The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жителей Калифорнии не будут штрафовать на $1000 в день за душ и стирку в один день

В Калифорнии бурно обсуждают закон об ограничении принимать душ и стирать в один и тот же день.

Фото: Depositphotos

Принимая во внимание два закона о сохранении водных ресурсов, подписанных на прошлой неделе губернатором Джерри Брауном, крайне правый финансовый блог под названием Zero Hedge сообщил в воскресенье, что жителя Калифорнии могут оштрафовать на $1000 в день , если он принимает душ и стирает в один и тот же день.

«Если вы не планируете соблюдать, будет дешевле переехать», — говорится в сообщении в блоге.

Информация, которая, по-видимому, появилась на сайте под названием «The Organic Prepper», была широко распространена в Twitter и Facebook. Ее начали цитировать несколько консервативных веб-сайтов, в том числе Breitbart.

Джо Уолш, консервативный радиоведущий и бывший конгрессмен с 139 000 подписчиками в Twitter, поделился ссылкой на сообщение в блоге в понедельник и добавил: «Калифорния ужасна. Просто ужасно».

Республиканец Девин Нунес, не ссылался на это сообщение, но выразил свое разочарование в своем блоге. Он написал, что калифорнийцы столкнутся с «драконовскими» ограничениями из-за «окружающей среды и демократов».

«Калифорнийцы не хотят выбирать между стиркой и душем», — сказал он.

Однако эти утверждения неверны. Полиция не будет стучать в дверь в ближайшее время, если местный житель в один и тот же день будет принимать душ и стирать.

Дело в том, что два законопроекта, AB 1668 и SB 606, устанавливают общие руководящие принципы для агентств по водным ресурсам, которые последуют в эпоху после засухи в Калифорнии.

Водным агентствам будет предложено, чтобы их клиенты ограничили использование воды в помещении в среднем на 55 галлонов в день на человека, уменьшив до 50 галлонов к 2030 году.

Демократ Лоура Фридман, автор AB 1668, обвинила Zero Hedge, Nunes и других в распространении «чистой фантастики».

«Я хочу, чтобы люди перестали пугать других людей такими вещами», — сказала она.

В соответствии с законопроектами, подписанными Брауном, индивидуальные водные агентства должны будут учитывать стратегию в 55 галлонов в своих целях повышения эффективности использования воды, но это всего лишь одна часть расчетов.

Государственные регулирующие органы вместе с местными водными агентствами также установят ограничения на то, сколько воды можно использовать для полива газонов и в бассейнах. Наружное использование занимает львиную долю общего потребления в большинстве районов Калифорнии.

Однако стандарты по использованию воды при поливе и в бассейне будут сильно отличаться от района к району.

В законодательстве предусмотрено, что в таких местах, как Сакраменто, используется больше воды для наружного применения, чем в прибережных районах, где меньше площадь, а прохладная погода снижает потребность в воде.

Новые правила также поощряют поставщиков воды к замене старой инфраструктуры, в результате которой штат теряет миллионы галлонов воды.

Идея законодательства заключается в том, что все эти факторы — внутренние стандарты, ограничения на использование воды на открытом воздухе, повышение эффективности систем водоснабжения — будут включены в «водный бюджет коммунального предприятия».

Калифорнийцы перешли на более эффективное использование воды, так как их старые душевые системы изнашиваются вместе с посудомоечными машинами, сказал Гомберг.

Плюс, даже если у вас есть 40-галлоновая стиральная машина, каждый человек, живущий в вашей семье, вероятно, не будет отдельно ее включать каждый день. И, даже если они это сделают, их сосед, вероятно, не будет.

По словам Гомберга, несколько городов, включая Сан-Франциско и Санта-Крус, уже в среднем потребляют меньше 55 галлонов на человека в день для внутреннего и наружного использования.

В доме Гомберга, расположенном в районе залива, ежедневно используют от 25 до 35 галлонов воды на человека.

Гомберг сказал, что 55-галлонная норма не нова. Государственные законодатели установили ее в качестве стандарта для использования в помещениях почти 10 лет назад, и это больше, чем разрешено во многих европейских странах.

Так как насчет штрафов в размере 1000 долларов?

В конечном счете, новое законодательство говорит, что поставщики воды, не соблюдающие правила, могут столкнуться с штрафами до $ 1000 долларов в день и больше, если губернатор объявит чрезвычайную ситуацию — засуху.

Но оштрафованы будут именно водные агентства, а не отдельные тарифные плательщики.

Так насколько сложно было бы соответствовать стандарту в 55 галлонов?

Несложно, по оценкам Альянса по эффективности использования воды.

Представьте себе, что семья из четырех человек живет в доме со старыми, неэффективными туалетами, старыми кранами, старыми душевыми, старой посудомоечной машиной и стиральной машиной на 40 галлонов. Если каждый из них принял душ по 8 минут, они постирали одежду и каждый день включали посудомоечную машину, то использовали бы чуть меньше 60 галлонов на человека в день.

Замените стиральную машину высокоэффективной, тогда семья — без модернизации туалетов, раковин, душа или посудомоечной машины — будет использовать около 54 галлонов на человека в день.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США Засуха Калифорния вода


 
1052 запросов за 2,264 секунд.