The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Житель Иллинойса сорвал джекпот в $1,28 млрд: как выигрыш в лотерею может испортить жизнь

В пятницу, 29 июля, житель Иллинойса сорвал джекпот MegaMillions в размере $1,28 млрд. И пока многие до сих пор желают выиграть в лотерею, история показывает, что не всегда такое везение заканчивается хорошо. Издание Fox News рассказало 10 историй людей, для которых большие деньги обернулись большими проблемами.

Фото: iStock

Выигрыш MegaMillions

Согласно веб-сайту лотереи, 29 июля в Иллинойсе был продан единственный выигрышный билет на джекпот MegaMillions в размере $1,28 млрд, пишет The New York Times.

Это второй по величине джекпот со дня начала лотереи в 1996 году. Выигрышными номерами оказались — 67, 45, 57, 36, 13 и мегабол 14.

Личность победителя не разглашается. MegaMillions сообщила, что более чем в дюжине других штатов было несколько победителей небольших призов.

Шансы на выигрыш джекпота составляли 1 к 303 млн.

Почему выигрыш не всегда хорошо

Эндрю «Джек» Уиттакер-младший мгновенно стал знаменитостью после того, как выиграл рекордный джекпот Powerball в размере $315 млн в рождественскую ночь 2002 года и даже улетел на частном самолете со своей семьей, чтобы появиться в утренних телевизионных шоу Нью-Йорка после сорванного джекпота.

Жизнь Уиттакера быстро приняла бурный оборот. Он начал бороться с пьянством и азартными играми, от него ушла жена, трагически погибли несколько членов семьи, ему дважды предъявляли обвинения в вождении в нетрезвом виде, а также в нападении на троих сотрудниц казино.

По теме: Жительница Мэриленда трижды за 5 лет выиграла джекпот в лотерею: у нее есть своя тактика

Уиттакера, который уже был богатым бизнесменом, когда выиграл в лотерею, несколько раз грабили, при этом воры украли у него более $100 000. Считается, что он разорился задолго до своей смерти в 2020 году.

«Хотел бы я разорвать этот билет», — сказал в свое время журналистам рыдающий Уиттакер после смерти дочери.

Дэвид Ли Эдвардс, осужденный преступник из Кентукки, выиграл $27 млн из рекордного джекпота в $280 млн в 2001 году и быстро начал тратить деньги. Он приобрел особняк, десятки роскошных автомобилей и частный самолет с личным пилотом.

Пять лет спустя деньги закончились, и Эдвардс жил со своей женой в доме загрязненном человеческими фекалиями. Жена Эдвардса бросила его, и он умер без гроша в хосписе в 2013 году в возрасте 58 лет.

52-летний Майкл Тодд Хилл выиграл $10 млн в Ultimate Millions в Северной Каролине в 2007 году. В 2020-м, 13 лет спустя, Хиллу было предъявлено обвинение в убийстве, и он заявил суду, что беден и не может оплатить адвоката. Его приговорили к пожизненному заключению за убийство 23-летней Кеонны Грэм.

Урудж Хан владел успешным малым бизнесом в Чикаго (Иллинойс), когда в июне 2012 года он выиграл $1 млн. Месяц спустя Хан умер от отравления цианидом. Дело было классифицировано как убийство, но никому так и не было предъявлено обвинение, а выигрыш Хана разделили между его вдовой и дочерью.

Житель Флориды Авраам Шекспир был неграмотным и никак не мог найти работу, когда вдруг выиграл джекпот в размере $17 млн в 2006 году. К 2009-му Шекспир растратил большую часть своих денег, после чего подруга Авраама убедила его перевести ей долю выигрыша и получила $1,3 млн.

Вскоре после этого та подруга, которую звали Дорис Мур, застрелила Шекспира на его же заднем дворе и была признана виновной в убийстве в 2012 году. Она получила пожизненное заключение.

Мак Меткалф и его бывшая жена Вирджиния Мерида разделили джекпот в $34 млн в 2000 году и быстро потратили состояние на наркотики, особняк и экзотических домашних животных. Три года спустя пара умерла: Меткалф — от осложнений алкоголизма, а Мерида — от предполагаемой передозировки наркотиками.

«Если бы он не выиграл, то работал бы, как обычные люди, и, возможно, прожил бы дольше, — сказала в 2005 году первая жена Меткалфа Мэрилин Коллинз. — Если выигрывает человек с проблемами, это помогает ему убить себя быстрее».

Джаните Ли, иммигрантка из Южной Кореи, работала в магазине париков в Иллинойсе, когда в 1993 году сорвала джекпот в размере $18 млн.

Банковский счет Ли быстро иссяк после того, как она пожертвовала большие суммы денег на образовательные, политические и социальные цели.

Восемь лет спустя Ли подала заявление о банкротстве, и на ее банковском счете оказалось менее $700, а долг составлял $2,5 млн.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В мае 1990 года у Алекса и Роды Тот было $24, когда они выиграли джекпот Флоридской лотереи в размере $13 млн. До 2010 года пара забрала свои деньги в виде постоянных выплат на зловещую сумму в $666 666.

В течение следующих нескольких лет Тоты прошли через различные семейные ссоры и были обвинены в подаче мошеннических налоговых деклараций IRS, что в конечном итоге привело к заявлениям о банкротстве в 2001-м и 2002 годах.

Рода Тот сказала, что деньги «разорвали нас на части» и привели к потере друзей и членов семьи.

«Иногда мне хочется, чтобы мы могли вернуть билет», — призналась она.

Алекс Тот предстал перед федеральными обвинениями в 2008 году в возрасте 60 лет и умер на мели.

Эвелин Адамс вошла в историю лотереи, выиграв два многомиллионных приза в Нью-Джерси в середине 1980-х на общую сумму $5,4 млн. В течение следующих нескольких лет Адамс начала играть в азартные игры, дарить подарки членам семьи и терять деньги на неудачных инвестициях.

К 2012 году Адамс потратила весь свой выигрыш и жила в трейлере.

«Выигрыш в лотерею — это не всегда то, о чем вы мечтаете», — сказала Адамс.

Уильям «Бад» Пост разорился в 1988 году, но он выиграл $16,2 млн в лотерее в Пенсильвании и начал тратить деньги: покупал дома, лодки и даже самолет, на управление которым у него не было лицензии.

Год спустя Пост не только снова разорился, но и задолжал $1 млн. Кроме того, брата Поста арестовали за то, что он нанял киллера для его убийства.

В конце концов, Пост подал заявление о банкротстве, отсидел срок в тюрьме за стрельбу из пистолета по инкассатору, а домовладелица обманом заставила его раскошелиться на треть его наличных.

«Все мечтают выиграть деньги, но никто не осознает, какие кошмары возникают из-за этого», — сетовал Пост в 1993 году.

Он жил на пособие по инвалидности, когда умер в 2006 году в возрасте 66 лет оставив после себя девять детей.

Почти 70% победителей лотерейного джекпота прожигают свой выигрыш в течение семи лет.

Читайте также на ForumDaily:

Сафари по-американски: места в США, где можно увидеть диких животных

Ученые нашли окаменелости и теперь верят, что лох-несское чудовище ‘вполне может существовать’

Белый дом поможет американцам бороться с жарой и сделать их дома эффективными: новые программы

Калифорнийская компания создаёт летающие мотоциклы: управлять ими можно будет без лицензии пилота

Разное В США лотерея джекпот Иллинойс
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1168 запросов за 1,999 секунд.