ICE не может депортировать нелегала, избившего жену

Эквадорский доставщик пиццы, задержанный на военной базе более месяца назад в этом году, находится под арестом в Лонг-Айленде и обвиняется в том, что он толкнул свою жену к стене и ударил ее, пишет ABC News.

Фото: GoFundMe

Нелегальный эмигрант Пабло Вильявиченсио был арестован 1 июня во время доставки пиццы на военную базу Форт-Гамильтон в Бруклине. Для входа на базу доставщика пиццы попросили предъявить ID, которого у него не было, поэтому Вильявиченсио согласился на проверку его данных.

Выяснив, что мужчина находится на территории США нелегально, военные задержали его, после чего передали иммиграционным властям. Он как раз находился в процессе получения юридического статуса после того, как нарушил указ по депортации в 2010 году.

Пабло незаконно приехал в страну в 2008 году, но женился на гражданке США. Их две маленьких дочери также являются гражданками США.

Губернатор Эндрю Куомо в письме попросил Департамент внутренней безопасности выпустить Вильявисинсио «из-под стражи иммиграционной и таможенной службы» (ICE)».

«Ускоренная депортация Вильявиченсио не преследует никаких законных целей общественной безопасности, и обстоятельства, приводящие к его аресту и задержанию, вызывают серьезные юридические и политические вопросы, которые требуют надлежащего расследования и вынесения судебного решения», — говорится в письме Куомо. Губернатор добавил, что Вильявиченсио — налогоплательщик, который живет в Нью-Йорке уже более 10 лет.

Дело Вильявиченсио привлекло внимание активистов Нью-Йорка, в том числе Коалицию иммиграции в Нью-Йорке и Make the Road New York, политической группы, выступающей за иммиграционные вопросы.

Сейчас же Вильявиценсио обвиняется в том, что он избил свою жену в доме в Хемпстед в прошлый четверг. Во время ссоры он пнул ее к стене и ударил. Затем он забрал телефон жены, чтобы она не позвонила в полицию.

Жена подала в суд. Виллавиченсио внес залог в $500. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления четвертой степени.

Его жена, Сандра Чика, все это время сидела рядом с ним. До сих пор неясно, что вызвало спор между супругами, но судебное разбирательство может повлечь за собой новый раунд депортации.

«Даже с этими уголовными обвинениями, ICE не будет задерживать его, пока он находится на рассмотрении иммиграционного заявления», — говорится в заявлении иммиграционной и таможенной службы.

Адвокат Вильявиценсио, Брюс Баркет, сказал, что дело против него «слабое».

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграционные законы разных штатов, которые стоит знать

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

“Терять мне больше нечего”: откровения русской нелегалки в США

Ваши права: 10 важных советов от службы защиты иммигрантов США

Как нелегальный иммигрант может легализоваться в США

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США нелегал иммигрант ICE


 
1012 запросов за 3,286 секунд.