The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

NBC: испытания образца стальной стены Трампа провалились

Департамент внутренней безопасности США провел испытания прототипов стальных реек, которые будут использовать для создания стены на границе между США и Мексикой.

Скриншот с видео

По данным телеканала NBC, который ссылается на отчет DHS и эксклюзивные фото с места тестирования, испытания завершились провалом.

В частности военнослужащие и пограничники смогли распилить рейки стены при помощи обычной пилы — попытаться это сделать их попросили в рамках испытаний.

Администрация президента США Дональда Трампа организовала сооружение восьми стальных и бетонных стен-прототипов в районе городка Отай-Меса в Калифорнии, расположенного на границе с мексиканским штатом Тихуана. Инспекция проводилась там в конце 2017 года. Глава Белого дома осмотрел испытательные участки в марте 2018 года и пришел к выводу, что стальная стена прочнее и незаметнее по сравнению с бетонной.

В конце декабря 2018 года Трамп одобрил дизайн пограничной стены, назвав ее «эффективной и в то же время красивой». Согласно задумке, стена будет представлять из себя стальной частокол высотой 5-6 м.

Однако тестирование DHS в конце 2017 года показало, что все восемь прототипов, в том числе и стальные рейки, являются уязвимыми и могут быть легко повреждены, согласно внутреннему отчету Таможенной и пограничной службы США за февраль 2018 года.

Этот отчет был предоставлен журналистам в ответ на запрос в рамках закона о доступе к информации, однако из предоставленного отчета были удалены фотографии с испытаний. Однако NBC News удалось получить эксклюзивные снимки с места тестирования, на которых видно сделанные пилой бреши в металической стене.

Комментируя эти фотографии, Трамп заявил, что «это стена, спроектированная предыдущими администрациями».

Это правда, что предыдущие администрации разрабатывали этот дизайн, однако прототип стены, который тестировали в 2017 году, был построен во время администрации Трампа.

Напомним, почти три недели назад (22 декабря) в США начался шатдаун — частичное закрытие федерального правительства из-за отсутствия финансирования. Конгресс и администрация президента не могут договориться о расходах на следующий год или хотя бы несколько месяцев. Президент Дональд Трамп требует выделить почти 6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой, однако Конгресс, нижняя палата которого по итогам промежуточных выборов находится под контролем Демократической партии, отказывается выделять эти деньги.

Теперь глава США намерен ввести в стране чрезвычайное положение — в таком случае он сможет обеспечить финансирование строительства стены из военного бюджета США.

Читайте также на ForumDaily:

Во сколько налогоплательщикам обходится каждый нелегал: обновленные данные

Что мировые СМИ пишут о войне Трампа с Конгрессом и его обращении к нации

Экстренное обращение Трампа к нации: ‘гуманитарный кризис’ в США можно решить за 45 минут

В каком состоянии на самом деле стена на границе США с Мексикой

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США Дональд Трамп пограничная стена


 
1059 запросов за 2,533 секунд.