Быть семьей невыгодно: пара из Техаса разводится, чтобы получить право на Medicaid

Ветеран армии в Техасе и его жена рассматривают развод как возможность получить право на участие в программе Medicaid и уменьшить расходы на уход за больной дочерью.

Фото: кадр видео

Мари и Джейк Грей, которые живут в Сэнгере, воспитывают двух девочек: двухлетнюю Феен и шестилетнюю Брайтон, которая имеет редкое хромосомное расстройство. Семья называет ее своим благословением, но заботиться о ней достаточно сложно. Даже при медицинском страховании семья Грейс тратит более 15 000 долларов в год дополнительно.

«Знаете, когда у вас появляется новорожденный, все становится очень напряженным. Вам действительно нужно адаптироваться к кому-то, кому вы нужны 24 часа в сутки, — объяснила Мари. — У нас же новорожденный в течение шести с половиной лет».

Брайтон диагностировали синдром Вольфа-Хиршхорна – редкое хромосомное расстройство, которое требует постоянного ухода. У девочки есть нарушения слуха и зрения, частые судороги, проблемы с сердцем и почками, а также другие отклонения.

Фото: кадр видео

Все это повлияло на финансовое состояние семьи. Даже при медицинском страховании они тратят до $15 000 каждый год из собственного кармана для ухода за Брайтон. Это более 30 процентов их годового дохода.

Поскольку Джейк, ветеран армии, зарабатывает около $ 40 000 в год, семья не претендует на Medicaid. Мари рассказала, что они входят в список на государственную помощь, но в списках ожидания десятки тысяч человек. Некоторые из них ждут до 14 лет. В списке, куда занесли Брайтон, насчитывается 59 979 человек.

Поэтому семья Грей рассматривает другой вариант, чтобы обеспечить надлежащий уход своему ребенку, – развод.

Если Мари по документам будет одинокой матерью с двумя детьми, она сможет получить право на Medicaid.

«Мы столько боролись с этим, и теперь мы чувствуем, что это реальная возможность», — сказал Джейк.

«Такая семья, как они, действительно находится в трудном положении», — сказал Тэд Миллер, эксперт по вопросам политики здравоохранения в Научном центре здоровья UNT в Форт-Уэрте. Он сказал, что средний американец тратит около $600 на здравоохранение в год.

То, сколько тратит семья Грей на уход за своим ребенком, действительно «очень много, даже чересчур».

Фото: кадр видео

Доктор Миллер говорит, что он никогда не встречал семьи, которым пришлось бы разводиться из-за таких обстоятельств.

«Это просто шокирует, и я думаю, что это говорит о нашей необходимости действительно переосмысливать то, что мы делаем, и особенно для самых уязвимых», — сказал Миллер.

Читайте также на ForumDaily:

Почему наши в США всегда всем недовольны

4 преимущества для людей, имеющих право на Medicare и Medicaid одновременно

Получателей Medicaid вскоре будут заставлять работать

Как прожить в Америке на минимальную зарплату

Медицина в США: дорого и еще дороже

Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

Как лечиться в США и получать за это деньги

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США Medicaid медстраховка