запретить федеральное налоговое финансирование медицинского обслуживания нелегалов через Medicaid или Obamacare. В 2016 году американцы оплатили $18,5 млрд за медицинские услуги для нелегальных иммигрантов.

Тем не менее, по приблизительным оценкам, 4,1 миллиона нелегальных иммигрантов в стране, вероятно, получат около $4,1 миллиарда на медицинские услуги, оплаченные за счет федеральных налогов, $2,4 миллиарда на медицинские услуги, финансируемые штатными и местными налогоплательщиками, и еще $2,6 млрд, которые были профинансированы за счет «перераспределения расходов», то есть более высокие выплаты застрахованных пациентов и примерно $1,3 миллиарда от благотворительной помощи.

В каких случаях использование федеральных денег для финансирования медицинского обслуживания нелегальных иммигрантов строго запрещено

Medicaid. В рамках программ Medicaid и CHIP (Программа медицинского страхования детей) никакое федеральное финансирование не может быть использовано для покрытия медицинского обслуживания нелегальных иммигрантов, за исключением оплаты ограниченных экстренных услуг. В частности, «Medicaid-платежи за экстренные услуги могут производиться от имени лиц, которые имеют право на Medicaid, но не имеют иммиграционного статуса. Эти платежи покрывают расходы на неотложную помощь для законно присутствующих иммигрантов, которые по-прежнему не имеют права на Medicaid, а также для нелегалов».

Например, калифорнийский закон «Здоровье для всех детей» предоставляет детям-иммигрантам доступ к страхованию через Medi-Cal, государственную программу Medicaid. Благодаря его принятию в 2015 году Калифорния стала крупнейшим штатом, который использовал финансирование для покрытия медуслуг для всех детей, независимо от их иммиграционного статуса.

По теме: Как ICE использует социальные сети для выслеживания и арестов нелегалов

ACA. В соответствии с ACA, иммигранты должны иметь законное право пребывать на территории США для приобретения страховки в рамках квалифицированного плана медицинского страхования или иметь право на авансовый платеж за премиальный налоговый кредит или сокращение затрат.

В соответствии с законодательством, подписанным губернатором Джерри Брауном в июне 2016 года, Калифорния была бы первым штатом, позволившим нелегальным иммигрантам приобретать планы медицинского страхования через свою страховую биржу, не опасаясь, что их информация будет передана другим правительственным агентствам.

Этот закон предполагает изменение первоначальных условий ACA, который запрещает участие нелегальных иммигрантов в штатных программах.

Где использование федеральных денег для финансирования медицинского обслуживания нелегальных иммигрантов разрешено косвенным образом

Четкую формулировку ограничений, заложенных в Medicaid и Obamacare, можно обойти несколькими обходными путями, которые позволяют косвенно финансировать здравоохранение для нелегальных иммигрантов из бюджета.

Medicaid DSH Payments. Программа DSH просто предоставляет общую субсидию против совокупных некомпенсированных потерь по уходу за больными от незастрахованных пациентов. Ничто не требует, чтобы больницы отказывались от своих расходов на бесплатное обслуживание нелегальных иммигрантов, следовательно, федеральные фонды Medicaid в конечном итоге косвенно субсидируют их обслуживание, даже если было бы явно незаконно оплачивать их обслуживание, делая их прямыми получателями Medicaid.

Medicare DSH Payments. Аналогичным образом, хотя формула намного сложнее, Medicare также выплачивает больницам платеж DSH, который фактически служит общей субсидией для компенсации совокупных некомпенсированных потерь по уходу, не делая различий между некомпенсированными расходами, вызванными нелегальными иммигрантами, и теми, которые генерируют американские граждане или законные иммигранты.

Общественные центры здоровья. Федеральные квалифицированные медицинские центры предоставляют первичные медицинские услуги, услуги стоматологов, психиатров и аптек. Они обслуживают всех желающих, не заботясь об иммиграционном статусе или способности оплачивать уход.

Освобождение от налогов. Некоммерческие больницы (и другие медицинские учреждения) ежегодно получают десятки миллиардов долларов в виде льгот по федеральному налогу, включая благотворительные взносы и стоимость необлагаемого налогом облигационного финансирования. Нелегальные иммигранты извлекают выгоду из этой федеральной щедрости.

Налог с работодателя. Налог с работодателя предоставляет косвенную федеральную налоговую субсидию каждому, имеющему спонсируемую работодателем медицинскую страховку. Иммигранты, не являющиеся гражданами, с меньшей вероятностью имеют такой охват, чем коренные жители, но разница составляет менее 10 процентных пунктов.

Текущее финансирование здравоохранения нелегальных иммигрантов

Незастрахованные нелегальные иммигранты. По данным Исследовательского центра Пью, в США в 2017 году было 10,5 млн нелегальных иммигрантов.

В настоящее время 14,9% незастрахованных взрослых лиц (4,1 млн) являются нелегальными иммигрантами, которые не имеют права на получение страховки Medicaid и ACA в соответствии с федеральным законом. Около 70% расходов на уход за нелегалами в США не компенсируется, а это означает, что в конечном итоге это так или иначе оплачивается обществом.

По теме: Как нелегалам удается работать и учиться в США: ответы на главные вопросы

В 2013 году (последние доступные данные) незастрахованные создали $84,9 млрд в виде некомпенсированных затрат на уход или $1 257 на человека:

  • 39% были покрыты различными федеральными программами;
  • 23% со стороны правительства штатов и местных органов власти (например, через поддержку налогоплательщиков государственных и местных больниц);
  • 12% поступили в виде благотворительной помощи;
  • 25% были покрыты больницами. Неизвестная часть этого вытекает из EMTALA – Закона о неотложной помощи и активном труде – федерального закона, который требует, чтобы больницы лечили неотложных пациентов независимо от их платежеспособности.

В период с 2013 по 2018 год среднедневной уровень незастрахованных сократился на 35% (по данным Национального опроса по вопросам здравоохранения, уровень снизился с 14,4 до 9,4%). Можно предположить, что уровень некомпенсированной помощи будет снижаться в прямой пропорции. Тем не менее, по данным Американской ассоциации больниц, объем бесплатной медицинской помощи в больницах снизился только на 18% в период с 2013 по 2017 год, хотя средний процент незастрахованных за тот же период снизился на 37%.

В период с 2013 по 2019 год расходы по некомпенсированному уходу сократились на 16,9%, это примерно $10,5 млрд в виде некомпенсированных расходов на уход в 2019 году, финансируемых следующим образом:

  • $4,1 млрд – федеральные налогоплательщики;
  • $2,4 млрд – штатные и местные налогоплательщики;
  • $2,6 млрд – больничная благотворительность / безнадежные долги, возможно, перераспределены по затратам на частных пациентов;
  • $1,3 млрд – благотворительная помощь;

Федеральные налогоплательщики. Большая часть федерального финансирования происходит косвенно через различные федеральные программы, которые финансируют учреждения, а не отдельных лиц. К ним относятся больницы (выплаты Medicaid / Medicare DSH) и общественные медицинские центры и бесплатные клиники.

Больничная благотворительная помощь/Безнадежные долги. Существует более четкое различие между подлинной благотворительной помощью и безнадежными долгами, чем это было в прошлом, когда в больницах применялись очень разнородные методы различения ситуаций, когда пациент не должен был платить (благотворительная помощь), и не был в состоянии оплатить (безнадежный долг).

Фото: Depositphotos

Есть только ограниченные доказательства того, что больницы участвуют в так называемом «динамическом перераспределении затрат». То есть, если бремя неоплачиваемого ухода за больницей возрастет на 1 миллион долларов, можно ожидать, что только часть, а не вся эта сумма будет возмещена за счет увеличения расходов больницы частным страхованным пациентам, чтобы компенсировать разницу.

По теме: Процесс от А до Я: что происходит, когда задерживают нелегального иммигранта

Тем не менее, больницы могут и действительно осуществляют рыночное влияние, а это означает, что они могут взимать с частных пациентов более высокую ставку, чем с пациентов с Medicare или Medicaid. Эта практика приводит к получению прибыли от частных пациентов, которые затем используются больницей различными способами, включая оказание благотворительной помощи.

Дело в том, что если бы федеральное правительство отменило все те платежи, которые оно теперь делает за некомпенсированный уход (в том числе за счет нелегальных иммигрантов), больницы гипотетически не стали бы увеличивать стоимость услуг ради возмещение части своих возросших расходов на неоплачиваемый уход, а вместо этого внесли корректировки и либо меньше стали бы тратить на другие вещи, либо предпринимали бы шаги, чтобы отговорить нелегальных иммигрантов появляться у их дверей.

Благотворительная помощь. 1,3 миллиарда долларов на благотворительную помощь врачам составляют в среднем 1 414 долларов на каждого из 893 000 активных врачей страны. Согласно Отчету о компенсации врачей Medscape за 2017 год, средний врач зарабатывает $294 000 в год. Даже если принять 60-часовую рабочую неделю, это примерно 100 долларов в час, что означает, что средний врач посвящает 14,1 часа в год на благотворительную помощь нелегалам.

Другие федеральные субсидии в пользу нелегальных иммигрантов

Текущая налоговая политика предусматривает дополнительные $6,4 млрд в виде дополнительных льгот, финансируемых налогоплательщиками США. Освобождение от уплаты налога для некоммерческих больниц (и любых других некоммерческих медицинских учреждений) приносит пользу нелегальным иммигрантам независимо от их страхового статуса. Налоговые льготы для работодателей предоставляются иммигрантам, которые получают предоставляемые работодателем медицинские льготы.

Освобождение от налогов. Стоимость освобождения от налогов в некоммерческих больницах США в 2019 году составила приблизительно $28,7 млрд, включая благотворительные взносы и стоимость необлагаемого налогом финансирования облигаций. Предполагая, что 10,5 млн нелегалов получают пропорциональную долю этого пособия, они получают примерно $0,9 млрд в виде дополнительных федеральных субсидий на медицинское обслуживание.

Налог с работодателя. Оценка размера этих налоговых льгот для неавторизованных иммигрантов крайне необходима. Почти половина (48%) несанкционированных иммигрантов живут в семьях с низким доходом ниже 200% от федерального уровня бедности.

Тем не менее, только 4,1 миллиона из 10,5 миллионов нелегальных иммигрантов не имеют страховки, в результате чего 6,4 миллиона имеют какое-то покрытие. Предполагая, что 91% имеют страховое покрытие, предоставленное работодателем (что является идентичным процентом среди всех лиц преклонного возраста, имеющих частное страховое покрытие в 2018 году), это равняется 5,8 миллионам нелегальных иммигрантов с таким покрытием.

По теме: Сколько нелегальных иммигрантов живет в США и что о них известно

И даже если предположить, что такие работники получают менее дорогостоящее страховое покрытие от работодателя, единая выплата в 2019 году составила $6 189 (по сравнению с $7,188 в других отраслях).

Вывод

Если сложить все цифры, в том числе $10,5 млрд для незастрахованных лиц и еще $6,5 млрд в виде налоговых субсидий, мы получим общую сумму в размере $17,0 млрд в виде субсидируемого медицинского обслуживания для всех нелегальных иммигрантов в 2019 году. Эти цифры намного легче понять в расчете на душу населения:

  • это составляет пособие в размере $1615 на каждого нелегала;
  • это накладывает бремя в размере $51 на каждого жителя США.

Читайте также на ForumDaily:

В 2020 году нелегалов в Калифорнии будут лечить бесплатно

Как ICE использует социальные сети для выслеживания и арестов нелегалов

5 способов получить гражданство США, о которых не знает большинство иммигрантов

За отсутствие медстраховки калифорнийцам грозят штрафы: суммы и условия

Плюсы и минусы: как иммигранты влияют на экономику США и на жизнь американцев

Разное В США нелегалы медицинское обслуживание
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1080 запросов за 2,872 секунд.