The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Алла Пугачева попросила российские власти признать ее иноагентом: не хочет, чтобы Галкин был в этом списке один

Легендарная российская певица Алла Пугачева обратилась в Министерство юстиции России с просьбой зачислить ее «в ряды иноагентов своей любимой страны» в знак солидарности со своим мужем юмористом Максимом Галкиным, сообщает “Голос Америки“.

Фото: IStock

Свое обращение она опубликовала в Instagram.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющим жизнь наших граждан», – заявила Алла Пугачева.

Российские СМИ, которые процитировали письмо, в большинстве своем полный текст обращения привести не рискнули.

Сам Максим Галкин ранее назвал “безосновательным” решение российского Минюста признать его «иностранным агентом» – якобы за политическую деятельность.

По теме: Знаменитые иммигранты: звезды Голливуда, которых мы ошибочно считаем американцами

«Я торговлей совестью не занимаюсь», – написал Галкин в своем Instagram.

«Иностранный агент» (иноагент) — статус, присваиваемый в России лицам, которые получают иностранную поддержку или находятся под «иностранным влиянием». Примечательно, что статус иноагента присваивают не иностранным шпионам или разведчикам. В зоне риска – некомерческие организации и различные движения, в основном политические и правовые, СМИ, журналисты, блогеры, обычные граждане и даже артисты.

В реестр физлиц-«иноагентов», где Галкин стал 23-м по счету, уже зачислены широко известные деятели культуры: музыканты Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков, писатель Борис Акунин, кинорежиссер Виталий Манский и другие.

Максиму Галкину «явно не по пути» с Кремлем, как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, объявляя о внесении артиста в список иноагентов.

Артист с самого начала войны в Украине выступал с осуждением российского вторжения в соседнее государство.

«Вы молитесь о мире в Пасху и одновременно посылаете крылатые ракеты в жилые дома», – заметил он, обращаясь к российскому руководству после обстрела Одессы. Галкин также перечислял собранные на его концертах средства в помощь украинским беженцам.

“Россия сама себе вредит”

«Тем самым они показывают свою «беспощадность», – говорит главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин. – Очевидно, им невдомек, что, включая в реестр иноагентов всемирно известных людей, они вносят раздрай в сознание даже послушных масс. Ведь иноагенты, по идее, совсем не должны были бы быть популярны, и их уж точно не должно быть слишком много, ведь они «изгои», «враги народа». Впрочем, в России давно уже никто всерьез не рассматривает это наказание как соответствующее его изначальному смыслу, который при написании документа пытались вложить в него ретивые законодатели».

“Максим Галкин много себе позволил, выступая на своих концертах за рубежом и особенно не сдерживая себя, поэтому его решили показательно наказать, чтобы пресечь на корню заразительный пример, – констатирует Рыклин. – Разумеется, народного возмущения это не вызовет. Пугачеву же они, полагаю, не тронут никогда и ни при каких обстоятельствах. Хотя, думаю, что Алла Борисовна в любом случае молчать не станет, а уж она точно за словом в карман не лезет”.

Званиями иноагентов власти России сами привлекают внимание к тем знаменитостям, которые во всеуслышание заявляют о своем несогласии с кремлевской политикой, резюмирует главный редактор «Ежедневного журнала».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Пугачева молчать не любит

Пугачева и Галкин давно поддерживают Украину, семья выехала в Израиль после начала войны и, похоже, возвращаться назад не планирует. Недавно Пугачева приехала в Россию на похороны Михаила Горбачева, но жить в РФ не планирует.

Примадонна не молчит о ситуации в Украине. Недавно с своих социальных сетях Алла Борисовна также обратилась к известному режисеру Никите Михалкову, который заявил, что она «не нужна стране». Она выложила отрывок из финальной сцены кинофильма «Раба любви», в которой героиня Елены Соловей произнесла слова: «Господа, вы звери, вы будете прокляты своей страной».

Примадонна подписала публикацию, похвалив Михалкова, как режиссёра. При этом она подчеркнула, что кинорежиссёр перестал быть хорошим человеком: «Прекрасный фильм. Прекрасный режиссер. Куда же исчез прекрасный человек Никита Сергеевич Михалков?»

Читайте также на ForumDaily:

Как наши иммигранты становятся богачами в США: три истории

‘Там хуже, чем вы думаете’: известный историк назвал 5 главных опасностей будущего

Все больше людей в США хотят читать украинские книги: переводчики не справляются с потоком заказов

Разное На родине Галкин иноагент Пугаева
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1168 запросов за 2,318 секунд.