The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Во многих траковых компаниях текучка водителей: как найти или создать такую, которую не захочется бросать

Согласно отчету компании Broughton Capital, занимающейся сбором данных о транспортной отрасли, за прошлый год более 3140 компаний по грузоперевозкам были вынуждены прекратить свою деятельность. 85-90% новосозданных траковых компаний закрываются в первый же год своего существования. Причина тому – высокая конкуренция в транспортной отрасли. Клиенты и водители постоянно уходят от компаний с посредственными услугами и условиями работы к лучшим на рынке.

Фото предоставлено DVL Express

О том, как в высококонкурентной среде американской транспортной отрасли построить компанию, от которой не захотят уходить ни клиенты, ни водители, мы поговорим на примере DVL Express. Эта траковая фирма в 2020 году вошла в список самых быстроразвивающихся компаний Америки Inc. 5000 (рейтинг составляется на основе данных по выручке за три года).

Помимо стабильного роста выручки DVL Express пользуется лояльностью водителей, что очень нетипично для отрасли. Обычно тракеры, особенно профессиональные и опытные, регулярно “перескакивают” из одной компании в другую соблазняясь более выгодными условиями труда или оплаты. А вот за работу в DVL Express водители держатся. Это обеспечивает компании определенную фору на рынке, ведь именно дальнобойщики – основной ресурс траковых компаний, и их лояльность и опыт позволяют фирме сосредоточиться на стратегических вопросах роста и развития, а не на поиске и обучении новых сотрудников или попытках удержать желающих уйти.

В DVL Express говорят, что секрет их успеха среди водителей и клиентов основывается на пяти принципах.

1. Развитие людей внутри компании

Ключевой фактор, отличающий обычных людей от лидеров, – это образ мышления, заточенный на рост и развитие.

Всем известный ресторан быстрого питания Chick-fil-A в опросах среди потребителей неизменно занимает первое место по качеству обслуживания . Генеральный директор компании объясняет это тем, что они инвестируют в обучение персонала и карьерный рост значительно большие суммы, чем другие подобные заведения общественного питания.

Как можно развивать водителей трака, спросите вы. А очень просто! Дайте им возможность стать совладельцами бизнеса, почувствовать свою ответственность и причастность к общей идее компании. К примеру, DVL Express разработала и внедрила программу развития для водителей, в рамках которой они могут расти по карьерной лестнице становясь лизинг-операторами, овнер-операторами и даже владельцами автопарков. В этой программе DVL Express выделяет четкие этапы, которые водителю необходимо пройти для повышения своего заработка, а также поддерживает его на каждой ступени обучая всем аспектам грузоперевозок.

Разумеется, водители не хотят уходить из DVL Express, даже если кто-то обещает им зарплату чуть повыше. Ведь в DVL Express они видят реальную перспективу и возможность открытия собственного дела, а это уже совсем другой уровень, и никакими бонусами их не переманить в компании, где им придется годами топтаться на месте без возможности развития и роста.

2. Человека нужно ценить, а труд – оплачивать

Чтобы у водителя не возникло желания сменить место работы, он должен чувствовать, что его труд оценивается по достоинству.

“Мы хотим показать водителям, что они ценны, – отметила Татьяна Грешникова, менеджер по персоналу в DVL Express. – Поэтому ежемесячно награждаем лучших водителей месяца и тех, что проехали наибольшее количество миль. Мы среди прочего предоставляем водителям возможность повысить их заработки на 80 центов за милю, чего не делает практически ни одна транспортная компания. Согласно нашей стимулирующей программе, каждый водитель ежеквартально оценивается по таким критериям, как соблюдение правил дорожного движения; сотрудничество с отделами флит, аккаунтинг и диспетч; продолжительность работы в компании и количество отработанных дней. То есть чем выше средняя оценка водителя по всем показателям, тем больше возрастет его оплата за милю”.

Фото предоставлено DVL Express

Поскольку водители проводят основную часть рабочего времени один на один с траком, компания должна убедиться, что их второй дом прекрасно оборудован как для работы, так и для отдыха. По этой причине DVL Express построила для своих водителей тренажерный зал, массажную комнату, зону для отдыха, а также спальные комнаты.

«Однажды я спросил себя, чтобы мне хотелось от своей траковой компании, и попытался сделать именно это», – поделился секретом успеха бывший водитель грузовика, а сейчас владелец DVL Express Александр Довгаль.

Водители не хотят отказываться от такого уважения и комфорта в работе, поэтому отвечают на заботу компании лояльностью к DVL Express.

3. Безопасность и дружеская атмосфера

Сотрудник не может работать продуктивно, если постоянно переживает о своей безопасности и находится в стрессе. Работа водителя трака очень непростая и связана с рисками. В DVL Express стараются свести эти риски к минимуму, чтобы дать водителям чувство безопасности на дороге.

Для этого траки компании оснащены технологией предотвращения столкновений, которая использует радар и датчики для отслеживания и минимизации рисков на дороге. В траках, которые передвигаются между штатами, применяют электронное регистраторное устройство (ELD), подобное тем, что производит Samsara. В долгосрочной перспективе оно может помочь в повышении производительности и безопасности водителей на маршрутах дальнего следования.

DVL Express в настоящее время завершает процесс создания собственного уникального программного обеспечения для водителей. Это приложение поможет отслеживать местонахождение трейлеров, а также позволит водителям бесконтактно общаться друг с другом участвуя в интересных квестах и других мероприятиях, чтобы наладить профессиональные и дружеские контакты.

Все это обеспечивает водителям ощущение того, что компания DVL Express является их вторым домом (ведь там всегда безопасно) и семьей (где тебя всегда поймут, поддержат и развеселят), а уходить из дома и семьи не хочется, потому что там комфортно.

4. Надежный тыл

Грузоперевозки – это больше чем просто вождение траков и доставка грузов. Есть и другие составляющие, такие как бухгалтерия, сейфети и диспетчерство, флит-отдел и сервисный центр для траков.

Составление корректных маршрутов, протоколы соответствия и безопасности – все эти мелочи имеют огромное значение в достижении успеха. DVL Express использует опыт и знания каждого из этих отделов для обучения водителей и создания системы повышения квалификации во всей организации. Это повышает эффективность и безопасность работы водителей и всей компании. Тракеры знают, что за их спиной на расстоянии одного телефонного звонка всегда находится команда, которая поддержит и включится в решение проблемы на дороге, при погрузке или разгрузке.

5. Стать частью чего-то большего

Индустрия грузоперевозок является одной из важнейших экономических отраслей в США, и поэтому ее прибыльность неоспорима. Но не все в команде стремятся только к зарабатыванию денег – многим важны социальные ценности, и DVL Express поддерживает несколько социально значимых проектов, чтобы водители чувствовали, что они делают что-то важное для всего мира, а не просто крутят баранку за деньги.

Такая статья расходов как благотворительность уже традиционно стала обязательной в бюджете DVL Express. В настоящее время компания участвует в постройке школы-приюта для детей, а водители знают, что каждая миля – это еще один кирпичик в доме для нуждающегося ребенка.

Цель существования компании DVL Express звучит так: «Мы работаем для того, чтобы изменить мировоззрение в сфере грузоперевозок». Эта индустрия нуждается в большем количестве автотранспортных компаний, которые хотят и могут оставить после себя хорошее и прочное наследие. Именно к таким тянутся водители и клиенты, ведь если вы гордитесь своей работой или партнером, то уж точно не захотите его сменить.

Те, кто хочет стать частью команды DVL Express, могут узнать о возможностях трудоустройства по ссылке.

Материал подготовлен в партнерстве с

DVL Express

web: dvlexpress.com
cell: 773-373-0777
e-mail: info@dvlexpress.com
Youtube
Youtube

Facebook
Instagram

Читайте также на ForumDaily:

Толстый, недооцененный и злой: главные мифы о трак-драйверах и почему на самом деле это работа мечты

Добровольная безработица: американцы рекордными темпами увольняются с работы

Бизнес в США: в каких штатах у вас больше шансов преуспеть, а в каких высок риск разориться

работа в США дальнобойщик Работа DVL Express тракер
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1153 запросов за 2,725 секунд.