The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Все самое интересное о полиции Лос-Анджелеса — третьем по величине полицейском департаменте

«Служить и защищать» — такую надпись вы встретите на каждом патрульном автомобиле департамента. Это официальный девиз полиции Лос-Анджелеса, утверждённый в 1955 году, пишет Артём Мазанов в своем материале для Tjournal.ru.

Фото: Depositphotos

Первая статья, по общей структуре полиции США, многим понравилась, поэтому я решил развивать данную тему и дальше. В этот раз речь пойдёт о полиции Лос-Анджелеса, которую вы могли видеть во многих фильмах, а также в знаменитой GTA: San Andreas.

Лос-Анджелес — второй по численности населения город в Соединенных Штатах Америки. Правопорядок в городе обеспечивают 4 структуры: портовая полиция, полиция аэропорта, управление общественной безопасностью и полицейский департамент, о котором и пойдет речь.

Руководство

Фото: Depositphotos

Совет полицейских комиссаров выполняет функции главы департамента, действуя в качестве корпоративного совета директоров. Определяет политику департамента и осуществляет надзор за его деятельностью. Комиссары работают совместно с шефом полиции, который выполняет функции главного административного сотрудника и подчиняется совету, состоящему из пяти гражданских сотрудников.

Комиссары назначаются мэром города и утверждаются городским советом. Занимать данную должность можно не больше двух пятилетних сроков. Члены совета тратят на работу 25-30 часов в неделю, выступая в качестве голоса граждан в делах полиции. Они отображают интересы общества, рекомендуют реформы, направленные на:

  • улучшение обслуживания населения департаментом;
  • сокращение преступности и страха перед преступностью;
  • поддержку программ охраны общественного порядка.

Заседания совета проходят еженедельно и следуют опубликованной повестке дня, состоящей из рутинных вопросов, представляющих интересы для департамента, а также вопросов политики, которые могут представлять интерес для сообщества.

Действующий шеф — Чарли Бек. Фото LeonardFiles, flickr

Шеф полиции — самый высокопоставленный сотрудник департамента. Назначается мэром, подлежит утверждению комиссарами и городским советом и занимает должность максимум два пятилетних срока.

Отвечает за планирование, эффективное управление и функционирование департамента под руководством Совета Комиссаров полиции. Шеф распоряжается годовым бюджетом 1.189 млрд долларов и командует 10,354 офицерами под его юрисдикцией. Заработная плата на должности шефа полиции Лос-Анджелеса в 2018 году составляет 307291 долларов.

На данный момент шефом полиции является Чарли Бек, служащий в департамент с 1977 года.

Его можно часто встретить на улице города за рулем мотоцикла департамента. Шеф любит в свободное от основных обязанностей время заниматься патрульной деятельностью.

Он также является чемпионом страны по полицейскому и пожарному мотокроссу. В его копилке множество медалей с государственных, национальных и международных соревнований.

Двое детей Чарли Бека являются полицейскими Лос-Анджелеса.

Общая структура

Департамент поделен на несколько офисов, каждый из которой охватывает свой спектр задач. Офисами руководят офицеры в звании Assistant Chief. Пример общей структуры:

Office (Офис)

Bureau (Бюро)

—— Divisions/Area (Дивизия, Зона покрытия)

——— Section/Platoon/Unit (Секция, Платун, Юнит).

Office of Operations

В данном офисе сосредоточены все патрульные офицеры, которые работают в одной из 21 полицейских станций, находящихся в Лос-Анджелесе. Основная задача офиса — контроль за порядком в городе.

Офицеры офиса операций занимаются патрульной деятельностью, как пешей, так и на автомобилях. Отдельные юниты используют для передвижения велосипеды, квадроциклы и небольшие скутеры.

Office of Special Operations

Здесь сосредоточены дополнительные силы департамента, которые нужно задействовать при борьбе с преступниками. К примеру, при каждом преследовании в воздух поднимается вертолет, который координирует офицеров снизу и не дает преступнику покинуть поле зрения офицеров.

Counter-Terrorism and Special Operations Bureau

Бюро предоставляет департаменту специализированные тактические ресурсы для поддержки операций во время повседневной деятельности. Члены бюро оказывают помощь во время серьезных беспорядков и повышенной угрозы терроризма. В состав бюро входят такие дивизии как: Air Support (воздушная поддержка) и Metropolitan (борьба с преступностью), куда входит, пожалуй самая интересная — S.W.A.T.

Platoon D. Фото rarefruitfan, flickr

Special Weapons and Tactics (Platoon D) — элитное подразделение департамента, куда закрыт вход обычным офицерам. Чтобы попасть в данную дивизию, кандидаты должны отработать в департаменте минимум 2 года, а также пройти все психологические и физические тесты.

Задачи дивизии:

  • обработка ордеров с высокой степенью риска;
  • обработка вызовов, связанных с самоубийцами;
  • проведение операций по спасению заложников;
  • обработка вызовов по забаррикадировавшимся преступникам.

Офицер S.W.A.T. переодевается в «тяжелую» форму.

Выезд дивизии на высокоприоритетный вызов.

В качестве вооружения офицеры метро используют штурмовые винтовки CAR-15 и M4, дробовики Remington 870, а также более легкие пистолеты-пулеметы.

Офицеры Platoon D очень часто передвигаются на немаркированных автомобилях. Специальную технику, которая продемонстрирована выше, используют только при серьезных спецоперациях.

1600 детективов, включающих в себя 21 географическую детективную команду, обеспечивают расследование уголовных и экономических преступлений и ведут борьбу с преступными группировками. Бюро поделено на 7 дивизий, из которых можно отметить следующие:

  • Robbery-Homicide Division (отдел по борьбе с грабежами и убийствами) — отвечает за расследование отдельных убийств, ограблений банков, серийных ограблений, вымогательств, сексуальных посягательств, торговли людьми, похищений людей, инцидентов, которые приводят к ранению или смерти офицера и угроз в адрес офицеров;
  • Juvenile Division (отдел по делам несовершеннолетних) — отвечает за расследование ситуаций жестокого обращения с детьми, эксплуатации и обеспечивает соблюдение несовершеннолетними законов о наркотиках. Дивизия также ведет надзор за молодежными программами департамента и ведет консультации для детей;
  • Gang and Narcotics Division (отдел по борьбе с бандами и наркотиками) — ведет кейс-файлы на преступные группировки Лос-Анджелеса. Несет ответственность за снижение средств, с помощью которых банды поддерживают свой образ жизни. Ведет борьбу с производством, транспортировкой, продажей и употреблением наркотиков и огнестрельного оружия. Дивизия сотрудничает и входит в рабочие группы FBI, DEA, U.S. Marshals Service, ATF и других правительственных организаций;
  • Detective Support and Vice Division (отдел нравов) — расследует случаи пропажи людей без вести, преступления на почве ненависти, угрозы в адрес государственных служащих, жестокое обращение с животными, сутенерство, порнографию, проституцию и торговлю людьми.

Office of Administrative Services

Офис отвечает за набор новых сотрудников, подготовку и проведение тренингов для действующих офицеров. Отдельная дивизия ведет учет личных дел офицеров, выдает справки иконтролирует оборот денежных средств департамента.

Звания

В департаменте присутствует строгая иерархия званий. Каждому званию соответствует шеврон или петлица. По статистике 90% сотрудников уходят на пенсию или заканчивают службу в ранге обычного офицера.

Продвижение по службе в департаменте разделено на два типа: назначение на более высокий уровень оплаты труда и продвижение.

Назначение происходит без изменения класса званий. Например, повышение с Police Officer II до Police Officer III. Или с Detective I до Detective II.

Продвижением же обозначается переход от одного класса званий к другому. Например, повышение офицера до звания сержанта или детектива.

Staff Officers — руководящие звания департамента.

  1. Chief — шеф департамента. 4 звезды;
  2. Assiastant Chief (Помощник Шефа) — командующий офицер офиса. 3 звезды;
  3. Deputy Chief (Заместитель шефа) — командующий офицер бюро. 2 звезды.

Петлички Лейтенанта/Капитана/Коммандера.

Commanding Officers — командующие офицеры: Lieutenant, Captain, Commander (Лейтенант, Капитан, Коммандер). Занимают пост руководителя юнита или дивизии. В патрульном дивизионе отвечают за всю смену в подконтрольном им районе.

Шевроны Сержантов I/II

Sergeant Team — контролируют работу патрульных офицеров, проводят брифинги перед началом смены, берут на себя функции старшего на ситуациях.

Шевроны детективов. DI/II/III

Detectives — занимаются расследованием уголовных преступлений. Существует три ступени данного звания — I/II/III. Два высших ранга — руководящие. Детективы в данном звании могут возлагать на себя функции сержантов.

Шевроны офицеров. PO II/III/III+1

Police Officers — рядовые патрульные. Старшее звание в данной категории — Police Officer III+1, самое младшее — Police Officer I. Между ними расположились еще два ранга.

После получения звания Police Officer II следующие два, три года у сотрудника уходят на патрулирование и возможность получить перевод в один из специализированных юнитов (Metro, отдел воздушной поддержки и т.д.).

Чтобы получить возможность сдать экзамен на сержанта или детектива, офицер должен иметь общий стаж работы не менее 4 лет.

Условия работы

Полицейские Лос-Анджелеса работают 3 дня в неделю по 12 часов или 4 по 10 часов. В течение первых 10 лет работы сотрудник департамента имеет право на 13 дней оплачиваемого отпуска ежегодно и 15 дней за свой счет.

Офицер ежегодно получает 12 дней 100-процентного, 5 дней 75-процентного и 5 дней 50-процентного оплачиваемого отпуска по болезни. На следующий год накопленные дни не сгорают, а уходят в «копилку», которой можно воспользоваться впоследствии, например написать заявление на 100 дней отпуска по болезни со 100% оплатой.

С зарплатой дела обстоят так:

62118 долларов — базовый оклад сотрудника Департамента при поступлении в полицейскую академию, выплачивается до момента ее окончания.

65521 долларов — оклад полицейского первой классификации на испытательном сроке после окончания академии.

70240 долларов — оклад полицейского второй классификации, не имеющего диплома об окончании колледжа, военного опыта или предыдущего опыта работы в правоохранительных органах

72976 долларов — оклад полицейского второй классификации, который получил высшее образование (АА или выше) или имеет по крайней меньшей мере двухлетний военный или предшествующий опыт работы в правоохранительных органах.

Полицейская академия

Чтобы стать полноправным офицером полиции, кандидату необходимо закончить полицейскую академию. Процесс поступления довольно сложный и состоит из 7 шагов: онлайн-заявление, эссе, полиграф, сдача физических нормативов, интервью с офицерами департамента, медицинское и психологическое обследование, сертификация на должность.

Если кандидат прошел успешно все шаги, он считается зачисленным в академию. Обучение длится 6 месяцев и полностью оплачивается.

После выпуска студент становится офицером полиции и получает звание Police Officer I с испытательным сроком в один год. Прошедшие испытательный срок получают повышение, а не прошедшие отправляются на переаттестацию.

Альтернативный способ устройства в департамент — резервные офицеры. Члены программы являются административными сотрудниками полиции, поначалу работающими в рамках общественных отношений или совместно с детективами.

Департамент также активно развивает кадетскую программу, участие в которой могут принять подростки от 13 до 20 лет. Это так называемая «полицейская академия для детей». Подростки изучают законодательные нормы, посещают различные дивизии департамента, работают совместно с сотрудниками на улицах, улучшают свою физическую форму. Обучение в данной программе длится 15 дней, занятия проходят каждую субботу. Внутри кадетской программы присутствуют деление на полицейские звания (сержанты, капитаны, лейтенанты и т. д.)

Автопарк

Почти на всех автомобилях департамента на заднем бампере располагаются две наклейки «нет оправдания домашнему насилию» и «следите за дорожной операцией». Задние двери патрульных автомобилей открываются только снаружи, чтобы снизить риск побега. Каждый патрульный автомобиль оснащен проблесковыми маячками в виде «люстры» сверху и дополнительными, которые могут располагаться по корпусу машины.

Стандартные патрульные автомобили — Ford Crown Victoria и Dodge Charger. Сержанты используют для патрулирования внедорожники с медиа-оборудованием внутри багажного отделения.

Chevrolet Suburban — используется в бюро специальных операций. Представленный на изображении автомобиль оснащен боковыми ступеньками, на которых располагаются офицеры Metro при передвижении. Фото sig meister, flickr

Помимо стандартных патрульных автомобилей автопарк департамента включает в себя мото и вело-технику, автомобили S.W.A.T., роботов для обезвреживания бомбы, самолеты и вертолеты.

В конце 2015 года департамент взял на тестирование электромобили Tesla и BMW.

Детективы и члены Metro могут передвигаться на немаркированных автомобилях (гражданская окраска, без люстр сверху). Такие автомобили сливаются с городскими, что обеспечивает работу под прикрытием.

Вооружение и экипировка

Каждый офицер ЛАПД вооружен одним из пистолетов моделей Glock, Beretta, Smith & Wesson, Kimber Classic. Помимо боевого оружия, патрульные используют в свой работе электрошокер Taser X24, чтобы обезвреживать преступника. В полицейской академии существует традиция — каждый из студентов должен выдержать данный заряд.

В патрульном автомобиле располагается нелетальный дробовик и дополнительные бронежилеты. А после перестрелки в Серверном Голливуде с двумя грабителями банка полиция Лос-Анджелеса стала вооружаться M16, а автомобили усилили специальными вставками в двери.

Патрульная форма одинакова у всех офицеров — черные брюки и рубашка. Единственное отличие — это шевроны, которые определяют ранг полицейского и принадлежность к дивизии.

На левой стороне груди располагается значок, подтверждающий звание офицера и его табельный номер. На правой стороне груди — плашка с фамилией офицера.

На рукавах, около запястья, у некоторых офицеров можно встретить отметки, которые показывают срок службы сотрудника.

Нагрудные камеры

Полиции США очень часто приходится оправдывать свои действия перед общественностью. Особенно остро данный вопрос возникает, когда действия офицеров приводят к смерти преследуемого или подозреваемого.

В 2013 году первые 30 офицеров стали участниками пробной программы по оснащению патрульных камерами, прикрепленными на форму. А с 2014 года началось постепенная закупка камер для всех офицеров.

В марте 2015 года полицейские Лос-Анджелеса застрелили 43-летнего Чарли Кюнэнга, который отказался вылезать из своей палатки, стоящей на South San Pedro Street. Данный инцидент был заснят на камеру мобильного телефона и получил большую огласку в СМИ.

Полицейский департамент тогда опубликовал записи с нагрудных камер офицеров, чтобы внести ясность в происходящее. На некоторых записях видно, как Чарли потянулся к пистолету одного из офицеров, после чего и был убит тремя сотрудниками департамента. Действия офицеров были признаны правомерными.

Нагрудные камеры использует не только полиция ЛА. Многие ведомства США также перешли к применению данной экипировки. 18 марта 2018 года полицейские Сакраменто застрелили безоружного мужчину, приняв телефон в его руке за пистолет. Руководство Департамента опубликовала записи с нагрудных камер офицеров, чтобы подтвердить правомерность их действий.

Интересные медиа-файлы

Церемония выпуска кадетов полицейской академии. Традиционное пение, подбрасывание вверх фуражек и пролет вертолета LAPD.

Заключение

LAPD, на мой взгляд, самый интересный из полицейских департаментов США. Именно поэтому первая статья из этой серии посвящена ему. Спасибо за ее прочтение.

Разное В США полиция полисмены

Читайте также на ForumDaily:

Наши в США: как казах стал американским полицейским

Все, чего вы не знали об американсих полисменах

Ковбой: история американского символа

К каким особенностям американцев я не могу привыкнуть в США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1126 запросов за 2,766 секунд.