The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

За два месяца экономика США выросла на 2,3 процента

В период с апреля по июнь 2015 года американская экономика пережила существенный рост – плюс 2,3 процента. Это произошло после суровой зимы, в течение которой она росла весьма незначительными темпами.

Как сообщило Министерство торговли, во втором квартале крупнейшая экономика мира продолжала расти благодаря заметному увеличению потребительских расходов и объема экспорта. Министерство существенно скорректировало свой первоначальный прогноз, согласно которому за первые три месяца года американская экономика сократилась на 0,2 процента, заключив, что она, напротив, выросла, но незначительно: всего на 0,6 процента.

Потребительские расходы, доля которых составляет 70 процентов, на протяжении весенних месяцев выросли на 2,9 процента; напомним, что в период с января по май соответствующий показатель составил 1,8 процента.

Аналитики ожидают, что в последнем квартале года экономика будет продолжать расти, причем темпы роста могут повыситься до трех процентов, поскольку потребительские расходы так же увеличиваются по мере найма работодателями новых сотрудников.

 

В США экономика США рост
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1070 запросов за 2,644 секунд.