The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке

Юлию Скрипаль отравили в Солсбери «спустя несколько дней» после получения доступа к секретному банковскому счету со 150 000 фунтов ($211 000).

Yulia Skripal/Facebook

Эти деньги были получены после продажи дома в Британии. Он принадлежал брату Юлии Александру, «погибшему при неизвестных обстоятельствах в прошлом году в Санкт-Петербурге», и его бывшей жене Наталье. Она продала дом и половину денег отдала Александру, пишет РИА Новости.

«В конце февраля Юлия получила генеральную доверенность от своего отца Сергея, чтобы взять под свой контроль секретный банковский счет, принадлежавший ее брату Александру», — приводит газета слова племянницы Сергея Виктории Скрипаль.

«Сейчас они (деньги. — прим. ред.) в российском банке», — отметила Виктория.
Напомним, 26 марта стало известно, что власти США приняли решение выслать из страны 60 российских дипломатов, а также закрыть российское генконсульство в Сиэтле. Такое решение по консульству принято в связи с его территориальной близостью к военной базе подводных лодок, заводу корпорации Boeing в Сиэтле (штат Вашингтон) и в ответ на использование Россией химического оружия военного типа на территории Великобритании.

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Их доставили в больницу в критическом состоянии, они до сих пор находятся в коме, врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое. В полиции установили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Отравленными оказались еще около 20 человек, включая полицейского, который первым посетил место происшествия и дом Скрипаля. По факту отравления возбуждено дело о покушении на убийство.

В России Скрипаль в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу британской разведки MI6. В 2010 году его обменяли на раскрытых в США российских разведчиков.

Взаимная высылка из стран американских и российских дипломатов началась 29 декабря 2016 года, когда 44-й президент США Барак Обама подписал указ, обязывающий 35 российских дипломатов покинуть Америку. Этот документ также закрыл их коллегам доступ к двум объектам недвижимости в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые, по данным американской разведки, использовались россиянами для шпионажа.

В качестве ответной меры Россия запретила посольству США пользоваться дачей в Серебряном Бору и складскими помещениями на Дорожной улице на юге Москвы. Российские власти также заявили о необходимости сокращения американской дипмиссии до 455 человек, чтобы уровнять их численность с количеством сотрудников в российской дипмиссии в США.

В ответ на это посольство США в России приостановило выпуск неиммиграционных виз с 23 августа по 1 сентября 2017 года. Выдача возобновилась 1 сентября, но только в Москве (раньше визы можно было получить также в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке).

Читайте также на ForumDaily:

Bloomberg: У России есть список подлежащих ликвидации бывших разведчиков

Почему США не депортируют нацистского преступника, лишенного гражданства 14 лет назад

Американские спецслужбы пытаются вербовать российских дипломатов-Посол России в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное шпион На родине Скрипаль Солсбери


 
1039 запросов за 2,185 секунд.