Женщина без диплома врача работает в больнице Флориды и получает более $210 000 в год - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Женщина без диплома врача работает в больнице Флориды и получает более $210 000 в год

28-летняя Чабели Родригес работает помощником анестезиолога в больнице Тампы, Флорида. Это приносит ей более $210 000 в год, хотя у нее нет диплома врача, сообщает CNBC.

Фото: IStock

Если вам предстоит операция в Тампе лицо Родригес может быть одним из последних, которые вы увидите перед тем, как попасть под наркоз.

28-летняя женщина является сертифицированным помощником анестезиолога, а это значит, что она помогает врачам обеспечивать комфорт пациентов и успокаивать их во время операций или других медицинских процедур. Эта хорошо оплачиваемая работа позволила Родригес продолжить медицинскую карьеру, о которой она всегда мечтала, без необходимости посещать медицинскую школу.

По теме: Из балета в медицину: как русскоязычный иммигрант много лет управляет уникальной клиникой лечения зависимостей в Калифорнии

«Когда я росла, я любила науку — в частности, химию — это был мой любимый предмет, — рассказала она.- Мне понравилось критическое мышление, стоящее за этим, и я хотела продолжить карьеру в медицине».

Всего за второй полный год работы Родригес зарабатывает более $200 000 в год, включая ее базовую зарплату в $198 000 и сверхурочные смены, которые она обычно берет. В 2022 году она заработала более $210 000.

Хотя зарплата позволяет ей жить комфортно, откладывая при этом половину своего дохода, Родригес не всегда было легко.

Ее родители иммигрировали из Мексики и поселились в Бруклине, а затем купили ферму в северной части штата Нью-Йорк. Родригес и четверо ее братьев и сестер выросли, работая на ферме и продавая ее продукцию на фермерских рынках в городе.

«Я так ценю свою семью — они для меня самые близкие люди, — говорит Родригес. — Когда мы росли, у нас не было свободного времени, но теперь, будучи взрослыми, мы все находим время, чтобы побыть вместе».

Ферма или операционный стол

По словам Родригес, хотя она и близка со своей семьей, ей было трудно сообщить родителям новость о том, что она не хочет продолжать работать на ферме после окончания средней школы.

«Я считаю, что их мечтой было, чтобы мы, став взрослыми, продолжили бизнес, — говорит она. — Однако я не мечтал стать фермером».

Родригес осталась в Нью-Йорке, чтобы получить undergraduate degree в Бруклинском колледже, где это было бы более доступно, поскольку это государственная школа. Она подала заявку на стипендию, ей немного помогли родители. Это позволило Родригес получить степень бакалавра, не взяв на себя студенческие долги.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

Она изучала химию на подготовительном курсе, но после окончания учебы Родригес поняла, что время и стоимость обучения в медицинской школе не являются обязательствами, которые она хотела взять на себя.

«Я начала больше присматриваться к помощникам врача, с такими же обязанностями как у врача, но с более короткими сроками и, как правило, с меньшими долгами, — говорит она. — Я бы получала меньше, но я чувствовала, что оно того стоило, учитывая то время, которое я тратила».

Ее страсть к химии и интерес к анестезии привели Родригес к изучению работы помощника анестезиолога. Она поняла, что это ее путь.

«Я работаю с большим количеством игл»

Даже если вы достаточно знакомы с хирургическими процедурами, возможно, вы никогда не сталкивались с CAA. В настоящее время CAA могут практиковать только в 20 штатах и округе Колумбия, что является одной из причин, по которой Родригес в настоящее время живет и работает во Флориде.

Сертифицированные помощники анестезиолога (CAA) — это высококвалифицированные медицинские работники, которые работают под руководством лицензированных врачей-анестезиологов для реализации планов анестезиологического лечения.

Хотя ее работа заключается в том, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и без боли, это не совсем для слабонервных.

«Я работаю с большим количеством игл, собирая лекарства, — говорит Родригес. — Я ставлю пациентам капельницы, могу вводить артериальные линии, иглы для эпидуральной анестезии, иглы для блокад, которые вызывают онемение отдельных участков».

По ее словам, в обычный день она принимает от одного до 14 пациентов, в зависимости от продолжительности каждой процедуры и расписания больницы.

«Темп очень быстрый, но мне это нравится, — говорит Родригес. — Я чувствую, что это продолжает подталкивать меня к тому, чтобы быть лучше, быстрее и плавнее в уходе за пациентами».

На самом деле работа с пациентами – один из основных моментов.

«Моя любимая часть работы — будить пациентов и смотреть, насколько им комфортно, — говорит Родригес. — Они просыпаются и удивляются, что операция уже сделана, что они уже проснулись и выздоравливают».

От шестизначного долга до шестизначной зарплаты

После окончания бакалавриата Родригес поступила в Нова-Юго-Восточный университет в Форт-Лодердейле, штат Флорида, чтобы получить степень магистра анестезиологии, что позволило ей затем получить диплом CAA.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Но в отличие от учебы в бакалавриате, Родригес пришлось брать кредиты на аспирантуру — в общей сложности около $200 000 на двухлетнюю программу.

«Учитывая, что зарплата составит около $150 000, я все равно продолжала заниматься этой профессией, зная, что влезу в долги, — говорит она. — Я чувствовал, что у меня есть реальный шанс окупить долг в течение пяти лет».

Ей не понадобится даже пяти лет.

В итоге Родригес не понадобились все $200 000 на оплату учебы, поэтому к моменту окончания учебы в 2021 году ее баланс составлял $127 590.

Она поспешила начать работать сразу после окончания учебы. Ей удалось получить ускоренную аттестацию в больнице, что позволило ей быстрее начать работать и зарабатывать в качестве CAA. Через три месяца после окончания учебы она получила шестизначную зарплату.

Когда разразилась пандемия Covid-19 и бывший Дональд Трамп принял решение о временной отмене выплат и процентов по федеральным студенческим кредитам, Родригес увидел в этом возможность. Вместо того, чтобы продолжать выплачивать долг, она откладывала ежемесячные платежи на высокодоходный сберегательный счет.

К моменту окончания паузы в выплатах по долгам в сентябре 2023 года у нее было более чем достаточно сбережений, чтобы погасить свой долг, и именно это она и сделала. В общем, она выплатила свой шестизначный долг примерно за два года.

Ей хотелось бы иметь возможность вложить эти деньги в свои инвестиции или просто наслаждаться жизнью, «но, идя в школу, я знала, что мне нужно погасить этот долг, и я чувствовала, что он стоит той суммы, которую мне пришлось заплатить», как говорит Родригес.

Как она тратит деньги

Даже после погашения долга Родригес продолжала откладывать около 50% своего дохода. Частично потому, что она хочет иметь возможность свободно путешествовать и откладывать деньги на будущую пенсию, но также и из-за ее детства.

Родригес говорит, что из-за того, что она росла без большого количества денег, у нее появилось что-то вроде «мышления о дефиците» до такой степени, что, хотя она много откладывает, она все еще нервничает из-за худших сценариев, таких как потеря работы.

«Я просто чувствую, что всегда хочу к этому подготовиться, — говорит она. — Я работала много сверхурочно, просто чтобы быть уверенной, что у меня всегда есть дополнительный доход».

Вот как Родригес потратила свои деньги в сентябре 2023 года:

  • Сбережения и инвестиции: $14 726 на ее счет 401(k), брокерский счет и сберегательный счет.
  • Путешествие: $3441 во время поездки в Коста-Рику, плюс авиабилеты и Airbnbs для предстоящих поездок.
  • Жилье и коммунальные услуги: $1370 за часть арендной платы, коммунальных услуг и сборов, которые она делит со своим соседом по комнате.
  • Уход за собой: $755 на косметические процедуры и сбор средств на работе.
  • Еда: $662 на продукты и ужины вне дома.
  • Страховка: $146 на медицинскую и стоматологическую страховку.
  • Транспорт: $39 за бензин и сборы.
  • Подписки: $11 долларов за хранилище iCloud и HBO Max, делится с бойфрендом.

Родригес сохраняет свои ежемесячные расходы на относительно низком уровне.

Помимо арендной платы и сбережений, путешествия — ее самая большая статья расходов. Родригес придерживается бюджета, чтобы гарантировать, что она сможет совершать поездки, которые ей хочется. Она могла позволить себе жить одна, но ей комфортно жить с соседом по комнате, что позволяет ей снизить расходы на жизнь. Она также ездит на экономичной Toyota Corolla.

«Я могла бы купить более роскошную машину, я могла бы жить в более красивой квартире или жить отдельно, но это не приоритет для меня, — говорит Родригес. — Я стараюсь экономить на вещах, которые для меня не так важны, но трачу на то, что для меня важно, например, на еду и впечатления, когда я еду в другую страну».

«Роскошь был бы билет первого класса»

Родригес не планирует досрочно уходить на пенсию, но хочет немного сбавить темп в ближайшем будущем.

Она с нетерпением ждет возможности сократить некоторые сверхурочные смены и уделять больше времени другим своим хобби, например тренировкам и созданию контента для своего канала на YouTube. Родригес размещает на платформе видеоролики, повышающие осведомленность о профессии CAA и показывающие миру ее карьеру.

«Я делаю все возможное, чтобы подать этот пример», — говорит она.

Что касается финансовых целей, она не собирается покупать дом в ближайшее время. Она по-прежнему отдает приоритет путешествиям, чтобы навестить свою семью в Нью-Йорке и узнать больше о мире. Ее братья и сестры в настоящее время живут в разных местах по всему миру, поэтому она очень рада поехать с ними в Мексику позже в этом году и навестить своего брата в Японии в следующем году.

«Я просто хочу сохранить низкую стоимость жизни, но трачу деньги на то, чтобы сделать поездки между разными штатами более комфортными, — говорит Родригес. — Для меня роскошью было бы, возможно, получить билет первого класса или бизнес-класса на длительный перелет».

Читайте также на ForumDaily:

Во Франции задержали российского миллиардера: его резиденции обыскали

Искусственный интеллект спрогнозировал, что люди откроют секрет бессмертия до конца XXI века

Израиль прекращает сотрудничество с компаниями Илона Маска: чем миллиардер их возмутил

Разное Образование и карьера помощник анестезиолога
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1071 запросов за 1,156 секунд.