The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Вот что действительно произошло с 1500 ‘пропавшими’ детьми-иммигрантами

Согласно последним сообщениям, Министерство здравоохранения и социальных служб США упустило из виду 1500 детей-иммигрантов. Есть путаница в том, были ли они разделены со своими семьями на границе или нет.

Фото: Depositphotos

CNN разбиралось, что все это значит.

1500 детей иммигрантов не обязательно были разделены на границе с родителями

В начале мая администрация Трампа заявила, что начнет внедрять политику «100% уголовной ответственности» на границе, согласно которой любой, кто будет нелегально пересекать границу, столкнется с федеральными обвинениями.

Выполнение данного распоряжения означает, что дети будут разделены со своими семьями, так как дети не могут сопровождать взрослых, попавших под федеральный контроль.

Из-за особого внимания к этой новой политике люди вновь обратились к апрельским заявлениям, сделанным Стивеном Вагнером, высокопоставленным должностным лицом Департамента здравоохранения и социальных служб. Во время этого слушания Вагнер сказал, что Управление по переселению беженцев (ORR) «неспособно с уверенностью определить местонахождение 1475 UAC (несопровождаемых детей-мигрантов)».

Некоторые люди стали смешивать комментарий Вагнера и новую политику, формируя идею о том, что эти дети были насильственно отделены от своих семей на границе, а затем потеряны. Фактически, должностные лица Службы по переселению беженцев (ORR) не смогли найти детей в период с октября по декабрь 2017 года — до того, как эта новая политика вступит в силу.

Фактически, несопровождаемые дети-иммигранты не пересекают границу со своими семьями — следовательно, имеют обозначение «несопровождаемые». Некоторые из 1500 детей могли быть отделены от групп, с которыми они вошли в страну, но это не было бы результатом новой политики администрации Трампа. Например, если ребенок приходит со взрослым, и нет подтверждения, что взрослый является родителем или законным опекуном, взрослый и ребенок будут разделены.

«Исторически сложилось так, что когда ребенок появляется в США без родителя или законного опекуна, и если здесь уже есть родитель, опекун или родственник, они [дети-ред. ForumDaily] будут размещены у этого человека-«спонсора», пока проходят иммиграционные слушания»,- говорит Дженнифер Уорд, эксперт по иммиграции и семейным услугам, который проработал 10 лет в качестве исполнительного директора агентства по переселению беженцев в Теннесси.

Уорд говорит, что ORR обычно посещает спонсора через несколько недель или месяцев после размещения ребенка. Согласно Вагнеру, такое действие является частью процесса ORR, но агентство «не несет юридической ответственности за детей после того, как они переданы родственнику или опекуну в США.

Дети, скорее всего, не пропали

Когда речь заходит о детях, фразы типа «неспособность определить местонахождение» никогда не внушают спокойствия, особенно когда люди предполагают, что это происходит из-за того, что ребенок был разлучен с его семьей. Но реальность немного отличается.

«Могло быть много причин, почему 1475 детей пропали без вести»,- говорит Уорд.

«Спонсоры могут быть сами недокументированы, они могут изменить свой номер телефона, — говорит она. — Требование — это просто телефонный звонок — вам необязательно проходить физическую проверку (проверить ребенка), хотя некоторые это делают».

Вагнер тоже защищал свое первоначальное заявление, добавляя, что спонсоры, которые являются «незаконными иностранцами», вероятно, «не хотят, чтобы их тревожили федеральные власти».

Во время телефонной конференции с журналистами, организованной Белым домом во вторник, Вагнер сказал, что телефонные звонки в течение 30 дней остались без ответа.

«Вы можете себе представить, что многие из них не захотят разговаривать с федеральным чиновником по телефону, — сказал Вагнер. — Но нет оснований полагать, что с детьми что-то случилось».

Но это вовсе не значит, что все хорошо

Некоторые эксперты по иммиграции заявили, что отсутствие попыток отслеживать детей со стороны ORR, может быть хорошей процедурой, потому что дети могут жить своей жизнью без постоянного страха перед депортацией.

Этот страх — что ORR работает совместно с ICE, чтобы облегчить депортацию, может определенно заставить иммигрантов избегать связи, говорит Уорд.

Но это может также поставить детей под угрозу в другом.

«Им нужно чувствовать себя в безопасности, чтобы сказать: «Эй, я здесь, и я в порядке», потому что, если они этого не сделают, могут произойти ужасные вещи, — говорит она. — Есть вероятность злоупотреблений».

Дети могут попасть в руки торговцев людьми или принудительно привлечены к участию в бандах.

Например, в прошлом месяце прошло слушание по делу восьми детей, которых после размещения правительством у спонсоров, были отправлены на работу на яичную ферму в Огайо торговцами людьми.

Читайте также на ForumDaily:

Как живут казахстанские нелегалы в Нью-Йорке

Что может измениться в американской иммиграционной политике

Иммиграционные законы разных штатов, которые стоит знать

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США


 
1076 запросов за 2,484 секунд.