The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

5 мифов о ведении беременности и родах в США

Тысячи женщин со всех уголков мира отправляются в Соединенные Штаты, чтобы в комфортных условиях родить ребенка. Не являются исключением из правил и жительницы постсоветских стран, которые чаще всего в качестве места для родов выбирают большие города с теплым климатом вроде Лос-Анджелеса и Майами. Впрочем, вокруг родов в Америке распространяется множество мифов, которые не всегда имеют под собой основания. ForumDaily разобрался в мифах о родах в США вместе с американским акушером-гинекологом Альбертом Стариковым.

Фото: Depositphotos

Миф 1. Эпидуральная анестезия – это опасно

Относительно эпидуральной анестезии – особенно много мифов, причем один страшнее другого. Так, среди будущих мам гуляет представление о том, что использование широко распространенной в США эпидуральной анестезии может плохо сказаться на ребенке, а сам препарат может попасть в кровь малыша и причинить ему вред. Еще один миф пугает тем, что этот вид обезболивания может вызвать паралич.

Реальность:

Более 50% американских женщин, по информации Американской Академии акушерства и гинекологии, соглашаются на эпидуральную анестезию во время родов, не желая испытывать боль. Позиция американских врачей однозначная: правильно проведенная эпидуральная анестезия – залог легких родов, но никак не повод для переживания.

Эту позицию разделяет и акушер-гинеколог Альберт Стариков из расположенной в Майами клиники SVM-MED. У Старикова за плечами более 17 лет практики в США. В их клинику часто приезжают рожать русскоязычные женщины, и ему не раз приходилось убеждать их в абсолютной безвредности эпидуральной анестезии.

“В США эпидуральная анестезия применяется 50 лет, – говорит Альберт Стариков. – Эта процедура до такой степени несложная, что ее проводит даже не врач, а медсестра-анестезиолог. Причем медицинский персонал много лет обучают, как ее правильно делать, доводя манипуляцию до автоматизма. Поэтому переживать не нужно! Анестезия может только облегчить роды и состояние будущей мамочки, а также ее мужа, который не будет мучиться, наблюдая за тем, как его любимый человек кричит от боли”.

Бояться за здоровье ребенка в утробе также нет никаких оснований, убеждает врач.

“Препарат, который используется при эпидуральной анестезии, не может никак повлиять на малыша, потому что вещество не попадает в кровь плодa: укол делается в пространство, где кроме жидкости ничего нет. Случаев паралича после проведения эпидуральной анестезии в США не зафиксировано вообще”, – объясняет Альберт Стариков.

Акушер-гинеколог Альберт Стариков из расположенной в Майами клиники SVM-MED. Фото из личного архива

Эпидуральная анестезия проводится специально обученным анестезиологом. Лекарственный препарат вводится через катетер в межпозвоночное пространство, что способствует обезболиванию, буквально сразу роженица перестает чувствовать боль. При правильно проведенной эпидуральной анестезии никаких последствий для организма женщины и ребенка не возникает.

При этом, перед родами у женщины всегда спрашивают, хочет ли она воспользоваться таким видом обезболивания, дают ознакомиться с возможными побочными действиями, среди которых учащенное дыхание, понижение давления, дрожь и головная боль в случае спинальной анестезии, и получают ее согласие на проведение манипуляции.

Миф 2. В США все делают кесарево сечение

На интернет-форумах, где будущие мамы обсуждают особенности родов в США, постоянно встречается информация о том, что чуть ли не каждой второй женщине в Америке делают кесарево сечение. Мол, врачам так проще, плюс за кесарево сечение они возьмут намного больше, чем за обычные роды.

Реальность:

Недавнее медицинское исследование показало, что в Америке, как и во всем мире, растет процент женщин, делающих кесарево сечение. Сейчас он составляет 32.2% – значительно больше, чем в России (18%), Украине (22%) или Казахстане (23%). Однако, несмотря на все стереотипы, Америка не находится в топе стран с самым большим количеством подобных операций. Например, в Доминикане и Бразилии более 50% женщин действительно делают кесарево сечение. Кроме того, даже внутри США статистика по количеству кесаревых сечений очень отличается. Так, в Нью-Йорке или Флориде этот процент больше, чем в среднем по США – 33.8% и 37.4% соответственно.

Однако, как утверждает доктор Стариков, без специальной нужды и без желания самой пациентки кесарево делать не будут. Самое главное для американской медицины – это человеческая жизнь и принцип “не навреди”.

Врач утверждает, что в клинике SVM-MED врачи проводят кесарево сечение только в четырех случаях:

– существует угроза жизни матери или ребенка;

– естественные роды невозможны (например, если ребенок лежит ножками вперед);

– после предыдущего кесарева сечения, потому что обычные роды в таком случае представляют риск для мамы;

– если сама женщина предпочитает такую концепцию натуральным родам.

“Очень многие знаменитости выбирают операцию, потому что хотят красиво лечь на стол, с макияжем и прической, и через полчаса услышать: “Поздравляю! Вы – мама!”. Но поверьте, они изучают много информации, прежде чем принять такое решение. Если вы спросите любого хорошего американского врача, вам ответят то же самое. Доктора никогда не настаивают на проведении операции, не имея на то оснований”, – убеждает Альберт Стариков.

Фото: Depositphotos

Миф 3. В Америке плохо ведут беременность

Приезжая в США, многие женщины, уже рожавшие на родине, начинают сравнивать ведение беременности не по качественному, а по количественному показателю – сколько анализов взяли, как часто ходила к врачу, какие еще манипуляции проводили. Сравнение, конечно же, получается не в сторону Америки, ведь здесь ставят на учет позже, реже смотрят плод на узи и, действительно, берут меньше анализов. При нормальной беременности, конечно. Именно поэтому у многих будущих мам возникает вопрос – а достаточно ли хорошо ведут мою беременности? Ничего ли не упустили?

Реальность:

Среднестатистическая американка узнает об “интересном положении”, сделав тест на беременность, купленный в аптеке, и попадает на первый прием к врачу не ранее 6-8 недель (при нормальном протекании беременности), а обычно и позже – в зависимости от того, как долго придется ждать назначенный прием. На родине все обычно наоборот: только узнав о беременности, женщины получают направление на всевозможные анализы, включая раннюю ультразвуковую диагностику.

Альберт Стариков объясняет, что стандарты ведения беременности в США и постсоветских странах, действительно, очень отличаются, но это отнюдь не значит, что в Америке они хуже. Наоборот: здесь к медицинским стандартам относятся необычайно щепетильно и вкладывают огромные ресурсы в их разработку.

“Чтобы сделать в США какое-либо открытие или рекомендацию, на исследование тратят миллиарды долларов, над проектом работают сотни людей и десятки институтов. Также и с анализами – многолетние исследования позволили ученым понять, каких именно анализов и в каком количестве достаточно для того, чтобы качественно вести пациентку. Это самое большое отличие США от любой другой страны!” – считает врач.

Стариков подтверждает, что во время ведения беременности в России проводят больше исследований, но часто не могут объяснить, для чего это делается.

“В Америке берут только те анализы, которые необходимы. Дополнительные исследования назначают, только если в этом есть необходимость. Например, если есть подозрение на патологию”, – объясняет врач клиники SVM-MED.

Фото: Depositphotos

Миф 4. Беременность ведет медсестра

Некоторые женщины, которые имели опыт родов в своей стране и в США, любят жаловаться на то, что их встречи с врачом были короткими и всю работу по ведению беременности в своем большинстве выполнял младший медицинский персонал.

Реальность:

В медицинской системе США существует четкая иерархия и разделение обязанностей. Врачи работают в тесной связке с медицинским персоналом как во время ведения беременности, так и во время родов. И несмотря на то что женщина, действительно, может больше коммуницировать с медперсоналом, только врач принимает все важные решения и определяет необходимость той или иной процедуры.

Например, все исследования, вроде забора крови и измерений, проводят медсестры, но только врач может анализировать полученные данные и делать выводы. Во время родов происходит то же самое – когда будущая мама приезжает в больницу (скорыми здесь никто не пользуется, поскольку это очень затратно), медицинский персонал берет анализы, устанавливает датчики и постоянно следит за состоянием пациентки с помощью высокотехнологичного медицинского оборудования, только передавая информацию врачу. Доктор встречается с будущей мамой обычно только тогда, когда ребенок вот-вот уже появится на свет.

“Никто из врачей не стоит над пациенткой с того момента, как она приехала в больницу. В этом нет необходимости. Медсестры снимают показания с помощью датчиков и отслеживают состояние будущей мамы. Информация с датчика также приходит врачу на телефон. Медсестра ничего не делает без согласования с врачом”,- рассказывает Альберт Стариков.

Кроме того, все американские врачи придерживаются единых стандартов, и эти стандарты – очень высоки. Альберт закончил один из престижнейших университетов СССР, и после переезда в США – медицинскую школу в Нью-Йорке, а потому мог сравнить качество подготовки.

“Подготовка американских врачей – очень серьезная. Экзамены на получение лицензии считаются самыми сложными в мире. Ведь на какого врача вы бы ни учились, вы обязаны владеть фундаментальными знаниями всей медицины. Ты или знаешь, или не знаешь, угадать невозможно. Из тебя делают робота, и это правильно. У тебя должны быть базовые знания, о которых ты не должен задумываться. Ты должен знать ответ заранее, до тебя его придумали. В СССР такого не было”, – объясняет врач.

Фото: Depositphotos

Миф 5. Родившая женщина перестает ухаживать за собой после появления ребенка

Бытует мнение, что отсутствие послеродовой диеты, нехватка личного времени, а иногда и финансов, не позволяют американкам полностью восстановиться после родов, вернуть форму и вновь почувствовать себя желанными женщинами.

Реальность:

Несмотря на то что декретный отпуск в США составляет не более 3-х месяцев, американские женщины, как правило, спешат восстановиться после родов, занимаются спортом и уделяют время правильному питанию. Особенно прогрессивные мамы выкраивают финансы на специальные процедуры, которые дарят “вторую жизнь” интимным органам – эстетическая или косметическая гинекология в США очень распространена и становится все популярнее с каждым годом.

Так, Альберт Стариков, хоть и считает себя очень консервативным врачом – он не делает аборты и не приветствует домашние роды из-за высокого риска, считает, что миф о том, что прежнее тело после родов не вернуть, должен уйти в прошлое. Женщина должна чувствовать себя красивой и после родов, убежден он. Именно поэтому, помимо акушерства и гинекологии, он профессионально занимается косметической гинекологией, проводя интимную пластику на серьезном уровне. Современнейшее оборудование клиники SVM-MED позволяет проводить любые процедуры, связанные с восстановлением женщины после родов.

“Беременная женщина красива сама по себе – она станет матерью. После родов она понимает, что она женщина и хочет быть еще красивее. Новейшие технологии и сверхточные лазеры позволяют вернуть женщине легкость и изящность после родов”, – рассказывает Альберт Стариков.

Таким образом, чтобы принять верное решение о том, ехать ли на роды в США или нет, стоит изучить особенности ведения беременности и родов в Америке, желательно заранее найти врача и обсудить с ним все важные моменты касательно вашей беременности и узнать всю информацию из первых рук, не доверяя гуляющим по просторам бескрайнего интернета мифам.

Материал подготовлен в партнерстве с

SVM MED

tel: +1 (954) 204-0054
+1 (786) 202-5086

Miami, USA:
1920 E Hallandale Beach Blvd
Suite 901
Hallandale Beach, FL 33009

Moscow, Russia
ООО “Medkonsul”
ul. Polyanka B, 42
Moscow, Russia

Kyiv, Ukraine
LLC “SVM-MED Ukraine”
36D Yevhena Konovaltsia St, Suite 45К
Kyiv, 02000, Ukraine

Разное Ликбез роды в США роды в Майами

Читайте также на ForumDaily:

4 бьюти-процедуры, без которых не обойтись в Майами

Как восстановиться в Майами после родов?

Остановит ли Трамп туризм по сопровождению родов

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1066 запросов за 2,126 секунд.