The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Wells Fargo уволил более 5 тысяч сотрудников по делу о фиктивных счетах

Фото: depositphotos

Фото: depositphotos

Сотрудники банка Wells Fargo за несколько лет открыли более полутора миллиона несанкционированных счетов с целью привлечения клиентов к банковским услугам онлайн, сообщает Бюро по защите прав потребителей США, которое является независимым агентством федерального правительства.

В Wells Fargo подтвердили CNNMoney, что по данному делу уволены уже 5300 сотрудников банка, причастных к мошенничеству, которые с 2011 года открывали фиктивные банковские счета и кредитные карты по несуществующим электронным адресам.

Банковские служащие собирали комиссию за обслуживание данных счетов и карт, чтобы выполнить план по продажам и получить бонусы, говорит руководитель бюро CFPB Ричард Кордрей.

Аналитики консалтинговой компании, нанятой Wells Fargo для проведения внутреннего расследования, выяснили, что сотрудники банка переводили средства клиентов с существующих счетов на фиктивные и взимали с них комиссию за “недостаток средств” или за превышение кредитного лимита.

Кроме того, сотрудники открыли более 500 тысяч кредитных карт, примерно 14 тысяч из которых позволили им заработать более $400 тысяч в виде комиссий, в том числе за годовое обслуживание и затраты на выплату процентов.

Как заявили в CFPB, банк Wells Fargo возместит убытки – более $5 млн – всем жертвам мошеннических схем. Кроме того, Wells Fargo заплатит крупнейший штраф с момента создания Бюро по защите прав потребителей США в 2011 году в размере $185 млн.

“Мы сожалеем и берем на себя ответственность за все операции, при которых наши клиенты получали услуги без их ведома”, – говорится в заявлении Wells Fargo.

Wells Fargo является крупнейшим по рыночной капитализации банком в США – около $250 млрд. Крупнейший акционер банка – инвестиционная компания Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта.

По словам профессора Джорджтаунского университета Дэвида Владека, штраф в $185 млн, на первый взгляд, кажется крупным, но в масштабах банка Wells Fargo он не столь значителен.

Как сообщили в банке, число уволенных сотрудников составило примерно 1% от общего числа работников Wells Fargo.

Читайте также:

Четыре способа избежать платы за снятие наличных в банкомате

В Instagram начали обманывать пользователей, подписавшихся на страницы банков

Уоррен Баффетт приобрел акции Apple на миллиард долларов

Россиянин получил четыре года за кибермошенничество в США

Гости Обамы: кто ходит на ужин в Белый дом

В России завели дело против продавцов iPhone о ценовом сговоре

В США Банки мошенничество кредитные карты Wells Fargo счет в банке

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1052 запросов за 2,539 секунд.