The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Вы будете одновременно проклинать и благодарить Бога’: как школьные стрельбы калечат жизни выживших в них учителей

Кимберли Кравчик была учителем в Паркленде (Флорида) в 2018 году. Она пережила одну из самых смертоносных массовых стрельб США и решила обратиться к учителям из Ювальда (Техас), где недавно 18-летний Сальвадор Рамос убил 21 человека. Издание Business Insider опубликовало ее обращение. Далее – от первого лица.

Фото: Shutterstock

Я была учителем в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде (Флорида). 14 февраля 2018 года бывший ученик принес пистолет в кампус, убил 17 человек и ранил еще 17.

Я преподавала математику и во время стрельбы работала, но не открыла дверь аудитории. Стрелок не заметил мой класс. Думаю, он был настолько увлечен устроенным им хаосом, что не понял, что мы были там. Нам очень повезло.

Помню, кто-то однажды сказал мне, что это были всего лишь 10 минут перестрелки, но это было гораздо больше. Мы видели трупы детей, мы выходили, а они там лежали.

Когда я услышала о стрельбе в Техасе, посыпались звонки от моей семьи. Потом звонки от друзей. Потом коллеги начали спрашивать, в порядке ли я.

Но я не в порядке. Цифры изначально не были точными в новостях, за которыми я следила. Но я научилась ждать и наблюдать. Когда цифры выросли, мое сердце разбилось.

По теме: Подростки-убийцы и массовые стрельбы: почему штурмовую винтовку в США можно купить раньше, чем бутылку пива

Я видела фотографии учителей, которые наверняка сделали все возможное, чтобы спасти своих учеников — своих детей, потому что учителя видят в них семью. Я провел ночь отвечая на звонки и текстовые сообщения между приступами рыданий от горя и гнева. Как такое могло произойти? Разве мы не продолжаем говорить «никогда больше»?

Так легко сказать, что нам очень жаль, что это произошло, и спросить друг друга, видели ли мы сегодняшние новости.

С какой стати мы продолжаем выбирать какую-то сторону? Какая сторона правильная, когда дело доходит до предотвращения бессмысленных убийств?

Мы все неправы. Нам нужно признать это и начать работать вместе. Законы об оружии неправильные, школьная политика неправильная, школьная безопасность неправильная, психиатрические службы неправильные, школьное финансирование неправильное. Мы можем сделать лучше, мы должны сделать лучше. Мы как общество не делаем свою работу.

Сообщество Ювальда, позвольте мне сначала сказать вам то, что другие сказали нам: «Вы любимы, вы важны, вы нужны. Собирайтесь вместе — сообщество имеет значение».

И позвольте мне также сказать вам то, что никто не сказал нам: «Вы сильны, но вы не должны обязательно быть сильными. Можно просить о помощи и требовать, чтобы она была качественной».

Если вас пригласят в парк — идите. Семья старается помочь — пусть. Кто-нибудь купит вам латте — кивните и улыбнитесь. Любовь приходит во многих формах.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В ближайшие дни вы будете работать над похоронами. Вам придется заполнить отчеты о жертвах и организовать сбор средств. Вы будете изо всех сил пытаться встать с постели и забыть, какой сегодня день. Вы будете гулять с собакой. Вы будете ненавидеть Бога; вы будете благодарить Бога. Вы найдете силу, чтобы двигаться вперед.

После Паркленда у меня было несколько диалогов с журналистами, семьями и правоохранительными органами.

Всегда одно и то же: что мы могли сделать? Я продолжаю говорить, поскольку надеюсь, что однажды я найду отклик у кого-то, кто сможет изменить что-то.

Люди звонят и стараются сделать все возможное, чтобы проверить меня. И для меня это очень важно и я ценю заботу. Но очень сложно понять, через что я прошла, если вы сами через это не прошли.

Я все еще преподаю, но теперь преподаю в другой школе. У меня есть служебная собака, которая помогает мне очень сильно. И общение с детьми действительно помогает. У меня даже есть татуировка открытого сердца с числом 1257, потому что число 1257 навсегда в моем сердце. (Это номер аудитории, в которой она была со своим классом во время стрельбы. – Ред.).

Мы семья, связанная чем-то ужасным. У нас есть групповой чат, и мы отправляем сообщения друг другу на каждую годовщину, день рождения и праздник, и я посылаю им маленькие подарки. Я даже обедаю с одним из нас в выходные.

Оригинал колонки опубликован на Business Insider.

ForumDaily не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои материалы на kolonka@forumdaily.com

Читайте также на ForumDaily:

Очень странные места: 23 достопримечательности в Америке, вызывающие недоумение

Зачем включать режим ‘в полете’ во время авиапутешествия и как маленький смартфон может навредить огромному самолету

Тепло и недорого: топ-15 городов в США для комфортной жизни на пенсии

Как попасть в Европу, не покидая Америки: гид по интересным местам США и Канады

Техас школа стрельба Флорида Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1151 запросов за 2,132 секунд.