The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Второй джентльмен’, адвокат, еврей из Бруклина: что известно о муже Камалы Харрис

Дуг Эмхофф приостановил свою карьеру из-за политических стремлений своей жены Камалы Харрис и стал «секретным оружием» кампании. Кто он такой и чем занимается, рассказывает Washington Post.

Фото: Shutterstock

Однажды вечером в 2017 году Дуг Эмхофф встретился за столиком ресторана в роскошном отеле NoMad на Манхэттене со своей бывшей женой, кинопродюсером из Лос-Анджелеса, и супругой, на которой был женат три года – новоизбранным сенатором США от Калифорнии.

Вопреки стереотипам, две женщины – Керстин Эмхофф и Камала Харрис – стали хорошими подругами. Харрис, ныне избранный вице-президент США, в тот вечер начала рассказ о том, как она недавно услышала неожиданное объявление мужа о том, что они собираются в путешествие.

По словам Керстин Эмхофф, она чуть не подавилась вином, когда услышала это. Она прожила 20 лет с целеустремленным адвокатом, чье представление о хорошем времяпрепровождении сводилось к игре в гольф или просмотру спортивных передач. Ошеломленная Эмхофф улыбнулась и повернулась к Харрис.

«Я не знаю, что ты сделала с этим человеком, – сказала она. – Но это здорово».

А еще через три года муж Камалы Харрис стал одной из неожиданных фигур в кампании 2020 года, хедлайнером необычной, охваченной пандемией гонки за Белый дом. Харрис вот-вот станет первой женщиной вице-президентом, первым темнокожим вице-президентом, первым вице-президентом, рожденным от иммигрантов из Индии и Ямайки.

Ее муж тоже станет новаторским создателем истории, потенциально меняющим гендерные роли. Он высокопоставленный профессионал, который отказался от своей карьеры, чтобы поддержать устремления своей жены – даже несмотря на то, что его рабочая жизнь может создать возможный конфликт интересов после вступления Харрис в должность.

Он будет не только первым мужчиной – супругом вице-президента (“первым вторым мужем”), но и станет Великой еврейской надеждой – определение WP. Выигрышный билет от Демократической партии сделает его первым евреем в квартете президентов, вице-президентов и их супругов.

Член палаты представителей Дебби Вассерман Шульц (демократ от Флориды) – тоже еврейка – видит в Эмхоффе противоядие от «яда, поразившего страну».

На пути к победе

Ярким осенним днем ​​в середине октября Дуг Эмхофф провел свое 56-летие, агитируя на парковках по всей Вирджинии. В парке округа Лаудофф Эмхофф выскочил из огромного внедорожника, чтобы поприветствовать сторонников, которые проезжали мимо него на гудящих машинах после сбора избирательных материалов. В футболке “Байден-Харрис” и джинсах он почти лишился вида престижного адвоката. Но не совсем так. Красиво подогнанный пиджак намекал на то, кто он такой.

Во время агитации кто-то стучал в барабан на оглушительной громкости, и Эмхофф подпрыгивал в такт. Его склонность к спонтанным танцам стала популярной – видео 2019 года, на котором он танцует в кабриолете с Харрис в Сан-Франциско стало вирусным. В своем твите Эмхофф переделал видео в скромную кампанию по сбору средств. За полтора года с тех пор Эмхофф стал популярным из-за того, что публиковал откровенные моменты из кампании и образы нежных отношений с женой.

Член палаты представителей Тед Дойч (демократ от Флориды), участвовавший в кампании вместе с Эмхоффом, назвал скромного адвоката «сенсацией» года выборов. Тем не менее, Эмхофф все еще относительно неизвестен среднему избирателю.

“Как мы будем его называть? – сказала Мэри Александр, 73-летняя натуралист на пенсии. – SHOUS! Второй муж Соединенных Штатов!”

На самом деле, как муж вице-президента он не будет «вторым парнем», «вторым мужем» или «вторым супругом». Сообщается, что он будет «вторым джентльменом», пишет SF Gate.

По теме: Новый кандидат в вице-президенты США: 7 интересных фактов о Камале Харрис

Биография Эмхоффа

Дуг Эмхофф родился в Бруклине, а вырос в Нью-Джерси. Он хранит счастливые воспоминания о еврейском летнем лагере, где он выиграл несколько спортивных наград. Когда он учился в старшей школе, переехал в пригород Лос-Анджелеса, потому что его отец получил новую работу.

Эмхофф окончил Калифорнийский университет в Нортридже, репутация которого намного уступает престижным университетам страны. Позже получил степень юриста в Университете Южной Калифорнии, а затем начал юридическую карьеру. Он начинал с работы в крупной фирме, а позже основал собственную практику в Беверли-Хиллз. Фирма процветала, Эмхофф считался восходящей звездой, но никогда не был слишком заметным. Также он вступил в Hillcrest, еврейский загородный клуб, основанный, когда в других местах редко принимали евреев.

Позже Эмхофф и его партнер по команде присоединились к юридической фирме Venable. Работая там, он оказался на свидании вслепую с тогдашним генеральным прокурором Калифорнии Камалой Харрис. Эмхофф написал ей сообщение с игры «Лос-Анджелес Лейкерс»: длинное бессвязное голосовое сообщение о себе – это было неловко, но ей понравилось. Она прилетела в Лос-Анджелес на их первое свидание. На следующее утро Эмхофф послал ей электронное письмо: «Я слишком стар, чтобы играть в игры. Ты мне очень нравишься, и я хочу посмотреть, сможем ли мы с этим справиться».

Как только партнеры Эмхоффа узнали, с кем он встречается, над ним стали подшучивать – мол, развивай отношения, или окажешься в тюрьме. Харрис и Эмхофф сыграли небольшую свадьбу в Санта-Барбаре в 2014 году, на которой разбили бокал по иудейским традициям.

Вскоре Керстин Эмхофф пригласила Харрис и своего бывшего на празднование Сочельника. Харрис общалась с детьми Эмхоффа от первого брака: Коулом и Эллой.

«Мы иногда шутим, что наша современная семья слишком функциональна», – написала Харрис в своих мемуарах.

Когда Харрис баллотировалась в Сенат в 2016 году, Эмхофф в основном был сторонним наблюдателем, иногда появляясь на мероприятиях, чтобы похвалить жену. Теперь он путешествует по стране как одна из главных достопримечательностей кампании. На дебатах вице-президентов он подошел, чтобы поздравить жену.

«В предвыборной кампании, – говорит мэр Лос-Анджелеса и национальный сопредседатель Байдена-Харрис Эрик Гарсетти, – он наше секретное оружие».

А еще у Дуга есть собственный фанклуб, пишет SF Gate. Бесконечно поддерживающие посты Эмхоффа в социальных сетях вызывали восхищение публики и даже привели к созданию собственного хэштега: #Doughive. Прошлым летом, когда Харрис была на сцене Форума больших идей MoveOn в Сан-Франциско, активистка по защите прав животных выскочила на сцену и схватила у нее микрофон. Вмешалась охрана, и Эмхофф тоже поднялся на сцену, сумев отобрать микрофон у протестующей. Другой пример: он растопил много сердец своим милым постом утром после того, как Харрис была объявлена избранным вице-президентом.

По теме: Джо Байден победил на выборах президента: чего ждать жителям США

Фото: скриншот twitter.com/DouglasEmhoff

“Действительно ли он еврей?”

В августе Эмхофф объявил об увольнении из своей юридической практики. Он продолжал работать поверенным, пока Харрис была генеральным прокурором Калифорнии, а также во время ее предвыборной кампании на сенатора США и выдвижение на пост президента от Демократической партии. На этот раз все было иначе.

Политические взгляды супругов редко вызывают волнения, но иногда они могут стать помехой. Много лет, помимо стандартной корпоративной работы и работы с недвижимостью, Эмхофф иногда представлял компании или фирмы с жестким регулированием, которые могли быть осуждены левыми. Проблема в том, что его нынешняя фирма DLA Piper лоббирует в Вашингтоне. Даже если бы он смог найти способ построить стену между своей юридической работой и лоббированием фирмы и работой правительства, вполне вероятно, что политические оппоненты его жены заявили бы о реальных или предполагаемых конфликтах интересов.

Хотя будущее Эмхоффа как юриста вызывает беспокойство, возможность того, что он станет вторым джентльменом, вызвала любопытство среди членов еврейской общины.

«Они спрашивают меня, действительно ли он еврей – что бы это ни значило, – сказал Джейкоби, бывший партнер Эмхоффа. – А вы говорите: «Есть целый список вещей. Он произраильский. Они разбивали бокал на свадьбе». Все это доказывает его уровень еврейства».

Друзья говорят, что Эмхофф не религиозен, хотя глубоко идентифицирует себя с иудаизмом и вырос на его ценностях.

Неопределенное будущее

Эмхофф не сказал о своих планах после вступления жены в должность. Он упомянул о своем интересе к бесплатной юридической работе и предупредил своих друзей-юристов в аудитории, чтобы они ожидали от него звонка с просьбой «помочь людям получить доступ к юридическим услугам». Он также косвенно упомянул о помощи своей жене, а также Джо и Джилл Байденам в объединении страны, раздираемой «такой болью» и обеспокоенной правительством, которому не доверяют дома и за рубежом.

«Я делаю то, что делаю всегда: поддерживаю Камалу, буду рядом с ней, люблю ее», – сказал Эмхофф.

Читайте также на ForumDaily:

Астронавт, трансгендер, адепт теории заговора: исторические победы на выборах 2020 года

Собаки снова в Белом доме: кто еще переедет вместе с Байденом и его женой

Мировые лидеры поздравляют Байдена с победой, но Трамп, Россия и Китай молчат

Выборы президента США: последние новости и карта с результатами

Разное В США Джо Байден Вице-президент США Спецпроекты Камала Харрис
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 2,142 секунд.