The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Агенты ICE совершили массовый рейд на одном предприятии, арестовав 97 нелегалов

Федеральные агенты арестовали 97 иммигрантов на мясокомбинате в штате Теннесси, что стало самым крупным разоблачением на рабочем месте за десятилетие, а также признаком того, что администрация Трампа воплощает свой план об усилении иммиграционного контроля в этом году.

Фото: twitter/ ICE@ICEgov

Десять человек были арестованы по федеральным обвинениям в иммиграции, один человек был арестован по государственным обвинениям, а 86 иммигрантов были задержаны за незаконное пребывание в стране, сообщила в пятницу пресс-секретарь иммиграционной и таможенной службы (ICE) Тамми Спайсер. Все арестованные подозреваются в незаконном пребывании в стране, сказала она. По словам сторонников иммиграции, большинство из них были из Мексики.

Рейд агентов ICE в Теннесси следует за арестами в магазинах 7-Eleven и на других рабочих местах по всей стране. В прошлом году главный иммиграционный чиновник страны сказал, что он приказал агентам увеличить число инспекций и операций на рабочем месте в «четыре или пять раз».

Национальный центр иммиграционного права и другие адвокаты иммигрантов заявили, что рейд в Теннесси стал самым большим после администрации Джорджа Буша.

«Люди впадают в панику, — сказала Стефани Театро, исполнительный директор Коалиции по правам иммигрантов и прав беженцев в Теннесси. — Люди боятся садиться за руль. Люди боятся выйти из своих домов».

Из 86 иммигрантов, арестованных по гражданским иммиграционным обвинениям, ICE отпустила 32, но не объяснила, почему. Остальные 54 были задержаны, но агентство не представило их имена и не сообщило, где они содержатся.

Иммиграционные аресты начались, когда власти выдали федеральный ордер на проведение уголовного обыска на объекте скотобойни за пределами Ноксвилла на северо-востоке Теннесси.

Федеральные агенты начали расследование в отношении компании несколько месяцев назад после того как сотрудники Citizens Bank заметили, что Southeastern Provision снимает большие суммы наличных денег каждую неделю — более $ 25 миллионов с 2008 года. Подозревалось, что завод нанял незарегистрированных работников, которым платили наличными за работу в суровых условиях, включая сверхурочную работу, а также работу с отбеливателем и другими химическими веществами без защитных очков.

Федеральный чиновник сказал, что руководителям компании не предъявили обвинения в пятницу, а следователи получили ордер на обыск для сбора доказательств.

После того как Дональд Трамп стал президентом, иммиграционные аресты выросли более чем на 40%, а количество депортаций – на 34%.

В январе ICE провела рейды в магазинах 7-Eleven в 17 штатах , включая Калифорнию, Мэриленд, Мичиган и Нью-Йорк. Агенты посетили 98 магазинов 7-Eleven для опроса сотрудников и предоставления аудиторских уведомлений, в результате чего был арестован 21 человек. В то время должностные лица агентства заявили, что это самая крупная операция, направленная на работодателей, в период пребывания президента Трампа.

В прошлом году ICE провела 1360 проверок сотрудников и арестовала более 300 человек за предполагаемые нарушения уголовной и гражданской иммиграции. По словам агентства, предприятиям было приказано выплатить $97,6 млн в виде конфискации и штрафов.

В 2017 году штат Теннесси потребовал от всех работодателей проверять новых сотрудников через E-Verify, федеральную программу, которая проверяет, что они могут работать в Соединенных Штатах.

Адвокаты иммигрантов призывали Конгресс провести пересмотр иммиграционного законодательства, заявив, что иммигранты выполняют ту работу, которые американцы не будут делать.

Читайте также на ForumDaily:

Нелегальные иммигранты в США: стереотипы vs. реальность

С какими ограничениями можно столкнуться при получении политубежища в США

Как открыть бизнес и получить визу в США

14 правил для туристов, приехавших в Нью-Йорк

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США нелегал иммигрант ICE рейд


 
1069 запросов за 2,236 секунд.