The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Личный опыт: в США под домашний арест могут посадить даже собаку

Один из аргументов сторонников идеи расформирования или уменьшения финансирования полиции, которая сейчас активно обсуждается в американском обществе, — то, что правоохранители выполняют много функций в общинах.

Фото: Shutterstock

В своей статье в Washington Post поклонница этой идеи профессор права Джорджтаунского университета Кристи Лопез приводит примеры, когда полицию вызывают, чтобы обеспечить дисциплину в школе, убрать бездомного с улицы или помочь в споре между членами семьи.

В США на полицейских, кроме ловли преступников, действительно возлагается очень много других обязанностей, например обеспечение быстрого реагирования и помощи во время стихийных бедствий. Полицейские также участвуют в различных проектах и ​​кампаниях, призванных построить доверие и единство в общинах, которым они служат.

У меня в связи с этим сразу всплывает в памяти инцидент, произошедший со мной в начале марта. В нем помимо меня приняли участие две собаки, два бегуна, несколько полицейских, 3-4 медика скорой помощи и один представитель службы контроля за животными.

Однажды весенним вечером, когда мой муж был в командировке, а ребенок остался дома, я пошла выгулять свою собаку — четырехлетнего здоровяка по имени Закк енотовой гончей породы с примесями. Мы уже возвращались, надо было только перейти мост перед нашим домом, когда я увидела, что нам навстречу бежит пара с псом чуть больше Закка.

Дальше все произошло за пару секунд. Собаки, оба на поводках, но недостаточно коротких на узком мосту, бросились друг на друга, в середине их ссоры оказался мужчина, которого мой пёс (хотя, может, и его) схватил за ногу.

«Он меня укусил», — закричал мужчина, которому, как я потом узнала, 46 лет. Его жена, шедшая за ним следом, тут же начала вызывать полицию.

«Не надо», — заметила я.

В критических ситуациях я всегда сохраняю ледяное спокойствие — стрессую уже потом.

«Искренне сожалею, что так произошло, но мы в одинаковых условиях — наши собаки были на поводках и бросились друг на друга. Вот мой дом, давайте пройдем туда, я вам дам все необходимое, чтобы обработать ранку, покажу прививки собаки и оставлю свои координаты », — пыталась я урезонить женщину. Но полицию она вызвала, и мы все вместе остались ее ждать.

Между тем женщина продолжала высказывать свои возмущения — как мне, так и своим знакомым, которым она звонила. То, что покусанный мужчина и я изучали его ранки, обсуждали необходимость купить ему новые шорты для бега (он отверг мое предложение) и налаживали человеческий контакт, еще больше раздражало его жену. Наши собаки, между тем, товарищески сидели рядом, будто они ко всему этому не причастны.

По теме: Как жевательная резинка, мороженое или зубная паста могут убить вашу собаку

Вскоре приехала полиция — ощущение времени к тому моменту у меня было потеряно, и как долго это заняло, сказать не могу. Полицейский обработал ранки, взял у нас показания и мои координаты. Я заглянула, что он там пишет, и обрадовалась: мелкая царапина, оказана первая помощь. Это не только было правдой, и означало бесперспективность возможного судебного процесса со стороны этой пары.

Вслед за полицией приехала скорая и Служба контроля за животными. Весь этот шум сильно нервировал мою собаку, которая уже лежала на обочине и скулила. Санитары посадили мужчину на скамейку, втроем измеряли ему пульс и предоставляли еще какую-то первую помощь. Мужчина чувствовал себя неловко, мы взаимно извинялись и советовали в дальнейшем быть осторожнее с собаками на узких мостах и ​​переулках.

Я не знала, когда все это закончится, и сообщила полицейскому, что с меня достаточно развлечений на сегодняшний день и мне надо идти — у меня дома ребенок один. Мама вышла на 10 минут, и ее уже час как нет.

«Сколько ребенку лет?» — напрягся полицейский.

«Одиннадцать», — и он расслабился.

Ко мне подошел приветливый мужчина из Службы контроля за животными и сказал, чтобы я шла домой — он сам ко мне придет через несколько минут. Приказал найти справки о прививках собаки и ждать.

Дома сын действительно был напуган. Собаку, которая продолжала вести себя неадекватно, я выгнала в обнесенный забором двор, немного убралась и приготовила справки о прививках. Жду.

Мужчина из службы контроля за животными пришел незамедлительно. Сразу мне сообщил, что уже сам нашел информацию о прививках, они как раз у нас были свежие, и похвалил за хороший уход за здоровьем животного. Я поинтересовалась, могут ли из-за этого инцидента для меня быть какие-то последствия уголовно-процессуального порядка. Вдруг я захочу куда-то баллотироваться.

«Нет, — объяснил мне человек, одетый в форму, напоминающую полицейскую, от чего я ему еще больше верила, ведь это представитель местных органов правопорядка. — Вот если бы твоя собака была не на поводке или ты ее на бегуна натравила, тогда да, это было бы преступлением. В данном случае тебе не о чем волноваться».

«Судебный иск?»

«Здесь я сказать не могу, но вряд ли», — как и покусанный мужчина, он явно проявлял ко мне симпатию.

Впрочем через секунду мне стало понятно, что волноваться есть о чем. У него была полицейская рация, по которой женский голос несколько раз повторил: «Внимание всем подразделениям! Мужчина, 30 лет, направил пистолет на полицейского, город Фолс-Черч, внимание всем подразделениям!..»

«А здесь мы со своими собаками …» — я еще раз подчеркнула малозначимость всего инцидента.

«Да, в этом городе происходят настоящие преступления», — подчеркнул он значимость работы местных правоохранительных органов.

Далее мы взялись за то, ради чего он и приходил. Из-за агрессивного поведения Закка на мосту его отправили под «домашний арест» на 10 суток. Я расписалась, что беру на себя ответственность убедиться, что он отбудет весь срок, и обещала сообщать в соответствующие органы обо всех изменениях в его поведении и здоровье, а также отчитаться на десятый день после события.

«Что, вообще нельзя выходить?» — переспросила я. У нас двор с забором, а как другие владельцы животных это делают?

«Рядом с домом можно. Только далеко не ходить», — пояснил он.

Цель этого ареста — не наказать собаку, потому что до нее все равно не дойдет, а убедиться, что она здорова, и если у нее возникнут признаки бешенства, то немедленно сообщить об этом пострадавшему.

По теме: Житель Калифорнии обналичил пенсионный счет, чтобы заплатить $45 тысяч за спасение собаки

Мужчина вручил мне памятку, которая подробно объясняла, что означает «10-дневное задержание вашего домашнего животного», которое распространялось также на кошек и хорьков, с портретами «особо опасных правонарушителей».

Представитель Службы контроля за животными развлек меня несколькими историями из своей практики, неоднократно повторил главный месседж — внимательно следить за здоровьем собаки — и ушел.

Как законопослушная гражданка, я ответственно отнеслась к взятым на себя перед обществом обязательствам. А когда в середине марта у Закка истек срок отбытия «домашнего ареста», он начался у всех остальных. Ведь именно в этот день в Вирджинии объявили о начале карантина.

Оригинал колонки опубликован в блоге Украинской службы «Голоса Америки».

ForumDaily не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои материалы на kolonka@forumdaily.com

собаки нападение собаки Колонки личный опыт

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт: какие продукты я полюбила в США, а что не смогла есть

Почему американцы работают на износ и чем расплачиваются за трудоголизм

Личный опыт: как родители в США готовят ребенка к школе и сколько это стоит

Как успевать все и быть счастливым: рецепт эффективности от преуспевшей иммигрантки

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 2,171 секунд.