The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Зарплата, график, самые частые нарушения иммигрантов: как украинец работает полицейским в Филадельфии

США – страна иммигрантов, и правоохранительные органы не исключение. Они привлекают к работе представителей национальных меньшинств, которые говорят на языках этнических общин в той или иной местности. Так в Филадельфии, где много иммигрантов из Украины, охраняет порядок бывший житель Тернополя. Какие законы зачастую нарушают украинские иммигранты, сколько зарабатывает и имеет ли оружие американский полицейский, Виталий Кобылянский рассказал «Голосу Америки».

Практически каждую смену Виталию Кобылянскому, патрульному полицейскому пригорода Филадельфии, приходится иметь дело с украинцами. Ведь в этом районе их концентрация, особенно новоприбывших, едва не самая высокая в США.

Виталий говорит, что одно из самых распространенных правонарушений – управление авто в нетрезвом состоянии.

«В Украине нет минимальной дозы алкоголя в крови, которая допускается при вождении. Алкоголя не должно быть вообще. Здесь же есть легальное разрешение. Если уровень алкоголя будет в пределах лимита, то вы можете садиться за руль. Для наших людей, это как разрешение садиться за руль, когда они выпили, независимо от дозы, – говорит Виталий. – И многие правонарушения связаны именно с этим».

Также он отмечает, что в работе американского полицейского нет шаблона, и здесь главное индивидуальный подход, предупредительная работа и желание помочь, а не наказать.

По теме: Годами работала официанткой и уборщицей: как украинка в США решилась поменять профессию в 49 лет

«Если в камерах предварительного заключения кто-то есть, то туда нельзя заходить с оружием. Его надо оставить в специальных камерах хранения», – делится Виталий.

Говорит, что работа в украинском обществе ему нравится. В год он получает около $100 000, что для США хорошая зарплата. Сейчас ему приходится работать в ночные смены, которые длятся по 12 часов.

«Легкой работы нет, каждая работа побуждает к действиям», – говорит он.

В США Виталий переехал в начале 2000-х. Сначала работал водителем грузовика и параллельно учил язык. Признается, что сам удивился, когда заполнил заявку на учебу в полицейской академии и успешно сдал экзамен на английском.

«Я хотел влиться и жить по стандартам той страны, в которой я живу», – рассказывает украинец.

Обучение в академии длилось 9 месяцев, первые полтора года Виталий работал патрульным полицейским в Филадельфии, затем подал заявку о переходе в пригород, где сосредоточена украинская община.

Ирина Мазур, почетный консул Украины в Пенсильвании, говорит, что общество давно нуждалось в украиноязычном полицейском.

«Сразу после назначения меня почетным консулом, я пришла в наш местный отдел полиции, познакомилась с шефом и рассказала ему о нашем украинском обществе, – говорит Ирина. – И сказала, что было бы неплохо иметь украиноязычного полицейского. Так как украинцев у нас много, много новоприбывших, они не всегда знают свои права, не всегда могут найти общий язык с полицейским», – говорит Ирина.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Кроме Виталия в полиции еще один представитель постсоветского пространства. Александр Сергеев из Кыргызстана. С Виталием они знакомы уже не один год. В отделении поддерживают друг друга.

«Мы с ним первые полицейские, говорящие на языках общин, – говорит Александр. – Здесь много русскоязычных людей, мы можем с ними общаться на другом уровне, потому что менталитет все же отличается. Некоторые вещи они не понимают, а мы можем объяснить. Здесь можно работать полицейским честно и со спокойной совестью приходить домой и ложиться спать».

Рассказывая о работе, Виталий подчеркивает насколько защищены и обеспечены американские полицейские.

«Каждая машина имеет свою рабочую станцию ​​- компьютер, где можно не выходя из машины написать репорт и в каждой машине есть помповое ружье, армейское оружие, у каждого офицера есть тейзер и штатное оружие, также шлем и бронежилет от штурмового оружия», – говорит украинец.

Виталий добавляет, если качественно и профессионально служить, то не будет препятствий для саморазвития и карьерного роста. Именно поэтому он надеется через несколько лет получить позицию старшего в участке.

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт: о чем американцы чаще всего спрашивают приезжих из России

Понаехавшим платят меньше: 7 неожиданных открытий о переезде в США по рабочей визе

Годами работала официанткой и уборщицей: как украинка в США решилась поменять профессию в 49 лет

Первый олимпиец-беглец: как советский спортсмен спасался от диктатуры и что из этого получилось

Разное США полиция Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1163 запросов за 2,154 секунд.