The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

За 4 года цены на инсулин в США выросли вдвое: диабетики идут на крайние меры

За последние 4 года цены на инсулин выросли почти вдвое, в результате чего многие люди с диабетом вынуждены идти на крайние меры. Об этом пишет USA Today.

Фото: Depositphotos

Семья Минди Паттерсон из Колумбуса (Огайо) платит почти 1000 долларов в месяц за инсулин. Ее муж Рок, 47 лет, и два ее сына, 19-летний Пирс и 14-летний Мартин, страдают диабетом 1 типа и нуждаются в инсулине ежедневно.

Но лекарства, от которых они так отчаянно зависят, стоят дорого.

Семья платит за инсулин ежемесячно от 300 до 400 долларов на человека из собственных средств.

«Это действительно дорого», — сказала 49-летняя Минди.

По ее словам, без медицинской страховки ее семья будет платить около 5000 долларов в месяц за лекарства, которые им жизненно необходимы.

У людей с диабетом 1 типа поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин. По данным некоммерческого института медицинских расходов, больным с этим заболеванием требуется несколько доз инсулина в день, это будет стоить $5 705 на человека по ценам 2016 года, что на $2841 больше, чем в 2012 году.

По данным опроса, проведенного в 2018 году компанией UpWell Health из Солт-Лейк-Сити, которая обеспечивает доставку лекарств на дом и медикаментов для лечения хронических заболеваний, расходы на лечение продолжают расти.

«За четыре года цены на инсулин удвоились, — говорит Кэти Пэссун, директор Центральной диабетической ассоциации штата Огайо. — И они продолжают расти».

Растущая стоимость инсулина привлекла пристальное внимание со стороны членов обеих партий в Конгрессе.

По теме: Жених-диабетик умер, решив сэкономить на инсулине, чтобы оплатить свадьбу

Все люди с диабетом 1 типа и некоторые со 2 типом, чей организм не вырабатывает инсулин так, как должно, нуждаются в препарате.

Согласно Национальному статистическому отчету о диабете 2017 года, более 30,3 миллиона человек в США страдают диабетом, а от 90% до 95% из них страдают диабетом 2 типа. В отличие от людей с диабетом 1 типа, люди с 2 типом часто могут уменьшить свою зависимость от инсулина с помощью более здорового питания и физических упражнений.

«Как бы экстремально это ни звучало, если я не получу инсулина, я умру», — сказал 29-летний Энтони Майер, у которого диабет 1 типа.

После страховки он платит 240 долларов за одну упаковку с инсулином, которого хватает на девять дней.

«Такие люди не могут лечиться ничем, кроме инсулина», — сказал Майер, директор молодежной и семейной программы в Центральной диабетической ассоциации штата Огайо.

На сегодняшний день существует три производителя инсулина: Eli Lilly, Novo Nordisk и Sanofi. Производители устанавливают цену и ведут переговоры с менеджерами по аптекам, компаниями и страховщиками.

«Все сводится к чистой жадности, — сказал Паттерсон. — Они набивают свои карманы. Они получают прибыль».

Отвечая на вопрос об их стоимости, производители инсулина сказали, что большинство пациентов не оплачивают прейскурантную цену за препарат.

Официальный представитель Eli Lilly Грег Кутерман сообщил, что прейскурантная цена наиболее часто используемого инсулина в Eli Lilly в настоящее время составляет 275 долларов, а в 2009 году — 99,65 доллара. Он сказал, что последний рост цен на продукцию компании был в мае 2017 года.

«В подавляющем большинстве случаев люди платят гораздо меньше, чем прейскурантная цена в аптеке», — написал он.

Чистая цена на инсулиновые препараты Sanofi снизилась на 25% с 2012 года, но средние расходы на лекарства для пациентов с частным медицинским страхованием и Medicare выросли на 60%, заявил представитель Sanofi Джон Флорио.

Чиновники Novo Nordisk признали, что все больше пациентов вынуждены платить цену по прайс-листу, но не большинство.

По теме: ‘Диабет в США — смертный приговор’: почему участники ‘инсулинового каравана’ ездят в Канаду за лекарством

Законодатели в Огайо пытаются сделать инсулин более доступным.

Член палаты представителей штата Огайо, доктор Бет Листон, демократ, около месяца назад представила пакет законопроектов, посвященных ценообразованию на инсулин.

Закон о доступности инсулина ограничивал бы стоимость инсулина, предоставляемого планами медицинского обслуживания, на уровне 100 долларов за 30-дневный запас. В соответствии с законопроектом Палаты представителей, генеральный прокурор штата Огайо должен дать рекомендации о ценах на инсулин в штате.

«Нам нужно больше прозрачности, и нам нужно, чтобы ценообразование рассматривалось более четко», — сказала Листон.

Некоторые люди, страдающие диабетом, начинают урезать порции инсулина, чтобы их хватило на долгий период, что также позволяет сэкономить деньги.

Такое разделение порций привело к смерти невестки Паттерсона Миган Картер. В 2000 году ей поставили диагноз диабет 1 типа, а в 2014 году она попала в больницу с диабетическим кетоацидозом, состоянием, при котором уровень сахара в крови становится слишком высоким, а кровь в организме становится кислой. Это может привести к летальному исходу всего за несколько часов или дней.

«Я думаю, что в тот момент она начинала урезать порции время от времени, — сказал Паттерсон. — Она потеряла работу медсестры в июне 2018 года и медицинскую страховку вместе с ней. В результате платила 900 долларов в месяц за три ампулы с инсулином, каждой из которых хватало на неделю.

В канун Рождества у Картер началась тошнота и появились симптомы диабетического кетоацидоза.

Когда ее соседка вернулась с работы домой на Рождество, она нашла Картер на диване, но предположила, что та спит, и тоже пошла спать. На следующее утро женщина обнаружила Картер на диване в том же месте. Она умерла на Рождество.

По словам Паттерсона, когда семья Картер убрала ее квартиру, они нашли пустой флакон с инсулином и еще один, который был едва начат.

«Она определенно урезала порции, — сказал Паттерсон. — Я должен исправить это, потому что я не могу потерять кого-то еще».

Разное В США диабет цена инсулин

Читайте также на ForumDaily:

Эликсир молодости и ген долголетия: как современная наука борется со старением

Жених-диабетик умер, решив сэкономить на инсулине, чтобы оплатить свадьбу

Бесполезно и опасно: 29 млн американцев ежедневно принимают аспирин без показаний

‘Диабет в США — смертный приговор’: почему участники ‘инсулинового каравана’ ездят в Канаду за лекарством

Пять мифов о здоровом образе жизни

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1052 запросов за 2,238 секунд.