'Запах смерти и сожженных тел': американец помогал искать тела убитых ХАМАСом израильтян - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Запах смерти и сожженных тел’: американец помогал искать тела убитых ХАМАСом израильтян

Американец израильского происхождения Томер Перец приехал в Израиль навестить родственников накануне смертоносной атаки ХАМАСа. Он стал волонтером и помогал с последствиями террористического нападения. Перец был шокирован уровнем зверств и варварством террористов, сообщает NewYorkPost.

Фото: IStock

Когда израильско-американский художник Томер Перец забронировал авиабилеты для себя и двух своих маленьких сыновей из Лос-Анджелеса в Израиль на свадьбу двоюродного брата, он предвкушал веселое времяпрепровождение в кругу близких родственников и друзей.

Он планировал заниматься музыкой, танцевать и смеяться с близкими, которых он давно не видели.

Но через несколько дней после его прибытия все изменилось. ХАМАС совершил неожиданную террористическую атаку ранним утром 7 октября, в результате которой погибло более 1400 израильтян, а страна объявила войну террористической группировке.

По теме: Армия США обвиняет военного в дезертирстве из-за побега в Северную Корею

41-летний Перец был не просто напуган и потрясен нападением — он также чувствовал себя обязанным помочь своим соотечественникам.
Он немедленно стал волонтером в Zaka, спасательной и восстановительной организации страны.

Обезображенные трупы

Однако ничто не могло подготовить его к тому, что произойдет дальше. Его направили в узкоспециализированное подразделение, занимающееся уборкой трупов после нападения ХАМАС. Он отправился в кибуц Беэри, где более 100 человек, включая младенцев, были замучены и убиты.

Среди тел жертв, которые он лично нашел, были обгоревшие младенцы, женщина, в которую «выстрелили около 20 раз в лицо», невинные мужчины и пожилые люди.

«Все было как бы взорвано, лица не было», — сказал Перец о застреленной женщине.

«Мы подобрали части тел, например руки… Моя команда подобрала обгоревшего ребенка с топором в голове. Мой руководитель группы положил ребенка в сумку», — говорит Перец.

Он рассказал, что его работа заключалась в том, чтобы находить обгоревшие, окровавленные трупы, затем заворачивать их в полиэтилен, затем писать маркером номер дома человека и складывать их в специальные мешки.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

Затем мешки для трупов помещают в грузовик-рефрижератор и передают военным.

«Мы не знаем, что военные будут делать с телами дальше, но я предполагаю, что именно тогда начнется процесс проверки ДНК», — сказал Перец, который вернулся в США со своими сыновьями неделю назад.

Беэри — кибуц или общинная ферма — насчитывает в общей сложности 1100 жителей. Она находится недалеко от пограничной стены с сектором Газа, через которую ХАМАС прорвался, чтобы начать атаку.

Боевики Хамаса бродили по окрестностям Беэри, расстреливая местных жителей, поджигая дома и убивая тех, кто пытался спастись от дыма и пламени. Они убили более 120 человек, включая детей, некоторых похитили.

Израильские военные первыми обнаружили произошедшие зверства, когда они осматривали то, что осталось от домов и зданий, чтобы убедиться, что там нет бомб, и собрать информацию о жертвах.

Затем для выполнения ужасной, но важной работы было вызвано специализированное подразделение Zaka.

Перец сказал, что он лично имел дело как минимум с 40 телами и видел более 100 за те три с половиной дня, которые он работал волонтером, прежде чем вернуться в США.

«Иногда мы не знали, были ли они братьями или террористами, но мы всегда относились к ним как к братьям, потому что никогда не хочется совершить ошибку, — сказал он. — Даже если бы они были террористами — мы на них не плюем. Мы не оскверняем их, мы не делаем подобных вещей».

«Мы просто заворачиваем их и отдаем военным — я понятия не имею, что военные делают с телами дальше», — говорит он.

«Самая грязная работа в мире»

Zaka, неправительственная организация, имеет более 3000 добровольцев, дислоцированных по всей стране для реагирования на любую террористическую атаку, катастрофу или крупную аварию.

Согласно веб-сайту, организация несет исключительную ответственность в Израиле за реагирование на случаи неестественной смерти и работает в тесном сотрудничестве со всеми экстренными службами и силами безопасности.

Перец рассказал, что позвонил другу, который проработал в подразделении 25 лет, и предложил помощь, и его взяли на работу, «потому что он знал, что я достаточно сумасшедший, чтобы прийти».

Перец говорит, что он «до сих пор не осознал» ужас того, что он пережил. Он назвал эти сцены «невообразимыми» и сказал, что видел, как нескольких военнослужащих и добровольцев рвало и они теряли сознание от зрелищ, запахов и масштабов разрушений.

«С того момента, как вы входите в кибуц, чувствуется запах смерти и сожженных тел», — сказал он.

«Одна из самых сложных задач в операции — это забрать тело. То, что делает это очень трудным физически и морально, — это когда тело лежит там несколько дней, опухает, брызгает и взрывается. Там повсюду черви. Специальной техники обращения с этими вещами не существует. Вам просто нужно это сделать, — говорит он. — Все делается вручную. Во многих случаях вы заходите в дом, где вокруг много тел, и закрываете глаза руками, чтобы не видеть всего, кроме того, на что вам нужно посмотреть в данный момент. Я знаю, что это отвратительно, но это происходит каждый день, и нам приходится делать это каждый день».

Перец рассказал, что его мальчики в возрасте 5 и 9 лет остались с бабушкой и дедушкой, пока он выполнял волонтерскую работу, а затем они вместе вернулись в США в минувшие выходные.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Перец назвал сбор тел «самой грязной работой в мире», но все еще хочет вернуться и помочь своим соотечественникам-израильтянам.

«Я хочу вернуться. Мне трудно оставаться здесь. Я ничего не могу сделать», — сказал он.

По последним данным, после почти двух недель войны в Израиле было убито по меньшей мере 3000 палестинцев и 1400 израильтян.

Как ранее писал ForumDaily:

Читайте также на ForumDaily:

Что делать при потере карты SSN

Мужчине пересадили сердце свиньи: спустя месяц после операции он чувствует себя прекрасно

США выделили палестинцам $100 млн: они пойдут на гуманитарную помощь

Разное ХАМАС Израиль волонтер трупы
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1074 запросов за 1,200 секунд.