The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

13 настолько жутких достопримечательностей, что в них не пускают туристов

Издание Reаder’s Digest собрало список из 13 жутчайших мест по всей стране. Они настолько страшные, что туда не пускают туристов. Но не расстраивайтесь — не похоже, что вы все равно захотите попасть в эти места.

Фото: Depositphotos

Торговый центр Randall Park

Когда в 1976 году открылся торговый центр Randall Park, это был самый большой торговый центр в Соединенных Штатах. Расположенный недалеко от Кливленда, его торговые площади занимали почти 2,2 миллиона квадратных футов (61 га). Но когда дело доходит до торговых центров, чем они больше, тем тяжелее они падают, и этот не исключение. Он прекратил свою деятельность в качестве торгового центра в 2009 году, а снос начался в 2014 году, хотя до сих пор сохранились участки бывшего торгового центра.

Тематический парк Jazzland Six Flags в Новом Орлеане

У тематического парка Jazzland Six Flags в Новом Орлеане была короткая жизнь. Он открылся в 2000 году, чтобы навсегда закрыться после урагана «Катрина» в 2005 году. С тех пор он пустовал, а некогда захватывающие аттракционы оставались неподвижными и безжизненными. Jazzland не является «привидением» в традиционном смысле этого слова, но является очень заметным напоминанием об опустошении ураганом и о всех жизнях, которые были тогда потеряны. По этой причине мэр хочет снести его.

Женская тюрьма Ренц

Бывшая женская тюрьма Ренц, расположенная недалеко от города Джефферсон (Миссури), достаточно большая. Когда она открылась в 1926 году, это была фермерская тюрьма для мужчин. Когда случился «Великий потоп 1993 года», в Ренце жили только женщины. Заключенные были эвакуированы, а здание оставлено заброшенным с тех пор, как разрушительные паводковые воды достигли 38,6 футов. С тех пор природа захватила здание, но некоторые люди сообщали, что оно не совсем пустое. С тех пор Ренц был назван «самым часто посещаемым местом в Джефферсон-Сити» Обществом паранормальных исследований и исследований Миссури.

Гилман, Колорадо

Бывший шахтерский город Гилман (Колорадо), расположен на 600-футовом утесе над Игл-Ривер. Гилман был довольно успешным рудником, основанным в 1886 году, добыча велась до 1984 года. На тот момент его закрыли из-за токсинов, теперь он так и пустует с тех пор. Посещение запрещено, к тому же местные власти планируют избавиться от этого городка, поэтому пока есть шанс можно поехать и посмотреть хотя бы издалека.

По теме: 10 необычных мест для путешествий в США

Большой зал, Детройт

Это великолепное здание в стиле ар-деко когда-то видело некоторые из самых больших залов. Кроме того, здесь также были и аптеки, магазины и многое другое. С 1972 года зал пустует никому не нужен, как и другие части заброшенного района.

Психиатрическая лечебница Rockland

Что еще страшнее, чем заброшенная психиатрическая больница? Как насчет той, которая частично заброшена и частично все еще функционирует как больница? Это тот случай, когда прошлое очень жутко встречает настоящее. Популярное место для исследователей паранормальных явлений. Самая жуткая часть — это бывшее детское крыло, где на стене все еще есть игрушки, парты и рисунки. Хотя часть больницы все еще открыта, заброшенные отделения закрыты для посещения.

Маяк Тилламук-Рок

Маяк Тилламук-Рок расположен примерно в миле (1,6 км) от северного побережья Орегона и уже давно закрыт для публики. Прозванный по прозвищу «Ужасный Тилли», маяк, по-видимому, был проклят с тех пор, как в 1880 году началось его строительство, начиная с того момента, когда мастер-каменщик выбросился в море, и его больше никогда никто не видел. В 1881 году, незадолго до открытия маяка: судно Лупатия потерпело крушение в густом тумане, в результате чего погибли все 16 членов экипажа.

Нос-Бразер-Айленд

Трудно представить себе часть Нью-Йорка, которая полностью заброшена и закрыта для посетителей, но так обстоит дело с островом Северный Брат, недалеко от побережья Бронкса. Он определенно видел свою долю трагедии с бесчисленными людьми, погибшими на небольшом участок земли. Здесь не только находились люди с инфекционными заболеваниями, в том числе брюшной тиф, но и около 1000 человек, которых забрали после того, как в 1904 году лодка загорелась в море.

Дроубридж Калифорния

Это бывшее железнодорожное депо в бухте Сан-Франциско не только город-призрак, но и тонет в воде. Его отдаленное местоположение сделало его идеальным местом для бутлегеров во время Запрета и размещения нескольких борделей. Он также служил местом отдыха для выходных в городе, особенно для семей с детьми. Население города достигло пика в 1928 году, тогда в городе было 90 домов. Как бы интересно это ни звучало, все, что осталось, находится в частной собственности, поэтому его нелегально исследовать.

Централия, Пенсильвания

Централия, штат Пенсильвания, не только город-призрак, но и горит с 1962 года. Несмотря на то, что официальная причина пожара не ясна, предварительно он начался на мусорной свалке над открытым угольным пластом. В конце концов, огонь изгнал людей из этого бывшего шахтерского городка. Если этого недостаточно, чтобы не ехать туда, то в городе еще непропорционально много кладбищ.

По теме: Кто и зачем покупает города-призраки в США

Джонсонвилль, Коннектикут

В 1960-х годах богатый промышленник воссоздал викторианскую деревню в Джонсонвилле, штат Коннектикут, в результате чего были построены подходящие для периода сооружения из района Новой Англии. Он надеялся, что это станет туристической достопримечательностью, но этого не произошло, и в итоге он стал городом-призраком. Он некоторое время бездействовал, прежде чем церковная группа приобрела его в 2017 году. Сегодня он все еще находится в аварийном состоянии, а также является частной собственностью, так что как бы соблазнительно не было исследование этой полуразрушенной искусственно-викторианской деревни, это незаконно.

Праттвилл-Коттон-Джин-Милл

Одно время, Праттвилл, штат Алабама, был шумным мельничным городом. Теперь некогда могучая фабрика по производству хлопкового джина заброшена и разрушена. Хотя эта пещерная, пустая фабрика достаточно жуткая, мельница также сопровождается призрачной историей: ходят слухи, что ее преследует Леди в черном — мать, которая, согласно легенде, сбросила себя с городской плотины после того, как ее маленький сын погиб в результате несчастного случая на производстве.

The Pines

Из многих бывших курортов Borscht Belt, The Pines — один из немногих, которые не были разрушены. В нем есть те же жуткие черты, что и в других заброшенных отелях: растрепанные комнаты, пустой бассейн и даже каток. Странно думать обо всех людях, которые отдыхали там в прошлом — когда-то похожий на сон курорт, превращенный в постапокалиптическую пустошь. Но это не значит, что она открыта для публики.

Читайте также на ForumDaily:

10 необычных мест для путешествий в США

Кто и зачем покупает города-призраки в США

Ядерное эхо: чернобыльская трагедия глазами американца

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Ликбез места город-призрак


 
1043 запросов за 2,150 секунд.