Воспитание детей в США делает их ленивыми и слабыми: взгляд со стороны - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Воспитание детей в США делает их ленивыми и слабыми: взгляд со стороны

Шанталь Паноццо, автор книги «Swiss Life: 30 Things I Wish I’d Known», вернулась в США из Швейцарии, когда ее дочери было 3 года. Соседи из пригорода не понимают, как она воспитывает своих детей, и стали пристально следить за ее «инновационными методами», сообщает Insider. Далее — колонка Шанталь Паноццо от первого лица.

Girl wear raincoats and rain boots and walk with umbrellas

Фото: iStock.com/Hakase_

С тех пор как я вернулась в Чикаго после почти десяти лет жизни в Швейцарии, мои милые соседи из пригорода стали внимательно следить за моими методами воспитания. Самым большим потрясением для общества стало мое решение, что 7-летняя дочь достаточно ответственна, чтобы в одиночку пройти пять кварталов до школы. О 9 строгих правилах, которым следуют дети Илона Маска, читайте в нашей статье.

По теме: Цена медали: сколько стоит воспитание олимпийских чемпионов

«Знаете, мы бы с удовольствием отвезли ее утром», — сказал мне один из соседей.

Я обнаружила, что все эти родители — прекрасные люди и действуют из лучших побуждений. Но они — часть того, к чему мы с мужем до сих пор не можем заставить себя присоединиться.

Это связка «школа & автомобиль». [Как воспитывать детей так, чтобы они добились успеха, узнайте из нашей публикации].

Очередь из машин в нашей начальной школе кажется бесконечной. В автомобилях сидят преданные родители, которые хотят лучшего для своих детей, что, похоже, включает в себя загрязнение воздуха и заторы на улицах.

Но помимо экологических последствий есть кое-что еще более пагубное: американская культура воспитания детей.

Концепции мягкого пренебрежения

В отличие от швейцарской версии, которая поощряет независимость с того момента, как ребенок может ходить, американская родительская культура словно говорит ребенку: я отвечаю за то, чтобы отвезти тебя в школу, у тебя нет свободы воли. Если будет холодно, я согрею тебя. Вдруг пойдет дождь, я буду держать тебя сухим. Если идет снег, конечно, надень кроссовки, я тебя отвезу. Если ты опоздал в школу, это не твоя вина, а моя.

Но в Швейцарии, где я училась быть родителем, дети в возрасте пяти лет ходят в школу пешком или на велосипеде сами. Если идет дождь, они надевают штаны и резиновые ботинки. Если на улицах лед, они падают и снова встают. Родители не отвозят детей в школу и не слоняются на детской площадке постоянно говоря ребенку, чтобы он поделился, извинился или был вежлив.

Вместо этого я обнаружила, что швейцарское воспитание детей в основном сводится к концепции мягкого пренебрежения, при которой дети учатся управлять собой. И с тех пор, как стала родителем в Швейцарии, я усвоила этот стиль воспитания и научилась ценить его до такой степени, что практикую его до по сей день.

Когда впервые переехала в Швейцарию, я тосковала по дому.

Мы с мужем переехали в Швейцарию в 2006 году в поисках работы. Когда швейцарцы не уважали мою потребность в личном пространстве американского размера и шли впереди меня при посадке в поезд, я скучала по вежливости, с которой многие американцы ждут в очереди. Когда моей швейцарской соседке потребовался год, чтобы назвать мне свое имя, я тосковала по случайному незнакомцу-американцу, который рассказал бы мне историю своей жизни без каких-либо формальностей и фильтров. А когда магазины не были открыты в воскресенье, я молча мечтала о шопинге в Target.

Но через несколько лет даже мои швейцарские друзья сказали бы мне, что я больше швейцарка, чем они. Мы с мужем могли за один присест съесть 30 ломтиков раклета, приготовленного нашим соседом. Вместо желания пройтись по магазинам я гуляла по воскресеньям на природе и активно искала новые маршруты.

Свобода для детей

Культура воспитания детей в США была самым большим шоком, когда я вернулась.

Сначала думала, что вернуться в свою страну спустя восемь с половиной лет будет сложно, особенно потому, что мы переезжали, чтобы заботиться о больном родителе. Но я полагала, что со временем преодолею первоначальный культурный шок. И по большей части так и есть.

Мне нравится иметь дом — это практически невозможно сделать в Швейцарии, где многие живут в крошечных квартирках с общими прачечными. Мне нравится непринужденно общаться с людьми в Trader Joe’s. И я ценю большой широкий мир американского личного пространства, а также ценю жизнь рядом с моими родителями.

Но когда дело доходит до культуры воспитания, мне все еще трудно принять отсутствие свободы для наших детей. Но, вместе с тем, американцы каким-то образом прославляют «свободу».

Сейчас моей дочери 12 лет, и она до сих пор выслушивает комментарии от других родителей о том, что она ходит в школу одна. Учитель физкультуры отправляет записки домой, когда моя дочь единственная носит зимние ботинки вместо кроссовок.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Сегодня у моей дочери есть свободы, которых нет у многих ее изнеженных американских сверстников. Ведь вместо того, чтобы постоянно задаваться вопросом «Что я могу сделать для своей дочери?» моя внутренняя швейцарская принадлежность напоминает мне о необходимости спросить что-то более важное: «Чего мне не следует делать для нее?» Это не ленивое воспитание, а, скорее всего, глубоко продуманный процесс воспитания самодостаточного ребенка.

Недавно я болела COVID-19 в течение шести недель. Затем примерно еще шесть недель я практически не могла вставать по утрам. Однажды, открыв глаза, ужаснулась — было уже 8:15. В панике я сбежала вниз и именно тогда увидела картину: пальто исчезло, рюкзак пропал, дочь ушла. Я, несмотря на то что спала, все равно каким-то образом занималась воспитанием ребенка: моя дочь пошла в школу еще до того, как мама встала с постели.

И если это не победа швейцарского воспитания в американском мире, то я не знаю, что это такое.

Читайте также на ForumDaily:

Растяжка, баланс или силовые: какие тренировки выбрать, чтобы жить дольше

Ученый опросил сотни долгожителей и вывел девять неожиданных правил долголетия

Фейковые штрафы и выманивание из машины: как мошенники могут использовать ваш автомобиль, чтобы получить деньги

воспитание Колонки
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1086 запросов за 1,030 секунд.